в смысле, что видимость выбора. на самом деле ты выбираешь либо исходя из своего опыта (который всяко меньше представленных на рынке вариантов), либо по рекомендациям других людей (которым доверять можно только условно), либо по степени доверия к брэнду (спасибо рекламным отделам производителей)
Сообщение от message
ship или не ship ,вот в чём вопрос
не вопрос, шип однозначно у меня много поездок за город зимой по таким дорогам, что без шип убиться нax
Сообщение от Marfusha
с их зимами нет вопросов
ну знаешь, в городе спокойно и без шип можно пережить))
в смысле, что видимость выбора. на самом деле ты выбираешь либо исходя из своего опыта (который всяко меньше представленных на рынке вариантов), либо по рекомендациям других людей (которым доверять можно только условно), либо по степени доверия к брэнду (спасибо рекламным отделам производителей)
я когда зиму выбирала, руководствовалась опытом брата, как человека, живущего за городом и 50 процентов времени проводящего в Москве, при этом достаточно близкого что бы он отнесся серьезно к моей безопасности + страна производитель с похожими зимами)) Отсюда Нокиан Хаккапелита R)))
Сообщение от ВетеР!
ага, у нас еще медведи по городу ходят, не видала?
Медведей не видела, а дороги видела, да и в СМИ достаточно широко освещается уже две зимы подряд)) Еще одноклубники делятся впечатлениями)
Marfusha
ты все-таки решилась быть красноглазенькой?
Сообщение от Marfusha
Медведей не видела, а дороги видела
ну вот, а я по ним ездила, и далеко не одну зиму. что убирают плохо - спору нет. только шипы в такой ситуации все равно лишние. шипы эффективны на льду, и совершенно бесполезны на рыхлом снегу, коий образуется на дорогах вследствие несвоевременной уборки. на рыхлом снегу принципиальна не разница шип - не шип, а рисунок протектора - елочка либо шашечки. так вот, елочка хороша для льда, а на снегу лучше шашечек ничего нет.
сошлюсь опять же на опыт брата, а он за рулем 25 лет, и в правах у него BCD открыты, тем более что сама на шипах не ездила) так вот он мне сказал что шипы имеют преимущество на укатанном снегу и при боковом заносе.. на дороге же где асфальт а сверху слой льда шипы увеличат тормозной путь, так как не пробьют лед...
на дороге же где асфальт а сверху слой льда шипы увеличат тормозной путь, так как не пробьют лед...
А мне кажется, что еще важен рисунок протектора, а не только шипы-не шипы. У меня, например, на шипованой резине рисунок схож с твоей липучкой. Ясно, что состав резины другой... но все же...
я решила отложить сей радостный момент на 2 недели, пока не поеду переобуваться. но скорее всего, куплю проверенные мною ранее бриджи либо йоку с шипами. обе очень хорошо отходили у меня по паре сезонов. йока с шашечками была идеальна в том снежном безумии, которое творилось у нас тут в позапрошлом году, когда дороги ваапще не успевали убирать. выехала из всех сугробов, нигде не села, хотя местами снега было выше порога. когда в сильные снегопады народ тащился еле-еле 20-30, потому как буксовал, я как борзая ехала 50-60 и была вполне довольна
йока с шашечками была идеальна в том снежном безумии, которое творилось у нас тут в позапрошлом году, когда дороги ваапще не успевали убирать. выехала из всех сугробов, нигде не села, хотя местами снега было выше порога. когда в сильные снегопады народ тащился еле-еле 20-30, потому как буксовал, я как борзая ехала 50-60 и была вполне довольна
вот это я и имела в виду когда говорила что у вас без шипов никак)))
вот это я и имела в виду когда говорила что у вас без шипов никак)))
да нет же как раз шипы там были бесполезны
Сообщение от Sipa
У вас лето еще чтоль?
ну я всегда обычно переобуваюсь в начале ноября... однажды - это был вопиющий случай - дотянула до начала декабря. но в среднем - до середины ноября точняк. раньше смысла нет, только резину убивать.