Может он что-то увидел в выражении моего лица, но закончил он свой спич очень твердо, формально и вполне доброжелательно.
А в чем тогда неуважение заключалось и почему с этого начал?
Сообщение от Butch888
Ты не ответила.
Твои - не знаю. Мои (теоретически) - неуважение и неисполнение законов, которые они призваны охранять, пустая трата моего времени безо всяких на то оснований, неуважение и отношение ко мне, как к потенциально возможной жертве успешного вымогательства денежных средств, пользуясь моим возможным незнанием законов, своим служебным положением и укоренившимся в сознании населения образом сотрудника ГИБДД, как некоего узаконенного, безнаказанного и всемогущего карателя.
Этого не достаточно?
Сообщение от Sipa
Чейта?
Серьезностью своей
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
А в чем тогда неуважение заключалось и почему с этого начал?
Я права получал в Москве, а менял их у себя на малой родине и сотрудник начал намекать, что доказательств в виде: прав, карточки водителя, временного удостоверения, свидетельства о прохождении обучения недостаточно, для определения настоящие права или нет. Оперируя фразами вроде: Может ты их в переходе купил - я откуда знаю? Я все это выслушал молча, потом спросил: И? На что он четко сказал, что за органами ГИБДД остается право проверить подлинность водительского удостоверения и в случае, если будет установлен факт их подделки, я понесу ответственность в соответствии с законом. И пожелал мне удачи на дорогах.
Мои (теоретически) - неуважение и неисполнение законов, которые они призваны охранять, пустая трата моего времени безо всяких на то оснований
Ну что ж, это весомо.
Сообщение от Тати
неуважение и отношение ко мне, как к потенциально возможной жертве успешного вымогательства денежных средств, пользуясь моим возможным незнанием законов, своим служебным положением и укоренившимся в сознании населения образа сотрудника ГИБДД, как некоего узаконенного, безнаказанного и всемогущего карателя.
А вот это все приправлено словами "потенциально" и "возможно", что не совсем понятно с точки зрения законности.
Сообщение от Тати
Этого не достаточно?
Вполне.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Уточнение. Поскольку возник вопрос о вполне очевидных вещах, предполагалось, что у тебя другое мнение на этот счет.
Сообщение от Butch888
А вот это все приправлено словами "потенциально" и "возможно", что не совсем понятно с точки зрения законности.
При попытке сотрудника правоохранительных органов получить от меня материальное вознаграждение в наличной форме при отсутствии нарушений с моей стороны, а именно с этой целью он меня остановил, и никак иначе, ни о какой законности речи быть не может
Butch888
Удачи.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Это сложный вопрос Я не могу на него так однозначно ответить.
Есть плюсы, есть минусы. Но раз работаем и никуда не планируем перемещаться, значит плюсов больше и по большому счету все устраивает на данный момент
Предполагался другой вопрос С последующим предложением.
Может да, а может и нет. В любом случае все прошло так как прошло.
Сообщение от Тати
Уточнение. Поскольку возник вопрос о вполне очевидных вещах, предполагалось, что у тебя другое мнение на этот счет.
На счет интересов? Я не сторонник формализма во всем и вся, поэтому спокойней отношусь ко всему этому.
Сообщение от Тати
При попытке сотрудника правоохранительных органов получить от меня материальное вознаграждение в наличной форме при отсутствии нарушений с моей стороны
Вот до сих пор все хорошо. Хотя ремарка про отсутствие нарушений заставляет задуматься.
Сообщение от Тати
а именно с этой целью он меня остановил, и никак иначе
А вот тут уже не очень.
Сообщение от Тати
ни о какой законности речи быть не может
Если сотрудник не выполняет требования закона, то конечно. Вне зависимости от цели, с какой он тебя остановил.
Может да, а может и нет. В любом случае все прошло так как прошло.
Да проверил он тебя, прозондировал - понял, что не на того нарвался. Они тоже в своем роде психологи
Сообщение от Butch888
На счет интересов?
Не вступление это было с моей стороны, а уточнение.
Сообщение от Butch888
Я не сторонник формализма во всем и вся, поэтому спокойней отношусь ко всему этому.
Вот именно поэтому и уточнила.
Сообщение от Butch888
Хотя ремарка про отсутствие нарушений заставляет задуматься.
Кого и о чем?
А при наличии оных о возможности вымогательства просто речи не идет - речь идет о факте вымогательства и сумме сделки
Тут уже как в том анекдоте - "... было бы за что - убил бы "
Сообщение от Butch888
А вот тут уже не очень.
Ну да. Просто так остановил. Понравилась очень. А документы спросил с целью завязать разговор и приятное знакомство. В багажник полез - время потянуть решил, изгибы фигуры и грациозность движений захотел продемонстрировать, униформа подчеркивает
Сообщение от Butch888
Вне зависимости от цели, с какой он тебя остановил.
Вот сама фраза уже некорректна
Сообщение от Kristinka
Всем приятного вечера!
Приятных выходных
Да проверил он тебя, прозондировал - понял, что не на того нарвался. Они тоже в своем роде психологи
Возможно.
Сообщение от Тати
А при наличии оных о возможности вымогательства просто речи не идет - речь идет о факте вымогательства и сумме сделки
То есть для тебя остановка сотрудником при факте твоего нарушения это в 100% случаев вымогательство? Ну тогда я могу тебя понять.
Сообщение от Тати
Ну да. Просто так остановил. Понравилась очень. А документы спросил с целью завязать разговор и приятное знакомство. В багажник полез - время потянуть решил, изгибы фигуры и грациозность движений захотел продемонстрировать, униформа подчеркивает
Если ты о знакомстве с тобой, я вполне допускаю эту возможность.
То есть для тебя остановка сотрудником при факте твоего нарушения это в 100% случаев вымогательство? Ну тогда я могу тебя понять.
А возможны варианты? Ну помимо выполнения плана, с этим понятно.
Сообщение от Butch888
Если ты о знакомстве с тобой, я вполне допускаю эту возможность.
Да хоть с кем. Когда останавливают просто так, не имея на это права и если не объявлен план Перехват. С этого вроде начали. Цель при этом может быть только одна - найти к чему можно придраться.
Сообщение от Butch888
Это не фраза. Это предложение вырванное из фразы.
Не имеет значения Хоть так, хоть этак - смысл тот же
Astra_vodd
Привет, Юр