Лучший вариант, если они ее просто прошьют. Худший вариант, если они не смогут ее прошить. Тогда они блок отправят куда-нибудь на экспертизу, которая все покажет. Это может затянуться на месяцы...
Не переживай, все должно утрястись Только палиться не спеши, что сам накосорезил, с гарантии успеешь слететь. В крайнем случае, договорись с мастерами полюбовно ( за денежку естественно ), чтоб все уладили без шума
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Вот! Это то, что у меня случилось!
EDS Говорите? Тюнинг говорите?
А вот история за сегодня. Приезжает мальчик, гонок ему ну очень хочется, молодой ыще.
На новенькой такой Астрочке, A16LET. Хочет EDS, начитался в Интернете, на взлет хочет очень.
Ну и ладно- желание клиента закон, ежели он за желание готов заплатить.
Грузим его VIN в IPF, грузим в него же прошивочку с сети. Подсоединяем к автомобилю, светодиодики мигают синий-желтый, типа шьем! Чего-то только подозрительно быстро загорелся зеленый.... Подождал я еще минуту- да нет, горит зеленый постоянно.. Вроде все, но странность есть. На приборном горят почти все контрольные лампы, и пишет что много систем надо типа в сервис. Странно- не было раньше такого с EDS. Ну да и ладно, отсоединяем IPF.
Попытка запуска мотора- а вот и хрен вам! GDS моторного компьютера в этой Астре теперь тоже не находит вообще, и не может считать VIN. Блоки увешаны ошибками на отсутствие связи с моторным. Как оно- ништяк?
Кто не понял- ECM приказал долго жить, программно.
Но мы не лыком же шиты! Минут за 10 восстанавливаем ECM, стоком конечно же, и не при помощи EDS конечно же- их методы Rescque ничего не приносят. Мигает синим светодиод и все....
Сбои бывают, знаете ли. Вспышки на солнце, поля магнитые, телефон рядом зазвонил итд.
Поэтому решаем полностью повторить процесс. С самого начала, даже заново чтение VIN и номера версии для IPF EDS с автомобиля.
И один в один повторяется тоже самое! После второго восстановления рухнувшего ECM клиент уехал. Пока уехал, на время. А я сел писать гневное письмо EDS. Только думаю толку от него будет ноль. Почему так думаю? А Вы вот тут тему почитайте - http://www.insignia-enthusiast.org/f...=0&#entry13171
Может быть многоуважаемый Дилер прокоментирует произошедшее??
Ну шо Антон, доигрался, шлемазл? Не боись, может тот индюк с Новосиба расскажет как реанимировать...
Astra J 1.6T Technical Grey (11.2010 - уехала 09.09.2015)
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
"Каждый у кого нет машины мечтает ее купить. Каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать. И не делает это лишь потому, что продав, останется без машины."
Это да. Сходи в клупный храм свечку поставь за спасение Астры.