Внешность имеет значение в данном случае
Ах вот оно что.
Ну если внешность якутская - то викингом не назовут при всех документах. Если армянка - блондинка с курносым носом и серыми глазами, то тоже вызовет недоумение про происхождение.
Викинг это историческое название раннесредневековых скандинавских мореходов
Хорошо, я сдаюсь, вы меня убедили .Брейвик не викинг ни по наследственности, ни по местопроживанию, ни по внешности. Извините за настойчивость, была неправа..
«Википедия» - это Интернет-энциклопедия, статьи для которой может написать любой человек, имеющий доступ к Сети. Сегодня эта энциклопедия, появившаяся благодаря коллективному труду добровольных энциклопедистов-любителей.
Самым большим плюсом «Википедии» является то, что не требуется отсылать статьи редакторам или корректорам - автор создает статью (или, нажав кнопку «править», вносит исправления в чужую статью), нажимает кнопку «сохранить» и все!
«Википедия» - это Интернет-энциклопедия, статьи для которой может написать любой человек, имеющий доступ к Сети. Сегодня эта энциклопедия, появившаяся благодаря коллективному труду добровольных энциклопедистов-любителей.
Самым большим плюсом «Википедии» является то, что не требуется отсылать статьи редакторам или корректорам - автор создает статью (или, нажав кнопку «править», вносит исправления в чужую статью), нажимает кнопку «сохранить» и все!
Я в курсе, но все равно спасибо что озаботилась меня проинформировать)
Ну ладно. Вообще то викинги - это просто бандиты. Земли на севере мало, а народу много (есть целая научная теория, почему это так получилось, но мне лень ее искать ) поэтому народ стал собираться в команды и плыть в поисках добычи. Плыть, потому что если организовывать поход по земле, то это целая война, а там другие пляски. Так вот эти викинги плавали по Европе и грабили всех кого не лень. Рагнар Волосатые Штаны вон даже до Парижа дошел... Но круче всего досталось Англии. Одно время там даже существовало викингское государство. Так что англо-саксов тоже можно к викингам смело приписывать. В результате всех этих манипуляций викинги стали знатными мореходами и неплохими воинами. Но в конце концов, европа посильнела, и жизнь викингов стала совсем грустной. Плюс принятие христианства сильно подпортило возможности грабежа. Как то так.