4414
Борисыч,ночи! как там у тебя?![]()
Да. Погодка прекрасная![]()
всем утра
почитал советы от сипы Свете.
все верно.
хочу 5 копеек плюсануть.
1. отдельный кабель крупного сечения на розетку под стиралку.
2. мой отец (дважды) и я (дважды) забыли сделать розетки в прихожейповнимательней с этим моментом пжлст. а то в кухне и комнатах естессно все помнится а про прихожую как то не думается.
3. если есть в планах какие то светильники или бра то тоже об этом нужно позаботиться на уровне закладки разводки.
зы
не экономь на материалах ибо электро разводка и сантехника это то из-за чего мы можем пострадать!!!
зызы
надо посмареть что за автоматы стоят в щитке по умолчанию. возможно их тоже есть смысл поменять![]()
ВСЕМ хай!
зачитала Сипин совет бригадиру... он задумался... мне кажется он не понял что значит от роутера для интернета протянуть кабель для видео, аудио.... я объяснить не смогла
две
т.к. в материалах я не разбираюсь нихрена - прораб будет закупать сам, у меня нет другого выбора (я его попросила все нормальное покупать... но сами понимаете - хз что будет на самом деле, но вроде мужик нормальный - по рекомендации его брала)
буду стараться, чтоб на вас это не отразилось.... ну и на мне тоже
спасибо, дорогие мои, что не равнодушны...
честно говоря - мне сейчас очень сложно со всем этим разобраться ввиду того, что я девушка и ничего в стройматериалах и физике не соображаю
но ваши советы и их озвучивание строителям помогают казаться "знатоком"
когда розетки рисовала - боялась не хватит, поэтому при обсуждении их количество сократилось на треть (бригадир вообще после моих требований по кухне предложил сделать их по периметру всей кухни и не париться)
вообще я частенько вас почитываю... написать не всегда есть что ... да и настроение не совсем подходящее...
AuSTRiA
Щас если найду, я тебе ссылку скину как примерно должна выглядеть электрическая разводкаИ самое главное правило: розеток много не бывает. За телеком смело можешь ставить два ряда по 5 штук.
AuSTRiA
да и ващеприувЭЭЭЭт!!! целоваю обнимаю, по всякому
![]()
![]()
это не я, это прораб!
ясно, в детскую короче
спасибо, Саш
не буду, а-то расплачусь... but big girls don't cry![]()
потом как-нить... как все проблемы решу, сообщу
да-да, я тож по тебе очень соскучилась![]()
AuSTRiA
че то у меня личка не разрывается
и ваще. вот видите... когда есть тема для разговора все сразу активизируются
Вложение 121242
у отца в доме![]()
AuSTRiA
А... чуть на забыл... Не клади (по возможности) рядом слаботочные провода (телефон, антенна) и электрические. И чтоб не пересекались![]()
да? я не заметила)))))
ээээ... мммм.... ну я записала.... передам товарищу электрику
а еще - на днюху подарили планшетник ... я купила симку с инетом, поставила, не работает - пишет, что не может активировать сеть, хотя показывает, что сеть есть.... куда бежать?![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)