Вить, ну ты так ситауцию обрисовал, что у троих сложилось одно мнение.
либо что-то не договариваешь, либо не так излагаешь...
Вы извините, но здесь дело в том, что вы пытаетесь подогнать нашу ситуацию под свои "лекала". Слезы без видимых причин - значит манипуляция. Попробуйте отойти от этого.
Ну что вы на бедного мусчину напали ,здесь еще очень важно желание женщины-мамы приучать ребенка к самостоятельности (на сколько это возможно в 7 мес.)
ну вот - приехали
скоро для его душевного равновесия и радостного настроения ему каждый день будет нужна новая игрушка (может сразу открыть склад детских игрушек)?
в общем случай понятный (лично мне) - такое впечатление, что вы ему не папа с мамой, а бабушка с дедушкой
п.с. кино в ближайшие лет пятнадцать отменяется
Arven - это то, о чем я тебе говорил.
Сообщение от Тати
Так в чем же? Я тогда правда не понимаю...
Характер. Вот так он живет. Старший с точностью до наоборот. Мать ему вообще не нужна была. В этом нет трагедии.
знаете сколько примеров, когда одни и те же родители с небольшой разницей в возрасте между детьми воспитали АБСОЛЮТНО разных по поведению человека
у меня перед глазами каждые выходные такой пример.
вы пытаетесь подогнать нашу ситуацию под свои "лекала".
да-да-да, у нас ведь у всех дети одинаковые, а у тебя - единственный в мире такой не как все дети
бросьте, Виктор, нас обвинять в чом-то... мы ж типа делимся опытом, советуем из жизненной практики (и не только своей) - либо послушайте и забудьте, либо ... забудьте нафик!
Ну что вы на бедного мусчину напали ,здесь еще очень важно желание женщины-мамы приучать ребенка к самостоятельности (на сколько это возможно в 7 мес.)
Вот именно - вы хотите, что бы ребенка в 7 месяцев на хлеб и воду посадили, пока плакать не перестанет.
Сообщение от Arven
и вы изменились, и характер/темперамент/... у детей разные, личность новая родилась, и не он будет под вас подстраиваться, а вы под него
Ну вот это и есть его личность. Вы хотите, чтоб я его в 7 месяцев ломать начал?
Наше мнение в этом вопросе странным образом совпадает с мнением специалистов...
Специалист в наше время почти оскорбление.
Сообщение от Марфа
знаете сколько примеров, когда одни и те же родители с небольшой разницей в возрасте между детьми воспитали АБСОЛЮТНО разных по поведению человека
у меня перед глазами каждые выходные такой пример.
А может дело в том, что это разные люди, два ребенка?
да-да-да, у нас ведь у всех дети одинаковые, а у тебя - единственный в мире такой не как все дети
Блин, я об этом и говорю - если у вас происходит так, это не значит, что у нас будет происходить так же.
Сообщение от AuSTRiA
бросьте, Виктор, нас обвинять в чом-то... мы ж типа делимся опытом, советуем из жизненной практики (и не только своей) - либо послушайте и забудьте, либо ... забудьте нафик!
Да никого я ни в чем не обвиняю - все это я слышал сотню раз.
Вот именно - вы хотите, что бы ребенка в 7 месяцев на хлеб и воду посадили, пока плакать не перестанет.
ну вы прям утрируете сильно очень, но на самом деле в этом возрасте потихоньку к самостоятельности приучать нужно и очень многое зависит от мамы, в журналах про детей оч. много статей про то, как приучать детишек к краткосрочному отсутствию мамы)))) понемножку, по несколько минут покидать комнату ,когда ребенок занят своими делами , при этом говорить ему ,что мама уходит, но оч. скоро вернется. И сначала на 2 минуты, на след. день на три и так постепенно довести до получаса, часа и т.д. Ребенок запоминает, что раз мама говорит, что вернется и возвращается , то в след. раз все обязательно будет хорошо. Как то так.
и это конечно тоже, но личностные качества же прививаются еще и в процессе воспитанию , надеюсь вы с этим согласны. С удовольствие бы рассказала пример из жизни, но боюсь увлечься, хотя случай прям яркий и говорящий сам за себя, как ребенок научился манипулировать родителями ,а те, даже и не замечают и как второрому старшему из-за этого все время попадает, а мелкому все прощается и попустительствуется, а когда после откровенного разговора с мамой она попыталась что-то изменить, потому что сама стала замечать ненормальность обстановки, то это оказалось очень тяжело, поэтому она постепенно откладывает воспитательные моменты, а ребенку уже в школу в этом году идти и он кстати до сих пор мамашку от себя надолго не отпускает.........
Ага, 7-месячному ребенку. Он конечно все поймет и послушается.
они запоминают интонацию и фразы, когда ты ребенку своему говоришь горячо или нельзя, он же тебя понимает, так и тут, ты приучаешь его, что при этих словах мама исчезает не на долго, главное постоянство и повторение
Ага, 7-месячному ребенку. Он конечно все поймет и послушается.
о, интересно, а в таком случае как вы с ним общаетесь? или вообще не разговариваете - типа он же не понимает в семь месяцев, раз не говорит: "хорошо, папа, я все понял" ???
они запоминают интонацию и фразы, когда ты ребенку своему говоришь горячо или нельзя, он же тебя понимает, так и тут, ты приучаешь его, что при этих словах мама исчезает не на долго, главное постоянство и повторение
Да фиг он что понимает - к краю кровати так и лазил, пока пару раз не свалился. Теперь проявил хитрость - подползает и спиной садится к краю. Я не вижу, значит все нормально.
Сообщение от AuSTRiA
о, интересно, а в таком случае как вы с ним общаетесь? или вообще не разговариваете - типа он же не понимает в семь месяцев, раз не говорит: "хорошо, папа, я все понял" ???
Нет, надо общаться как в анекдоте про Василь Ивановича и муху.
Света, повторю еще раз - не надо меня учить прописным истинам, я это все проходил.
Витя, повторю еще раз - я не учу просто не надо нас убеждать, что мы ничего в этом процессе не смыслим, все это уже проходили
А этого и не говорю. У вас свой опыт у меня свой. Но в данном случае ни ваш ни мой опыт ничего не значат, потому что ребенок другой нежели был у вас или у меня. И относится к нему надо по-другому на данном этапе.