Там было-то три раза по 20 грамм на стакан сока
Или четыре
Сипа кстати не пил сам, тока подливал - видимо хотел посмотреть, что я буду вытворять, када напьюсь
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Sipa
СМС получил,но у меня денег га астрасчете нет!Не могу отправить ответную. . .
Сообщение от Тати
Там было-то три раза по 20 грамм на стакан сока
Или четыре
Сипа кстати не пил сам, тока подливал - видимо хотел посмотреть, что я буду вытворять, када напьюсь
Тань,можешь хоть литр в лицо выпить!Я не буду думать о тебе плохо!!!
Да,сегодня же второй вторник месяца!Все слушаем Флеминга!!!
видимо хотел посмотреть, что я буду вытворять, када напьюсь
Блин... Чего-то я не подумал про это...
Вот у меня вопрос:
Знакомому приехали в зад. Страховщик виновника выплатил сумму в 4 раза меньше, чем знакомый потратил на ремонт? Чего теперь делать? Из кого деньги выбивать?
Знакомому приехали в зад. Страховщик виновника выплатил сумму в 4 раза меньше, чем знакомый потратил на ремонт? Чего теперь делать? Из кого деньги выбивать?
Смотря какая сумма. Если сумма ремонта больше предусмотренной законом суммы выплаты по ОСАГО, то разницу между выплатой по ОСАГО и фактической суммой затрат через суд с виновника торжества. При предъявлении чеков и заказов-нарядов разумеется. Если не превышает, то со страховой причинителя вреда, но все равно через суд, т.к. сами не отдадут ни при каких обстоятельствах, и при предъявлении документов, подтверждающих расходы на ремонт. В суд подавать строго по своему месту жительства, ни в коем случае не по месту регистрации страховой - от этого будет зависеть вердикт))
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
разве не в свою компанию по ОСАГО нужно обращаться ?
так и есть , и компания у которой ты купил ОСАГО получит своё с компании ОСАГО виновника ДТП
Ты с КАСКО не путаешь? Компания, у которой ты купил ОСАГО, никаких расходов всвязи с въездом в тебя третьего лица не понесла. Соответственно какое она имеет право что-либо с кого-либо взыскивать? Основание какое? Ну хотя в нашей стране ничему не удивлюсь...
Спасибо тебе конечно, шутку я оценила, но штудировать не буду
Я только вот это нашла:
Президент Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в Закон об ОСАГО, которые вступили в силу 14 февраля 2010 года. Поправки уточняют процедуру возмещения убытков по автогражданке.
Первая и самая главная поправка гласит:
- “возмещение ущерба производится с учетом износа автомобиля”.
Теперь для страхователей и страховщиков в этом вопросе поставлена последняя точка, больше споров и судебных заседаний на эту тему быть не должно.
Вторая:
- “размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий, подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном правительством Российской Федерации”.
В этом вопросе не все так гладко. Увы, сам порядок не установлен. Хотя еще 7 лет назад правительство поручило министерству транспорта разработать единую методику оценки ущерба. Но ее, как не было, так и нет. Ущерб, нанесенный одному и тому же автомобилю, рассчитанный по существующим альтернативным методикам, может отличаться в несколько раз.
Также, очевидно, автовладельцу придется доказывать, что деталь, вышедшая из строя по причине аварии, менялась совсем недавно, чтобы страховщики считали износ, исходя из возраста запчасти. Чтобы избежать проблем при получении выплат автовладельцу придется сохранять все чеки и счета за приобретенные и установленные узлы и агрегаты.
Третья поправка:
- право на прямое возмещение ущерба имеют все водители, допущенные к управлению данным автомобилем, чьи фамилии внесены в полис ОСАГО.
Раньше обратиться за выплатой в свою страховую компанию имел право только собственник транспортного средства.
Все остальное в стадии законопроектов:
Согласно Плану законодательной деятельности, утвержденному Постановлением Правительства от 27.12.2010 № 2411-р, проект изменений в закон об ОСАГО должен быть подготовлен и внесен на обсуждение в Правительство в июне 2011 года, а в Госдуму – в декабре 2011 года.
Подготовленные поправки в Закон об ОСАГО, которые предположительно вступят в силу в 2012 году, серьезно изменят ситуацию с ОСАГО в нашей стране. Основная масса подготовленных Минфином изменений направлена на ужесточение контроля деятельности страховщиков, снижение до минимума возможных оснований для отказа в выплате по ОСАГО, улучшение условий страхования для водителей и потерпевших.
Последний раз редактировалось Тати; 11.10.2011 в 17:24.