При чем тут разные колеса? Речь шла о влиянии величины радиуса колеса и профиля резины на управляемость. И ты не ответил про диаметр)
Человек спросил, почему ставят большой диаметр на гоночные автомобили, предположил, что из-за лучшей управляемости. Я ответил, что большой диаметр ухудшает управляемость, а ставят из-за необходимости передавать большую мощность. Можно так же упомянуть про необходимость больших торомозных дисков. Так что при прочих равных - на зад ставят больший диаметр, а вперед, именно для управляемости, меньший.
R - значит шина радиального типа. Радиус в 17 дюймов - диаметр в 34 - где-то 840 мм.
Сообщение от Marfusha
Влияние увеличения нагрузки на руль на мощность двигателя при наличии ЭГУРа
Скажите, как вы думаете, откуда берет энергию ЭГУР?
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Человек спросил, почему ставят большой диаметр на гоночные автомобили, предположил, что из-за лучшей управляемости. Я ответил, что большой диаметр ухудшает управляемость, а ставят из-за необходимости передавать большую мощность.
Сообщение от Sipa
Наверное управляемость на больших диаметрах лучше.
Я не гонщик... ничего не могу сказать... Но вчера смотрел гонки какие-то по телеку... Там диски на машинах очень больших диаметров... Наверное управляемость на больших диаметрах лучше.
Сообщение от Butch888
Управляемость хуже - гироскопический момент.
Вы невнимательно читаете.
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.
Собственно и тенденции увеличивать диаметр «катка» пришли именно из автоспорта. Гоночные машины, как правило, имеют куда более мощные моторы, чем серийные модели, поэтому и останавливать с больших скоростей их нужно куда эффективнее. В этом случае конструкторы пошли по пути наименьшего сопротивления, просто увеличив диаметр тормозного диска. Естественно, внутрь стандартного колеса новый тормозной механизм не вмещался, и единственным приемлемым техническим решением оказалось увеличение диаметра самого колесного диска.
Таким образом, при увеличении диаметра тормозного диска на любом авто, будь то гоночный болид или заезженные «Жигули», увеличивается диаметр диска и колесного. «Но что это дает обычному рядовому автолюбителю, у которого нет, и не будет гипермощных тормозных механизмов?» — спросите вы. Отвечаем: существует еще одна закономерность — при увеличении диаметра колесного диска, профиль покрышки, если, конечно, авто не «строится» вокруг колес, уменьшается. То есть, чисто технически, без доработок, исчезает возможность поставить на диск большего диаметра резину стандартного профиля. Поэтому обычные покрышки меняются на низкопрофильные, что уже имеет ряд преимуществ для абсолютно любого авто.
Законы физики никто не отменял, поэтому диск большего диаметра в сочетании с низкопрофильной покрышкой весьма изменяют поведение машины на дороге. В скоростных поворотах покрышка высокого профиля имеет обыкновение подламываться и разбортироваться, что мгновенно приводит к неуправляемому заносу. Чем меньше профиль шины, тем меньше в поворотах возможность изменения изначальной ее геометрии и тем больше скорость прохождения виража.
Из вышеуказанного видим что размер диска в гоночном спорте вызван необходимостью больших тормозных дисков, и оттуда же видим что управляемость автомобиля размер диска улучшает, и не только на обычных но и на гоночных авто...
Из вышеуказанного видим что размер диска в гоночном спорте вызван необходимостью больших тормозных дисков, и оттуда же видим что управляемость автомобиля размер диска улучшает, и не только на обычных но и на гоночных авто...
з.ы. Я потеряла интерес к любому диалогу с Вами
Вот и славно
Когда, как редкий гость,
Приходит в сердце
Тишина.
Легко мне слушать
Даже бой часов.