Ребят, нужна помощь, может кто-то уже сталкивался сданной проблемой. Вобщем ситуация следующая, на прогретой машине при включении фар или включении обогрева заднего стекла начинают плавать обороты, причем оч сильно, примерно с 800 до 500 и обратно. Пока машина не прогреется обороты держатся ровно без всяких скачков даже при включении света фар, стоит ей только прогреться до нормальной температуры обороты начинают усиленно плавать, особенно это заметно если я еду и останавливаюсь, движок аж трясти начинает когда обороты до 500 падают, в следующюю секунду возвращаются до 800 и обратно. В автосервисе порекомендовали почистить дроссельную заслонку, почистил результата ноль, так же плавают только по ощущениям еще и расход увеличился, пока делаю замеры расхода, не могу сказать точно на сколько он увеличился. Все это началось после ремонта двигателя, помимо ремонта движка (врятли с движком что-то т.к сделали хорошо) я еще заменил натяжитель ремня генератора (мож это как то связанно), щас генератор выдает 13.4-13.6 (насколько понял это допустимо т.к иначе бы аккумулятор разряжался), заряд аккумулятора тоже в норме. В автосервисе жмут плечами типа непонятно почему плавают. Весь инет перерыл ничего не нашелВобщем буду признателен за хороший и дельный совет!!!
Машинка opel astra g x16xel.