Marfusha
Марин, я имею в виду, что нельзя гордиться тем, что дано тебе от природы, и в чем ты не принял никакого участия. Красивые ноги - заслуга или дар? Точно так же и способность мыслить и облекать свои мысли в слова - она заложена в человека от рождения. Я, например, в школе ставила учителей в неловкое положение, потому что они не могли со мной дискутировать. Это ведь не заслуга 12-14-летнего ребенка, который не напрягался и ничего для этого не делал?
Опять не согласна, твое интеллектуальное развитие это заслуга твоих родителей и тебя) Тебя в первую очередь)
мои родители, дай им бог здоровья, много для меня сделали, но они не смогли бы меня заставить развиваться, если бы нечего было развивать. в ребенка уже при рождении заложено на 95% того, что из него вырастет. понаблюдай за маленькими детьми - в них уже видно все, чем они станут, когда вырастут. 5% - это вклад родителей и самовоспитание.
заслуга моих родителей в том, что у меня была возможность много читать в детстве, хотя никто не заставлял. а вот сестру заставляли. и что ты думаешь? заставили? да хрена лысого! а ведь одна семья. вот так-то.
Marfusha
Понятно. Я сегодня сделал ТО у дилера напротив. Пипец, отдел 4056 руб. Правда с астраклубной скидкой минус 20 процентов от этой суммы. И это только работы. А вот Бэтману не повезло. Его коробка по гарантии в переборку. Хорошо что в Автоимпорте знакомые работают!!!!