потому что у них перед глазами каждый день пропоганда такого образа жизни без наказания...
Пропаганда - это телевидение? Но ведь в силах родителей ограничить это. Разве нет?
Сообщение от AuSTRiA
не вдруг и не те, которые честные
Вал преступности достиг максимальных значений за какие-то пару лет... И если это все те, кто не был честным, то возникает вопрос, откуда возникло столько нечестных людей, из воспитывавшихся на советских идеалах?
Сообщение от AuSTRiA
я))
Весомо.
Сообщение от AuSTRiA
так я могу говорить только о своем окружении, с твоим я не знакома... так что видимо у нас оно было сильно разным
Видимо.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Почему далеко? После 8-го класса - вперед. А когда детство тогда заканчивалось в советские времена? И со скольки лет сегодня дети мечтают поживиться за счет государства?
В 15 лет уже вполне сформировавшаяся и почти самостоятельная личность, способная понять, что для нее лучше - пойти в путягу или напрячь пару извилин, окончить 10-й класс и попытаться поступить в ВУЗ.
Я была советским ребенком, так же как и мое окружение. Никогда не мечтала поживиться за счет государства. Другие ценности с детства прививались, наверно. И вообще, много завиисит от родителей и от воспитания.
Сообщение от Marfusha
Танюшечка, полезла сегодня в косметику, обнаружила что у меня есть тушь YSL шокинг, двоечка, которая серая с бронзовым отливом) Хорошо что тогда пятерки не было в продаже, с учетом того что они почти одинаковые одна бы у меня высохла)
Привет, Маришечка
Что ни делается - к лучшему Я кстати от туши, которую мы купили, просто в восторге
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Я была советским ребенком, так же как и мое окружение. Никогда не мечтала поживиться за счет государства. Другие ценности с детства прививались, наверно. И вообще, много завиисит от родителей и от воспитания.
много, но не все... недавно читали с сыном книжку "Витя Малеев в школе и дома" про пионеров и их ценности... и очень правильные вещи там закладывались - про дружбу, ответственность, организованность, взаимовыручку и тп (и кстати без перегиба в сторону Ленин-партия-комсомол)
В 15 лет уже вполне сформировавшаяся и почти самостоятельная личность, способная понять, что для нее лучше - пойти в путягу или напрячь пару извилин, окончить 10-й класс и попытаться поступить в ВУЗ.
Далеко не все зависило от извилин. Да и представление путяги, как какого-то дна не совсем правильно. Опять же, если в 15 лет сформировавшаяся личность не прочь кого-нибудь ткнуть заточкой, то как ее формировали?
Сообщение от Тати
И вообще, много завиисит от родителей и от воспитания.
Несомненно. Как и сейчас впрочем.
Сообщение от AuSTRiA
я тоже, поэтому ограничение просмотра телека - не поможет...
Смотря как ограничивать.
Сообщение от AuSTRiA
много, но не все... недавно читали с сыном книжку "Витя Малеев в школе и дома" про пионеров и их ценности... и очень правильные вещи там закладывались - про дружбу, ответственность, организованность, взаимовыручку и тп
Вещи то правильные, но как раньше, так и сейчас несколько оторванные от реальности.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
и очень правильные вещи там закладывались - про дружбу, ответственность, организованность, взаимовыручку и тп
Об этом и речь. Раньше писали книги для детей, снимали для них фильмы, детских телепередач была куча
Смотрела не так давно передачу, оказывается даже мультфильмы снимались таким образом, чтобы закладывать ребенку в голову определенные ценности. Куча народу над этим работала.
А что делается в этом направлении сейчас?
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Сейчас ничего, раньше всем окружением и школой, и телевизором, и радио, и книгами формировался твердый моральный стержень, а сейчас никто кроме семьи этого не сделает....
Сейчас ничего, раньше всем окружением и школой, и телевизором, и радио, и книгами формировался твердый моральный стержень, а сейчас никто кроме семьи этого не сделает....
Вот именно
Сообщение от Димьян
Блин, че у вас за пятничные разговоры )))
Это потому, что у тебя детей нет
Предложи интересную тему, обсудим
О чем и речь. А ведь детишки ходили в одну и ту же школу и смотрели те же мультики. Почему в одном случае государственная машина сработала, а в другом дала сбой? Так ли сильна роль государства в формировании личности ребенка?
Сообщение от Тати
Ты сам же и привел этот пример.
Хорошо, привести пример студентов, по ночам промышляющих разбоем? Было и такое.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.