Надо искать то что будет ему интересно? Ему сколько лет?
4,5
Сообщение от Marfusha
Он в комп играет?
Нет.
Сообщение от Marfusha
Есть игра СТАЛКЕР, российские фантасты пишут по ней чтиво, интересно, легко для восприятия, да и по объему не длинные произведения, и интересно потому что тесно с компьютерной игрой переплетено)
Рано ему еще по Зоне бродить! Папа недавно только начал!
Сообщение от Marfusha
Очень важен сам текст, в смысле размера, он должен быть крупным, легко читаемым)))
Ну книги то все детские. Есть даже адаптированные...
Это неправильно! Дети должны регулярно проходить диспансеризацию у специалистов, что бы если что есть, выявить как можно раньше. Дети вообще жалуются только если проблема со здоровьем мешает им явно... Да и в этом случае ребенок может побаиваться врача и элементарно скроет, что бы не ходить к врачу...
Это неправильно! Дети должны регулярно проходить диспансеризацию у специалистов, что бы если что есть, выявить как можно раньше. Дети вообще жалуются только если проблема со здоровьем мешает им явно... Да и в этом случае ребенок может побаиваться врача и элементарно скроет, что бы не ходить к врачу...
Да при чем тут жалобы? Я сам с детства в очках и плохое зрение определю моментом.
Ну книги то все детские. Есть даже адаптированные...
Блин.. Любимые мультики есть какие?
Кстати, есть игры увлекательные настольные, где он вынужден будет читать что-то с карточек, то же Активити, например... Можно в конце концов материально зантересовать) Дать ему книгу с короткими рассказами, и выдавать мороженое например или что он там сильно любит за каждый пересказанный своими словами рассказ)
Да как тебе сказать... Советские смотрит с удовольствием.
Сообщение от Marfusha
Кстати, есть игры увлекательные настольные, где он вынужден будет читать что-то с карточек, то же Активити, например...
Ага - скажет: Мама, почитай!
Сообщение от Marfusha
Можно в конце концов материально зантересовать) Дать ему книгу с короткими рассказами, и выдавать мороженое например или что он там сильно любит за каждый пересказанный своими словами рассказ)
Вот этого не надо.
Все дело в том, что он и буквы знает и слога складывает и даже слова может читать. Но все из-под палки...
Да при чем тут жалобы? Я сам с детства в очках и плохое зрение определю моментом.
Я не говорю о минусе при котором фактически уже прищуриваются, может быть какое-нить давление глазное или астигматизм, я не окулист и не знаю что там обычно бывает... у нас кстати повышенное внутричерепное давление предположил как раз окулист по расширенному глазному дну...
Я не говорю о минусе при котором фактически уже прищуриваются, может быть какое-нить давление глазное или астигматизм, я не окулист и не знаю что там обычно бывает... у нас кстати повышенное внутричерепное давление предположил как раз окулист по расширенному глазному дну...
Прищуриваться и подаваться вперед начинают уже при минус 1-1.5, при большем в открытую щурятся...
Ему разве не обидно будет что вы играете а его не взяли?
Вить, это вообщем ни о чем разговор, я понимаю что ты упертый, но я буду постарше и четко знаю что все зависит от вашей изобретательности и настойчивости.. Проще всего сказать - он не хочет, ленится и т.п. Надо пробовать разные мотивации, в конце концов полно дидактического материала как научить ребенка читать)
в государственные нет
я к тому, что не надо на этом акцентировать внимание, это не тот возраст, когда надо тревогу бить
знает, умеет, пройдет время - захочет
мы еще, под предлогом, что горло устает, читали по очереди, я 2 странички, он одну...
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Ему разве не обидно будет что вы играете а его не взяли?
Вот он и будет баловаться. Занятия себе придумывать...
Сообщение от Marfusha
Вить, это вообщем ни о чем разговор, я понимаю что ты упертый, но я буду постарше и четко знаю что все зависит от вашей изобретательности и настойчивости.. Проще всего сказать - он не хочет, ленится и т.п. Надо пробовать разные мотивации, в конце концов полно дидактического материала как научить ребенка читать)
Так я и прошу конкретных действий - а мне заинтересуй... Это я и сам могу сказать.
Сообщение от Arven
я к тому, что не надо на этом акцентировать внимание, это не тот возраст, когда надо тревогу бить
знает, умеет, пройдет время - захочет
Ты единорожка, мой единорожка
Мой единь-динь-динорог
Хочу быть с тобой
Мой единор-оро-рог пушистый хвост
Вот был бы ты живой
Можно гладить и целовать
и обнять тоже моооожна
Ля ля ля ля ля ля...
Так я и прошу конкретных действий - а мне заинтересуй... Это я и сам могу сказать.
Мы тебе уже достаточно всего рассказали, но то тебе не подходит, то ты не считаешь это возможным делать, то еще чего-то) Причем, ты наверно забываешь что мы тут, собственно, при детях и уже давно и удачно справились со всеми трудностями, которые сейчас возникают у тебя) Все это решается легко и просто, надо только захотеть это решить, а не валить на то что ОН НЕ ХОЧЕТ, ОН НЕ БУДЕТ, ОН ВОТ ТАКОЙ У МЕНЯ) Причем у тебя такая ситуэйшн и с младшим и старшим) по разным конечно поводам))) у одного нежелание отпускать от себя мать, у другого нежелание читать)
з.ы. Так что мне видится что в твоем случае проблема в нежелании не у детей а у их родителей)))
не, у того места и часа карма плохая... Меня это пугает.
тыж мужик
не имеешь права бояцца
Ты единорожка, мой единорожка
Мой единь-динь-динорог
Хочу быть с тобой
Мой единор-оро-рог пушистый хвост
Вот был бы ты живой
Можно гладить и целовать
и обнять тоже моооожна
Ля ля ля ля ля ля...
Мы тебе уже достаточно всего рассказали, но то тебе не подходит, то ты не считаешь это возможным делать, то еще чего-то) Причем, ты наверно забываешь что мы тут, собственно, при детях и уже давно и удачно справились со всеми трудностями, которые сейчас возникают у тебя) Все это решается легко и просто, надо только захотеть это решить, а не валить на то что ОН НЕ ХОЧЕТ, ОН НЕ БУДЕТ, ОН ВОТ ТАКОЙ У МЕНЯ) Причем у тебя такая ситуэйшн и с младшим и старшим) по разным конечно поводам))) у одного нежелание отпускать от себя мать, у другого нежелание читать)
Ладно понял я тебя. Оставим.
Сообщение от tata26-01
тыж мужик
не имеешь права бояцца
Одно дело не бояться, а карма - это совсем другое, с ней не шутят!
Вообще-то когда ребенок проходит тест при записи в первый класс, основное что учитывается, это его способность к адаптации в коллектив сверстников, возможности его нервной системы, справится ли она с эмоциональной и информационной нагрузкой, а умение читать и писать на самом деле не важно) Это умение не может служить поводом для отказа в приеме)
Вообще-то когда ребенок проходит тест при записи в первый класс, основное что учитывается, это его способность к адаптации в коллектив сверстников, возможности его нервной системы, справится ли она с эмоциональной и информационной нагрузкой, а умение читать и писать на самом деле не важно) Это умение не может служить поводом для отказа в приеме)
Ага... А три человека на место в первый класс не хочешь?