Про путешествия за границей :Мы вот в августе едем в Испанию. Летим до Барселоны, берем там машину (Опель, кстати! ) и по побережью потихоньку едем до Аликанте. Улетаем уже оттуда.
Тибет это как пример. Можно подставить любое географическое название.
ну вот, ты опять про путешествия...
есть люди, которые по долгу службы все время в разъездах, и мечтают на пенсии засесть на даче и никуда не выходить/выезжать
так чем же уныла и скучна жизнь российского пенсионера и бодра и весела работающего россиянина?
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
при этом придется жадно слушать сообщения о повышении пенсии на 500 рублей.
придется тем, у кого надежда только на пенсию и нет другой помощи...
чтобы родителям было не голодно на пенсии - им могут помогать выросшие дети,
например, у меня мама не работала до пенсии восемь лет, сейчас пенсию снимает раз в три месяца чтобы что-нить на дачу купить)))))
а то, что у нас может быть такое, что дети не помогают родителям, когда те нуждаются в этом - это уже совсем другая проблема
Arven
Скажи, кто-то из тебе знакомых пенсионеров доволен пенсией и своим нахождением на ней ? Ну если это только не ночная ведьма.. У меня приятель - пенсионер по инвалидности. На даче он жить не может, нога не позволяет -не ходит он почти. у него пенсия 12 тысяч, у соседки - 10 тысяч. Что, хорошо быть на такой пенсии ?
него пенсия 12 тысяч, у соседки - 10 тысяч. Что, хорошо быть на такой пенсии ?
в регионах на такие суммы некоторые семьи живут
дело не в деньгах, а в том, что человека нет занятий "для души"...
и неужели такие занятия могут быть только дорогостоящими???
деньги (сами по себе) - не приносят счастья и удовлетворения
Сообщение от Butch888
Да, проблема, но она не сильно связана с выходом на пенсию.
я бы сказала, что эта проблема проявляется именно тогда, когда родитель начинает нуждаться в финансовой поддержке (а это зачастую происходит именно в период выхода на пенсию, потому как меняется уровень дохода)
я бы сказала, что эта проблема проявляется именно тогда, когда родитель начинает нуждаться в финансовой поддержке (а это зачастую происходит именно в период выхода на пенсию, потому как меняется уровень дохода)
Эта проблема гораздо глубже и не ограничивается финансовыми вопросами.
просто не у всех в голове укладывается понимание, что реализовать можно только те желания, которые позволяют тебе твои возможности
на Луну полететь многие могут хотеть, но только некоторые могут из-за невозможности это сделать стать глубоко несчастными
Мой вопрос - "А я откуда знаю?" ты восприняла как обратное утверждение?
нет, Виктор, сначала ты утверждал
Сообщение от Butch888
Чего тебе там делать? Жить скучной, унылой жизнью российского пенсионера?
а потом
"А я откуда знаю?"
может, не зная, не стоит делать такие безаппеляционные утверждения?
если ты на пенсии планируешь ждать лишние 500 р. от государства, то это твой личный выбор, не нужно думать, что все остальные тоже мечтают только об этом
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium