Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Двигатель стрекочет.

1. Участник Астравод Meklonec отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0

Двигатель стрекочет.

Народ. Я новенький тут, вот вопросик такой. Двигатель "стрекочет" цык-цык-цык-цык. Быстро-быстро так на холостых оборотах... Это его нормальная работа или... ?
    1,8 140 61000
    Разгон вроде нормальный, никаких лампочек на приборке не горит...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    Уважаемые Экстрасенсы, для вас есть работа... Цыц-цык... это нормально...
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Meklonec
    на ошибки проверь тогда уж
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

4. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    TWINPORT отключи и будет тебе счастье, тишина
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....2349&start=120

5. Участник Астравод Meklonec отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, попробую снять... А вобще что это за зверь твинпорт, и зачем он нужен?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Meklonec
    Спасибо, попробую снять... А вобще что это за зверь твинпорт, и зачем он нужен?
    для экологии, ты только не датчик отключай, а то выскочит ошибка, а трубку вакумную с датчика сними и болтиком ее заглуши и удивишься как машина тихо заработает и поедет !!!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Эх, найти бы его еще в двигателе Z18XER...
    А стрекочут форсунки скорее всего.
    Astra 1.8 XER AT

8. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    Meklonec
    масло проверь!

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

9. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Цитата Сообщение от Phoenix
    масло проверь!
    А как его проверить и, главное, какова связь?
    Astra 1.8 XER AT

10. Местный Бакалавр АСТРАномии BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт BOT звездочёт
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    масло проверь!
    причем тут масло?

11. Местный Гигант мысли Phoenix Астранафт Аватар для Phoenix
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от DDP
    может масла нету.
    Цитата Сообщение от BOT
    причем тут масло?
    гидрики из-за масляного голодания могут цокать...я так пару дней проездил, думал гидрики, щуп достал-а там сухо...долил 4л масла, притом что всего 5л вливается...вот и думайте..цокот сразу прошел
    Цитата Сообщение от DDP
    как его проверить

WhyNotMotorsport RHHCC Team

WhyNotService Team
    Astra VXR Arctic Edition + Vectra OPC 700hp
    Overload Powered

12. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    гидрики из-за масляного голодания могут цокать..
    Я ведь не просто так спрашивал. В двигателе Z18XER нет гидриков. Вообще нет! Так при чем тут масло и как его проверить? Если масла совсем нет, то загорится лампочка давления масла. Если есть но мало, загорится масленка желтая. Но при этом масла будет достаточно для нормально работы двигателя пока не загорится лампочка давления масла.
    Что именно предлагаешь проверить ты? Качество масла? Как его проверить? Черное или нет? Не показатель. Если машину купил недавно, то масло меняется в первую очередь (если сомневаешься в его пробеге).
    Astra 1.8 XER AT

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от BOT
    TWINPORT отключи и будет тебе счастье, тишина
    Твинпорт на Z18XER?

Это стрекочат форсунки, все нормально.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    По теме, надо слушать откуда именно стрекот идет. Если от форсунок, то это нормально, если от шестерен, надо смотреть ошибки, но т.к. топикстартер не писал про утренний грохот и дизельный звук, то это маловероятно.
    Astra 1.8 XER AT

15. Местный Астравод Nikolas74 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это форсунки... Всегда так было на опелевых моторах. Была Астра Ф 2003 года 1,6 с16se - абсолютно так же работал...

Была Astra H Caravan 1.8 АТ Cosmo 2010г.в.

16. Участник Астравод Meklonec отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Масло в норме, по щупу оно есть, правда еще поменять не успел - авто у меня 2 день. Никакие масленки к счастью не горят, ошибки, ключи воткнутые в крышу и мясорубки пока тоже не появлялись.
    Вот насчет Твинпорта начитался всякой шняги, аж страшно стало... правда так и не понял есть он у меня или нет его на 1,8 и где чего глушить...
    Книжечку сегодня приобрел по ремонту и эксплуатации, как придут фильтра и свечи начну знакомство.

А так за два дня пробных поездок я от автомобиля в восторге - сказка, прямо тянет покататься по ночному городу без пробок. Только вот стрекот немного пугает, но судя по вашим отзывам, ничего страшного быть не должно. Тьфу-тьфу-тьфу...

17. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    У меня на новой Астре J А1,6XER тоже стрекочит, что то за двигателем (думаю там где форсунки), но только на хорошо прогретом. На холодном такого нет. Заезжал к другу, который занимается двигателями, сказал что для немцев это нормально. Не знаю нормально это или нет, но в сервис заехать хочу и уж там убедиться на др. машинках как у них с этим.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

18. Участник Астравод Meklonec отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    sanya82
    Как что узнаешь - отпишись. плиз)

19. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    Стрекочет уже 3,5 года. Слушал на других - также. Все в так и должно быть, не парьтесь.
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

20. Участник Астравод tim785 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на астре J тоже застрекотало... двигатель 1.6 пробег 4тыс. раньше такого не замечал. может ли это из-за низкой температуры воздуха? еще заметил что стрекочет на холостых, и где-то до 3,5тыс об/мин, а если катиться не выключая скорость и не нажимая на газ, т.е. тормозить двигателем, стрекотать перестает..

21. Местный Опытный Астравод Таткак на верном пути Аватар для Таткак
    Спасибо
    0 / 0
    смотрела передачу главная дорога и там тестили астру - так вот там эксперт сказал, что на холостых стрекочет и с этим придется смирится - болезнь
    Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили

22. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Стрекочат форсунки и с этим ничего не сделать. Но там есть еще клапан адсорбера и он издает тарахтящий звук, который громче стрекота форсунок при более низких температурах.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

23. я уже 2 месяца как смирился. стрекочет ну и пусть стрекочет, на скорость не влияет!
    Кстати в этой передаче астра 1.6 105 л.с. тож стрекотала будь здоров когда ее в сервисе завели.
    Мне тут умный человек на форуме сказал что это связано с большими зазорами в клапанном механизме и совершенно нормально

24. Участник Астравод SaSHaPV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений21Чеб
    я уже 2 месяца как смирился. стрекочет ну и пусть стрекочет, на скорость не влияет!
    Кстати в этой передаче астра 1.6 105 л.с. тож стрекотала будь здоров когда ее в сервисе завели.
    Мне тут умный человек на форуме сказал что это связано с большими зазорами в клапанном механизме и совершенно нормально
    у меня застрекотала 1,6 105. напрягает тк в салоне отчетливо слышно стрекот этот. газ поддаешь-пропадает, те только на холостых стрекочет... раньше не замечал-не было! как похолодало-появилось

25. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    С закрытым капотом не слышно, открываешь звук конкретный. Я первое время тоже пугался.

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

26. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Вот этот регулятор вам в помощ)
    Изображения

27. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    AiR_MAX
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

28. Местный Астравод PalAch на верном пути Аватар для PalAch
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tim785
    у меня на астре J тоже застрекотало... двигатель 1.6 пробег 4тыс. раньше такого не замечал. может ли это из-за низкой температуры воздуха? еще заметил что стрекочет на холостых, и где-то до 3,5тыс об/мин, а если катиться не выключая скорость и не нажимая на газ, т.е. тормозить двигателем, стрекотать перестает..
    У меня на J-ке почти такая же история-стрекочит при низких температурах за бортом и только на холодный двигатель,при чем начитает стрекотать где то после 5 минут после запуска.

29. Участник Астравод tim785 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PalAch
    Цитата Сообщение от tim785
    У меня на J-ке почти такая же история-стрекочит при низких температурах за бортом и только на холодный двигатель,при чем начитает стрекотать где то после 5 минут после запуска.
    заметил закономерность: стрекочет при ниже -10 итолько когда температура двиг-ля поднимется до 65-70, т.е. на холодном не стрекочет...

30. Новичок Начинающий Астравод jimmy22 на верном пути Аватар для jimmy22
    Спасибо
    6 / 0
    Опель Астра 1,6 116 л.с.Изя.Стрекочет в районе приводного ремня агрегатов(в первый раз услышал,вторая зима)при -15 и ниже .Чуть теплее -7 тишина.Шорканье будто об пластик что-то трётся,совершенно не периодически ,то есть,то нет,то 5 сек.то 1-2 сек.Слышно только с улицы,рядом.На видео это шук-шук-шук только с 15 по 21 секунду слышно.В гараже на телефон снимал.Может у кого есть похожая проблема и намёки.Вот видео по ссылке
    http://www.youtube.com/watch?v=OhIb8TTilhI

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)