Хочу добавить, что Википедия это полная пижня!!! Нельзя пользоваться этим говноресурсом категорически!!!!
Блин.. да я устала повторять... я пользуюсь своими личными знаниями, просто мне иногда некогда тратить время что бы сформулировать то что я знаю в краткий емкий текст, именно в таком случае, и только если мои знания не расходятся с формулировкой Википедии, я беру оттуда текст...
Butch888
Народ собирался разномастный и разношерстный, я правильно понимаю, или же объединенный неким единым национальным признаком?
Ну дело в том, что викинги в силу обстоятельств были северянами. Это датчане, шведы, норвеги, с островов народ подтягивался. Позже исландцы. Но именно викинги на кровь особого внимания не обращали.
нет, ты же спрашиваешь, как быть , если любимого год нету ?
Я не спрашивала) Я уже один раз процитировала, больше не буду... Если ты не хочешь отвечать на прямо поставленые вопросы, то не надо изворачиваться, уверяю тебя, я ход мысли не потеряю)
Butch888
Я так понял, что Таня имела в виду северных германцев и северных славян, которые тоже вроде относили к норманнам, викингам и варягам.. или не так?
Butch888
Я так понял, что Таня имела в виду северных германцев и северных славян, которые тоже вроде относили к норманнам, викингам и варягам.. или не так?
Их никогда не относили к викингам. Норманны - это викинги осевшие на севере Франции. Варяги - это викинги по-русски.