Светулькин) Готова помочь, чем могу в ремонте) У меня куча журналов Идеи вашего дома, там и планировки и всякие полезные решения, и просто можно посмотреть кучу всяких картинок как чего смотрится) И много почитать про свет, про сантехнику, и т.д.
када встречаемсО?
Мариш, отлично, буду обращаться по мере необходимости
Я столько всего перечитала, но так как у нас ремонт встал, чуть подзабылось, но готова освежить все в памяти) Про плитку, ищи именно плиточника, по знакомым, это очень важный момент! Про затирку для плитку в с/у, ща есть классная штука для ванной, жидкость смешивается с затиркой! Наш о такой не знал, пришлось силой заставлять применять) Сначала делай перегородки и санузел, это самые грязные работы...
Сообщение от AuSTRiA
када встречаемсО?
После работы в любой день готова, только я без стекла до сих пор, поэтому встреча будет на колесах)
а что - я когда-то уже пыталась?
ты мну с кем-то путаешь
не, я не к этому... просто когда ты появляешься (ну и соответственно ток вместе с подобной аватаркой) - у меня чувство жалости возникает глядя на фото ребенка, у которого в жизни не все благополучно... как-то грустно становится... вот как-то так (сорри, но ты и твоя психика тут совршенно ни при чем)
Сообщение от Marfusha
Про плитку
рано пока))
погоди, ты меня сейчас инфой завалишь - я из под нее не вылезу (итак голова кругом чо к чему, и все это на фоне кучи работы на работе)))))
я ток на этапе размышлений про световое решение,
а еще - межкомнатные стены решили ставить самостоятельно (так что сейчас пока этот этап обсуждается)
а еще - межкомнатные стены решили ставить самостоятельно (так что сейчас пока этот этап обсуждается)
Я тебе советую продумать то что надо сделать сразу надолго, обои можно и поменять через пару-тройку лет, а в полы, санузел, электрику надо сразу вкладываться надолго) Окна и батареи ты же не будешь менять?
Вообщем ты меня предупреди когда соберемся встретится я журналы погружу в машину, их много)
Сообщение от AuSTRiA
Перегородки лучше делать из пеноблоков, имхо) Можно из гипсокартона, но вешать потом что-то тяжелое...
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра
Балдел от своего астрамобиля 2 года 7 месяцев и 8 дней Зло, излучённое тобой, к тебе вернётся непременно!
Пусть всегда будет солнце, Пусть всегда будет небо, Пусть всегда будет мама, Пусть всегда в душе будет у меня Астра
Ты тогда уточни, мы когда с братьями разъезжались хотели новую квартиру купить, так вот там так же все было, и там электрику что бы сделать требовался проект от фирмы имеющей лицензию, и электрику надо было делать в несколько этапов
1. Изготовление проекта организацией с лицензией
2.Согласование в Мосэнерго (тут не уверена может БТИ)
3.Прокладка скрытой проводки
4.Вызов из Мосэнерго для согласования проложеной скрытой проводки в соответствии с проектом
5. После одобрения скрытую проводку можно накрывать, и квартира собственно подключается к нормальному электричеству
Сообщение от AuSTRiA
блин, мне пора уже список работ составлять)))))
Очень нужная вещь, спокойно продумать, определить очередность, накидать сметку и делать поэтапно)
все уточнила уже))
проект нарисовать надо (в соответствии с тех.условиями по квартире), потом выполнить все по проекту и позвать электрика из УК, чтобы подключить (а согласования и т.п. это простой развод на деньги оказывается)
да, кто ремонтируется первым - еще непонятно ничего и всех начинают обдирать как только могут, а потом уже народ (который не торопится) находит инфу и шлет всех лесом (ну по крайней мере в нашем доме так и было.... сначала цены доходили до 80 тысяч... сейчас - никто ничего не платит)