я всегда считал, что это единственный человек, который может вывести меня из себя
Сообщение от AuSTRiA
Танюш, а ты начальнику можешь сказать, чтобы он на тебя голос не повышал?
В моей жизни по счастью таких было немного Да, могу
Сообщение от lake28
Т.е. кричать надо только плохослыщащим? Я верно понимаю?
А зачем вообще надо кричать? Цель какая?
Сообщение от lake28
А на мой взгляд человек дает сам право на себя орать ... или не орать.
Ну бывают случаи, когда надо дать человеку выговориться, не перебивая его выслушать, потом уже можно поздороваться, представиться и спросить, чем можно помочь
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Это да, только не всегда можно исправить все регламентом, мы в первую очередь люди...все...со своими эмоциями. Кто-то умеет с ними справляться, кто-то не умеет. Но если руководитель не умеет справляться со своими эмоциями, то никто не должен страдать по идее, и если такому заявить - не нало на меня орать - то это вызовет бурю следующих эмоций, а может даже с последствиями в виде увольнения и т.п. Редко кто может адекватно воспринять такую просьбу, но и такие бывают.
соседу ниже он просто перекусил втихую провод и свалил, мне хоть верхний свет оставил
У нас как-то случай был, я жила с мамой, а брат жил у жены, вообщем у нас стало автомат выбивать, мы с мамой вызвали электрика, он пришел, сказал что требуется замена автомата, но у него автомата нет, потому что у жэка нет денег, это как раз был год 92, самая разруха, мы такие с мамой ему вы нам напишите а мы брату дадим он купит, мы же не разбираемся, вообщем он записал, говорит, я вам тут кое-что сделал пока, что бы не выбивало, как купите, звоните, я приду поменяю. Брату позвонили, сказали название, он купил, приехал и сказал что сам поменяет, а надо добавить, с момента посещения нас электриком из жэка прошло дня три, так вот брат открывает щиток, и громко и продолжительно ругается матом... Оказалось добрый дядечка нас напрямую соединил)
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Тань, мне тут, кстати, совсем недавно на работе рассказывали, что бывают случаи, когда нужно выводить сотрудника на эмоции, чтобы понять в чом дело и перевести все в конструктив... Просто я всегда пытаюсь найти компромис и договориться, а это как оказалось не всегда правильно... Так что если кто-то орет, надо задуматься - может у него реально повод есть для этого
Для меня - это выплеск моих расшатанных нерв на личностей, которые возбуждаются от моего сексуального баритона и быстрее начинают соображать... Вот и вся цель...
Не люблю кричать, в принципе.
Но без этого не обходится мое существование на этой бренной земле ))
Сообщение от Тати
когда надо дать человеку выговориться, не перебивая его выслушать, потом уже можно поздороваться, представиться и спросить, чем можно помочь
И такое бывает... На самом деле все ооооочень индивидуально, шаблон на все поступки и ответную реакцию заранее не "заготовить"... ))
Сообщение от AuSTRiA
Но если руководитель не умеет справляться со своими эмоциями...
Светлан, ну тогда терпеть...
Каждый сам для себя решает как поступать в этой ситуации.
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести
Не у нас на вид другой)) молоденький такой, обрадовался так, когда увидел, что у меня телефон тоже нокиа...ток у него он зеленый (меня это как-то немного даже удивило...)))))
И не забыть еще при этом улыбаться на все 32... Пока их 32 еще )))))
Сообщение от AuSTRiA
Просто я всегда пытаюсь найти компромис и договориться
не со всеми это работает...
не забывай, есть бараны и курицы... ну нельзя не учитывать этот факт...
а если они еще и дипломированны, это ... ахтунг!!! (я про образование, без опыта и практики)
Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!
Я бы предпочла защитить свою психику мыслью, что вот ему не повезло-то с такими расшатанными нервами
Это ж он на все так реагирует...непросто ему жить, когда вокруг все дураки
Тань, мне тут, кстати, совсем недавно на работе рассказывали, что бывают случаи, когда нужно выводить сотрудника на эмоции, чтобы понять в чом дело и перевести все в конструктив...
Того сотрудника, к которому имеются конкретные замечания, очевидно? И в случае, если иные способы не возымели действия?
Ну на эмоции же можно разными способами выводить - пообещать применить санкции, штраф или лишение премии/квартальных, а потом "передумать"
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Я бы предпочла защитить свою психику мыслью, что вот ему не повезло-то с такими расшатанными нервами
Если в моменты крика на тебя (теоретически ситуацию обрисовываем) тебе будет проще думать что не повезло ему, то ... значит это правильный выход их этого негатива для тебя ))
Мне это не поможет уйти от негатива, который до меня доносят.
