ну-ну.. меня мама в детстве научила что один из спорящих подлец а другой дурак, первый потому что знает и спорит второй потому что не знает и спорит) не хочу быть ни тем, ни другим)
ну-ну.. меня мама в детстве научила что один из спорящих подлец а другой дурак, первый потому что знает и спорит второй потому что не знает и спорит) не хочу быть ни тем, ни другим)
К слову, научила - это действие, оно было в прошлом, и озвучивается в прошедшем времени, независимо от настоящего, а сильная - это эпитет, он может быть в прошлом времени только если человек перестал быть таковым, или этого человека уже нет.. Для русскоговорящих людей правильное применение времен, падежей и прочей лабуды обычно на уровне рефлексов...
К слову, научила - это действие, оно было в прошлом, и озвучивается в прошедшем времени, независимо от настоящего, а сильная - это эпитет, он может быть в прошлом времени только если человек перестал быть таковым, или этого человека уже нет..
Просто для человека естественно отвечать в том же времени, в котором ведется повествование. Научила - была.
Сообщение от Marfusha
Для русскоговорящих людей правильное применение времен, падежей и прочей лабуды обычно на уровне рефлексов...