Ну не все же воровать и грабить бросились. В силу того самого воспитания, заложенных основ и привитых ценностей.
Так и сейчас не все стремятся быть вороватыми чиновниками. В силу чего?
Сообщение от Тати
Не обязательно
Частенько.
Сообщение от Тати
В одинаковой степени, плюс его личный выбор. Или ты сводишь роль государства к нулю и утверждаешь, что это хорошо и правильно?
Личный выбор ребенка? Отметается сразу. Личный выбор - это когда уже человек применяет знания хорошо и плохо, а не учится этому.
Я хочу сказать, что государство в большинстве случаев может дать инструмент, при помощи которого ребенка можно научить что такое белое и что черное, но делают это родители и окружение.
Сообщение от Тати
С детства и начинает. Себя вспомни.
Проще говоря со школы. Там начинается планомерное влияние. Но ведь к школе ребенок приходит уже личностью, разве нет?
Сообщение от Тати
Не понимаю, к чему ты клонишь.
К тому, что большинство преувеличивает роль государства в воспитании и преуменьшает свою. А это очень плохо.
Сообщение от tetraedr
к нулю согласен, но и налоги тогда пусть не собирает
Мама - анархия?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
щас поеду (вчера после твоего совета полезла в фотки, которые из Леруа и там одна оч ничо так дверь есть... сегодня позырю чо у них с доставкой/установкой, попрошу строителей замерить и закажу)...
Так и сейчас не все стремятся быть вороватыми чиновниками. В силу чего?
Не все имеют такую возможность
Сообщение от Butch888
Я хочу сказать, что государство в большинстве случаев может дать инструмент, при помощи которого ребенка можно научить что такое белое и что черное, но делают это родители и окружение.
И я как ни странно об этом же.
А вот в условиях существующих реалий, мне, как родителю, пожалуй сложновато будет объяснить ребенку, почему хорошо быть умным, образованным и честным, жить на честным трудом заработанные средства и плохо быть сыном чиновника, никаких усилий в этой жизни ни к чему не прикладывать, бить в хлам Ламборгини и Бугатти, менять каждую неделю Вик Лопыревых и вообще ни в чем себе не отказывать и ни о чем не париться
Сообщение от Butch888
Проще говоря со школы. Там начинается планомерное влияние. Но ведь к школе ребенок приходит уже личностью, разве нет?
Поздновато. В СССР с младших групп детского сада воспитательно-образовательный процесс будущего гражданина начинался. Я очень хорошо это помню
Сообщение от Butch888
К тому, что большинство преувеличивает роль государства в воспитании и преуменьшает свою. А это очень плохо.
Да нет. Пример привела выше. Без участия государства и при наличии наглядных примеров выпячивания благосостояния, нажитого тем самым путем, вседозволенности и полного отсутствия какой бы то ни было ответственности за это, сложновато. Как раз имеем дело с тем, что государство сводит к нулю мою роль и мои усилия.
Научишь?
AuSTRiA
Удачи
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
А вот в условиях существующих реалий, мне, как родителю, пожалуй сложновато будет объяснить ребенку, почему хорошо быть умным, образованным и честным, жить на честным трудом заработанные средства и плохо быть сыном чиновника, никаких усилий в этой жизни ни к чему не прикладывать, бить в хлам Ламборгини и Бугатти, менять каждую неделю Вик Лопыревых и вообще ни в чем себе не отказывать и ни о чем не париться
Думаешь, раньше было проще объяснять? Идти путем образованного и честного всегда было непросто. От того, что сейчас это стало сложнее принципиально ничего не поменялось.
Сообщение от Тати
Поздновато. В СССР с младших групп детского сада воспитательно-образовательный процесс будущего гражданина начинался. Я очень хорошо это помню
Воспитательно-образовательный, может быть, а вот любить Родину со всеми вытекающими, только в школе. Умение читать тут играло определяющую роль.
Сообщение от Тати
Без участия государства и при наличии наглядных примеров выпячивания благосостояния, нажитого тем самым путем, вседозволенности и полного отсутствия какой бы то ни было ответственности за это, сложновато. Научишь?
Будешь моим ребенком - научу. А что тебе даст государство в плане пропаганды? Какие именно действия тебе помогут? Фильм о том как плохо воровать?
А наглядных примеров и в СССР было не мало. Просто разница была не так заметна и социальная напряженность не была столь сильна. А стоило чуть ослабить вожжи, так спецраспределители сразу все вспомнили.
Сообщение от tetraedr
давайте лучше поржём
Давайте. Но смех без причины как то не вставляет.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.