Сообщение от AuSTRiA
непросто ему жить, когда вокруг все дураки
Да всем не просто жить..
кому-то, потому что вокруг дураки, кому-то, потому что вокруг все умные и т.д. )
Другой вопрос - кому интереснее жить.... )))))))))
Сообщение от AuSTRiA
Ко всем подход можно найти, даже к таким...
в теории - верно говоришь...
а на практике есть два момента:
1. а стоит ли оно того?
2. нервы где брать запасные?
Для меня - это выплеск моих расшатанных нерв на личностей, которые возбуждаются от моего сексуального баритона и быстрее начинают соображать... Вот и вся цель...
Но это подразумевает возможность аналогичного проявления эмоций со стороны этих личностей. Или нет?
Сообщение от AuSTRiA
Это ж он на все так реагирует...непросто ему жить, когда вокруг все дураки
С такими лучше по возможности быстро попрощаться, кризис вряд ли минует и выздоровление маловероятно
Мне это не поможет уйти от негатива, который до меня доносят.
а что помогает? поорать в ответ?
Сообщение от lake28
Другой вопрос - кому интереснее жить.... )))))))))
и кому?
Сообщение от lake28
а на практике есть два момента:
1. а стоит ли оно того?
2. нервы где брать запасные?
вообще по себе скажу так - мне приятнее, когда и вопрос решен и орать не пришлось... но бывают в работе такие моменты, когда надо и голос повысить... хорошо, что такие моменты бывают очень редко, потому что после этого чувствуешь себя не айс...
только никогда не бывает такого, что все работают с полной отдачей и никто не косячит, периодически приходится людей взбадривать, т.к. общаясь ежедневно в дружеской манере люди перестают воспринимать тебя, как начальника и расслабляются (как правило, но бывают нередкие исключения) и приходится приводить их в чувства - и как? правильно - повысив голос... хотя лично я не ору, просто говорю строго и возможно немного громче))
ну если не устраивает всего один человек, то зачем терять все и всех?
да и неизвестно, что будет в следующий раз... я стараюсь найти выход из любой ситуации, и не бегать от ситуаций))
да и все мы люди - я в первую очередь подхожу с этой стороны, а потом уже начальники/подчиненные... и еще - работа - это не жизнь, а средство для зарабатывания на жизнь, так что не надо все так всерьез воспринимать...
Да тут больше по ситуации, когда понимаешь, что человек чем-то не доволен и партизанит, а напрямую говорит, что все хорошо))
Хм... Раз обсудить проблему желания не возникает, зная при этом, что руководитель готов обсудить - так ли все у него плохо?
Сообщение от lake28
Это если возможно... А если, например, родственник такой?
Да, такое к сожалению не редкость. Но тут еще проще, либо общаемся как цивилизованные люди, либо в игнор, нафиг не нужны такие родственники. Никто же их терпеть не заставляет?
ну у каждого свои причины... может кто-то считает себя умнее и думает, что начальник никогда ничего не поймет...
кто-то боицца, потому что не уверен, что это не вызовет последствий, влияющих на работу и отношения в коллективе... кто знает
блин... сижу и вспоминаю, когда на меня орали последний раз...
не знаю что помогает... все индивидуально, зависит от 158 факторов... (образно)
Сообщение от AuSTRiA
и кому?
я за всех не берусь судить...
Сообщение от AuSTRiA
мне приятнее, когда и вопрос решен и орать не пришлось
ну ты относишься к преобладающему большинству людей ))) (как и я)
не хочется и не нравится тратить нервы и получать негатив... это естественно
Сообщение от AuSTRiA
правильно - повысив голос... хотя лично я не ору, просто говорю строго и возможно немного громче))
так это и есть "повышенный тон"... просто оттенок более "светлый", чем крик )
Без него никак в нашей бренной жизни... И говорить про "недопустимость" немного поспешно. Ну или не допускай и будет недопустимо. Вот я какую мысль изначально несла. Видимо, я корявенько выражала её ))
Свет, ну нет идеальных людей. Не было и не будет... И орем... И на нас орут... И опять мы...
Просто кто-то чаще, кто-то реже...
ну если не устраивает всего один человек, то зачем терять все и всех?
Так и бывает Конечно сначала надо попытаться найти общий язык и постараться решить проблему малой кровью, что называется. Но бывают откровенно неадекватные люди и поделать с этим ничего нельзя, ибо неприкасаемые. Особенно в ситуациях, когда работа - единственное, что у человека происходит в жизни. Здесь вобщем здоровье дороже