Думаешь, раньше было проще объяснять? Идти путем образованного и честного всегда было непросто. От того, что сейчас это стало сложнее принципиально ничего не поменялось.
В корне не согласна. Вспомни советские 60-е.
Сообщение от Butch888
Воспитательно-образовательный, может быть, а вот любить Родину со всеми вытекающими, только в школе. Умение читать тут играло определяющую роль.
Ну видимо мне с детским садом больше повезло. Или не повезло
Сообщение от Butch888
Будешь моим ребенком - научу.
Ты хорошо подумал?
Я имела в виду научи, как правильно надо объяснять.
Сообщение от Butch888
А наглядных примеров и в СССР было не мало. Просто разница была не так заметна и социальная напряженность не была столь сильна. А стоило чуть ослабить вожжи, так спецраспределители сразу все вспомнили.
Я же говорю - так не выпячивали и меру знали.
Сообщение от tetraedr
ты меня будешь потом обвинят в завышенном самомнении
Не будет, тебе его в этом не удастся переплюнуть
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
А что 60-е? Это военное поколение, выросшее прежде всего на подвигах своих отцов, а не на пропаганде. Его в пример ставить не совсем корректно.
Военное поколение, чьими кумирами были поэты и ученые, которые ехали на целину и на стройки века на голом энтузиазме, ради идеи
Это ли не роль государства в воспитании гражданина? Пример отцов - да. А сейчас всегда ли отцы являются примером для подражания своих детей? То, с чего и начали. На этом пожалуй и закончим
Сообщение от Butch888
Ты полагаешь, тут дело в объяснении? Ребенок прежде всего копирует поведение своих родителей, а не следует их указаниям.
С человеком разговаривать надо. С самого раннего детства.
Пример родителей как раз может являться наглядным пособием того, как не надо.
Сообщение от Butch888
Таких возможностей выпячивать не было в первую очередь. А какие были, те использовали во всю.
Сдерживающим фактором как раз и являлось общественное осуждение и угроза реальной ответственности.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
С человеком разговаривать надо. С самого раннего детства.
Надо.
Сообщение от Тати
Пример родителей как раз может являться наглядным пособием того, как не надо.
Для детей?
Сообщение от Тати
Сдерживающим фактором как раз и являлось общественное осуждение и угроза реальной ответственности.
Общественное осуждение в СССР? Эт вряд ли. Реальная ответственность? Для номенклатуры КПСС? Со стороны кого? В ЦК КПСС даже КГБ не имело права работать официально. О какой ответственности идет речь?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.