Хочу вам напомнить что брачный контракт не только дележ имущества при разводе оговаривает)
Количество сексуальных актов в неделю тоже
Сообщение от Marfusha
з.ы. и кстати, Димьян, раздельные кошельки у нас с супругом это его инициатива))
Марфунь, для меня такое положение дел чуждо Но я не навязываю свое мнение, потому что это бесполезно Просто мое мнение, что в семье должно быть все совместно, потому что каждый прикладывает свои усилия для счастья семьи, независимо финансовые, душевные или еще какие. А заниматься такой дележкой не для меня.
Но как ты правильно заметила - в каждой семье свои порядки
Сообщение от Left eye
наверное, потому что мне тоже есть что терять ну или потому что я видела, как люди теряли что-то ценное при разводе (кроме отношений)
А заранее дележкой заниматься - вообще безумие Зачем тогда жениться, если обговаривать раздел имущества при разводе
Сообщение от Marfusha
Мы складываемся на хозяйство)) В том числе и на содержание имущества и детей))
А когда нужно копить на что-то крупное, например машину или квартиру?
Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Я бы никогда не женился на девушке, которая захотела бы брачный контракт
во-первых никогда не говори никогда, во-вторых ситуации в жизни бывают разные и то, что зрелые люди, принявшие решение жить вместе о чем то договариваются и выражают свои мысли на бумаге нет ничего страшного, а наоборт, в некоторых случаях исключает процесс разборок как в процессе совместной жизни, так и не дай Бог при расставании)))
Ты, надеюсь, не хочешь сказать что в моем случае это не так?)
Я вообще не это имел в виду Я имел в виду, что все прикладывают усилия Поэтому думать, что "я приношу деньги, а ты нет, поэтому тебе ниче не дам" вообще неправильно.
Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)
Поэтому думать, что "я приношу деньги, а ты нет, поэтому тебе ниче не дам" вообще неправильно.
А у меня в семье так никто и не думает))
Сообщение от Димьян
А если захочется больше, чем написано?
Оформлять допсоглашение к контракту?
Сообщение от Марфа
во-первых никогда не говори никогда, во-вторых ситуации в жизни бывают разные и то, что зрелые люди, принявшие решение жить вместе о чем то договариваются и выражают свои мысли на бумаге нет ничего страшного, а наоборт, в некоторых случаях исключает процесс разборок как в процессе совместной жизни, так и не дай Бог при расставании)))
Во-первых, я не пойду никогда против своего мировозрения и принципов, поэтому я могу смело говорить в этом случае "Никогда"
Во-вторых, эта формальщина убивает чувства и отношения и может быть поводом еще больших разборок и более скорого расставания. Я не беру конечно пары, которые вращаются в миллиардных кругах, я про простых смертных, средний класс, так скажем
В-третьих, бесполезный спор
А заранее дележкой заниматься - вообще безумие Зачем тогда жениться, если обговаривать раздел имущества при разводе
ты правильно говоришь, что семьи у всех разные и люди все разные и конечно всех причесывать под общую гребенку не стоит, НО... когда человек влюбляется и создает семью он естесссно не думает, что вот через 3 года мы разведемся и надо бы отхапать побольше (для этого составить брачный договор), а вот тебе такой случай: есть у меня один товарисч очень влюбчивый по натуре своей, причем каждый раз уверен что эти отношения на всегда, рожает детей от каждой своей любови ( в смысле они от него) а потом начинает тяготиться отношениями и быстренько находит себе новую девочку, а как быть той, которая будет оставлена ,как ей обезопасить себя и своего ребенка при разводе, а ему собственно свое немаленькое имущество, потому что если каждый раз все делить поровну, вообще без штанов останется. Это мы сейчас опускаем моральный аспект (ну вот такой он человек) и рассматриваем чисто материальный
Даже в том случае, если после развода ты уйдешь от мужа в том и с тем, в чем и с чем пришла к нему?
Сообщение от Димьян
Будешь требовать с будущего мужа контракт? ))) Только богатенького ищешь?
А они ( богатенькие ) прям спят и видят:
1) Жениться поскорей
2) Чтоб невеста непременно была из простой небогатой семьи ( желательно из провинции )
3) В случае развода непременно обеспечить достойную жизнь ей и ее вновь обретенному счастью в виде молодого интересного и тоже небогатого товарища
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Во-вторых, эта формальщина убивает чувства и отношения и может быть поводом еще больших разборок и более скорого расставания. Я не беру конечно пары, которые вращаются в миллиардных кругах, я про простых смертных, средний класс, так скажем
Димка это замечательно, что ты так к этому относишься и не дай нам Бог никому столкнуться с брачными контрактами, пусть все будет по любви и обоюдному согласию, но к сожалению, никто от непорядочности людей нас окружающих не застрахован
А они ( богатенькие ) прям спят и видят: 1) Жениться поскорей 2) Чтоб невеста непременно была из простой небогатой семьи 3) В случае развода непременно обеспечить достойную жизнь ей и ее вновь обретенному счастью в виде молодого интересного и тоже небогатого товарища