она же написала, что он может являться наглядным пособием того, как не надо. (с)
Для ребенка в период становления личности может не существует ибо он не может анализировать поступки своих родителей. А когда у него появляется такая возможность, то о становлении личности речь уже не идет.
Сообщение от Тати
Утверждаю, что не всегда может являться примером для подражания.
Это когда уже начинаешь понимать, что такое хорошо и что такое плохо. А до того?
Сообщение от Тати
Напрямую зависит от суммы, которую готовы отдать те, кому угрожает и жадности тех, кто угрожает.
Не всегда. И при этом в СССР степень ответственности зависела от знакомств, что тоже немаловажно.
Сообщение от Тати
В том-то и дело, что только на Первом.
Ну так а было ли что то кроме в СССР?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Для ребенка в период становления личности может не существует ибо он не может анализировать поступки своих родителей. А когда у него появляется такая возможность, то о становлении личности речь уже не идет.
т.е. ты хочешь сказать что дети исключительно подражают примеру взрослых во всем?
а как же например,когда в семьях каких-то пьяниц вырастают прекрасные, умные, добрые и непьющие дети?
Точно так же как и в "хорошей" семье может вырасти не очень хороший человек.
т.е. ты хочешь сказать что дети исключительно подражают примеру взрослых во всем?
Нет конечно. Но основные моменты поведения берут от низ, ибо больше брать не откуда.
Сообщение от Kristinka
как же например,когда в семьях каких-то пьяниц вырастают прекрасные, умные, добрые и непьющие дети?
Точно так же как и в "хорошей" семье может вырасти не очень хороший человек.
Это уже другое.
Сообщение от Тати
В 7-8 лет, пардон, поздняк метаться. Уже личность.
Поэтому я и написал - до 7-8 лет.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Ну да. Что-то в состоянии анализировать, в остальном выборочно процесс происходит и запускается лет с 7-8-ми
Да с трех лет уже вовсю мыслит и анализирует. И выводы делать не забывает. При условии нормального развития, естественно.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Но основные моменты поведения берут от низ, ибо больше брать не откуда.
Это в замкнутом пространстве и при условии отсутствия иных источников информации. А так пример берется от того, что наибольшее впечатление на детскую психику произвело.
Сообщение от Butch888
Точно.
Ты издеваешься? Я пошутила
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.