Народ. Я новенький тут, вот вопросик такой. Двигатель "стрекочет" цык-цык-цык-цык. Быстро-быстро так на холостых оборотах... Это его нормальная работа или... ?
1,8 140 61000
Разгон вроде нормальный, никаких лампочек на приборке не горит...
Спасибо, попробую снять... А вобще что это за зверь твинпорт, и зачем он нужен?
для экологии, ты только не датчик отключай, а то выскочит ошибка, а трубку вакумную с датчика сними и болтиком ее заглуши и удивишься как машина тихо заработает и поедет !!!
гидрики из-за масляного голодания могут цокать...я так пару дней проездил, думал гидрики, щуп достал-а там сухо...долил 4л масла, притом что всего 5л вливается...вот и думайте..цокот сразу прошел
Сообщение от DDP
как его проверить
WhyNotMotorsport RHHCC Team
WhyNotService Team
Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp Overload Powered
Я ведь не просто так спрашивал. В двигателе Z18XER нет гидриков. Вообще нет! Так при чем тут масло и как его проверить? Если масла совсем нет, то загорится лампочка давления масла. Если есть но мало, загорится масленка желтая. Но при этом масла будет достаточно для нормально работы двигателя пока не загорится лампочка давления масла.
Что именно предлагаешь проверить ты? Качество масла? Как его проверить? Черное или нет? Не показатель. Если машину купил недавно, то масло меняется в первую очередь (если сомневаешься в его пробеге).
По теме, надо слушать откуда именно стрекот идет. Если от форсунок, то это нормально, если от шестерен, надо смотреть ошибки, но т.к. топикстартер не писал про утренний грохот и дизельный звук, то это маловероятно.
Масло в норме, по щупу оно есть, правда еще поменять не успел - авто у меня 2 день. Никакие масленки к счастью не горят, ошибки, ключи воткнутые в крышу и мясорубки пока тоже не появлялись.
Вот насчет Твинпорта начитался всякой шняги, аж страшно стало... правда так и не понял есть он у меня или нет его на 1,8 и где чего глушить...
Книжечку сегодня приобрел по ремонту и эксплуатации, как придут фильтра и свечи начну знакомство.
А так за два дня пробных поездок я от автомобиля в восторге - сказка, прямо тянет покататься по ночному городу без пробок. Только вот стрекот немного пугает, но судя по вашим отзывам, ничего страшного быть не должно. Тьфу-тьфу-тьфу...
У меня на новой Астре J А1,6XER тоже стрекочит, что то за двигателем (думаю там где форсунки), но только на хорошо прогретом. На холодном такого нет. Заезжал к другу, который занимается двигателями, сказал что для немцев это нормально. Не знаю нормально это или нет, но в сервис заехать хочу и уж там убедиться на др. машинках как у них с этим.
у меня на астре J тоже застрекотало... двигатель 1.6 пробег 4тыс. раньше такого не замечал. может ли это из-за низкой температуры воздуха? еще заметил что стрекочет на холостых, и где-то до 3,5тыс об/мин, а если катиться не выключая скорость и не нажимая на газ, т.е. тормозить двигателем, стрекотать перестает..
Стрекочат форсунки и с этим ничего не сделать. Но там есть еще клапан адсорбера и он издает тарахтящий звук, который громче стрекота форсунок при более низких температурах.
я уже 2 месяца как смирился. стрекочет ну и пусть стрекочет, на скорость не влияет!
Кстати в этой передаче астра 1.6 105 л.с. тож стрекотала будь здоров когда ее в сервисе завели.
Мне тут умный человек на форуме сказал что это связано с большими зазорами в клапанном механизме и совершенно нормально
я уже 2 месяца как смирился. стрекочет ну и пусть стрекочет, на скорость не влияет!
Кстати в этой передаче астра 1.6 105 л.с. тож стрекотала будь здоров когда ее в сервисе завели.
Мне тут умный человек на форуме сказал что это связано с большими зазорами в клапанном механизме и совершенно нормально
у меня застрекотала 1,6 105. напрягает тк в салоне отчетливо слышно стрекот этот. газ поддаешь-пропадает, те только на холостых стрекочет... раньше не замечал-не было! как похолодало-появилось
у меня на астре J тоже застрекотало... двигатель 1.6 пробег 4тыс. раньше такого не замечал. может ли это из-за низкой температуры воздуха? еще заметил что стрекочет на холостых, и где-то до 3,5тыс об/мин, а если катиться не выключая скорость и не нажимая на газ, т.е. тормозить двигателем, стрекотать перестает..
У меня на J-ке почти такая же история-стрекочит при низких температурах за бортом и только на холодный двигатель,при чем начитает стрекотать где то после 5 минут после запуска.
У меня на J-ке почти такая же история-стрекочит при низких температурах за бортом и только на холодный двигатель,при чем начитает стрекотать где то после 5 минут после запуска.
заметил закономерность: стрекочет при ниже -10 итолько когда температура двиг-ля поднимется до 65-70, т.е. на холодном не стрекочет...
Опель Астра 1,6 116 л.с.Изя.Стрекочет в районе приводного ремня агрегатов(в первый раз услышал,вторая зима)при -15 и ниже .Чуть теплее -7 тишина.Шорканье будто об пластик что-то трётся,совершенно не периодически ,то есть,то нет,то 5 сек.то 1-2 сек.Слышно только с улицы,рядом.На видео это шук-шук-шук только с 15 по 21 секунду слышно.В гараже на телефон снимал.Может у кого есть похожая проблема и намёки.Вот видео по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=OhIb8TTilhI