Подскажите по CIM модулю. Если подушка безопасности пассажира с одноступенчатой системой срабатывания, то водительская тоже? Или могут быть варианты? А то я тут посмотрел ОР-СОМом, вроде 2-х ступенчатая ( показывает по 2 сопротивления в каждой подушке). Заказал, а менеджер говорит, что по VIN стоит одноступенчатая. Я задумался, попробовал снять подушку водителя, но не удалось. ( кстати, как ее снимать?) Залез под бардачек и опа, к подушке подходит один разъем. Теперь не знаю что делать. Кстати однаступенчатая стоит дороже 2-х ступенчатой.
Кстати, купил комплект с идентификатором ВР. Говорят, что с ним нужно ставить датчик с идентификатором АВ и проблем быть не должно.
Кстати родной CIM 3936492, не могу найти такой.
Последний раз редактировалось sereny; 21.08.2012 в 19:24.
sereny
родной не родной, ты его не найдешь никак в каталогах. Снять руль просто, тонкая длинная отвертка вставляется в отверстия на обратной стороне руля и давится в направлении рулевого вала. Снять ее единственный способ удостовериться в кол-ве запалов
Спасибо всем! По поводу снятия нашел инфу. Сегодня снимал эту подушку 2 часа и не снял, потому что в книге по ремонту (мать ее) написано: "Открутите 2 винта", вот такая литература.
По-поводу датчика поворота, сказал человек, который продал блок с таким датчиком. Он уже такой ставил. Буду ставить когда придет СИМ модуль, тогда все и выясниться.
По-поводу подушки, непонятно, почему ОР-СОМ показывает 2 запала. Завтра, послезаврта еще раз все проверю. И попытась еще раз снять подушку водителя, хотя думаю, что если пассажирская одноступенчатая, то и водительская тоже. Обидно, машина почти новая.
По поводу СИМа, посмотрел TIS и думаю, что если подушка одноступенчатая, то подойдет любой СИМ, а вот если двухступенчатая, то тут вопрос.
Я свой сим пробивал по EPC - показала, что подушка одноступенчатая. Такой СИМ и заказал - 62 35 373. Стоит действительно дороже двухступенчатого.
Это про датчик угловых ускорений, что под ручником ставится? Интересно, откуда такая информация?
Тоже очень интересно откуда такая инфа? Наскоко я знаю, и с датчиком BB и AB ставили, проблемы все равно были в обоих случаях. Но действительно, сам лично видел, на машине с штатно установленным с завода блоком BP стоял датчик AB.
Сообщение от sereny
Я так понимаю, что из лишнего там только провода на второй пиропатрон.
Да, но там придется дорабатывать разъем(если купить двухступенчатый и ставить под одноступенчатую подушку). все разъемы :два разъема в двухступенчатой и один разъем в одноступенчатой разные, отличаются по посадочным местам,пластику). еще как вариант вынуть разъем с проводами для подушки, но это не всегда легко сделать...
Astra Sedan,Black Sapphire 1.8AT COSMO + XENON AFL,ESP-DDS-TPMS,CID-DVD90-UHP4,OPEN START,Quickheat,ParkPilot,OPC тормоза, RECARO, OPC-line... Установка любой штатной электрики на Astra H,J.Zafira B,C,Insignia
Установка интерфейсов,камер, Bluetooth ,tpms,кнопки sport Astra J,Insignia, Zafira C, Mokka.
Прошивка Astra J, Insignia, Zafira C, Mokka.
Я на DRIVE
Откуда информация про блок ВР уже написал.
Так, по точнее, в чем проблемма? Блок не видит датчик или неправильно работает? Или ошибку выдает? Можно поконкретнее описать.
Может проблемма в том, чтобы правильно прописать этот блок?
Ну если разъем другой тогда понятно, но где-то читал, что можно переставить шлейф. Кто-то так уже делал. Но в общем разница небольшая и я наверное закажу тот который нужен. Да и потом будет запасной шлейф.
Последний раз редактировалось sereny; 21.08.2012 в 01:23.
да поставьте блок сначала .... толку гадать раньше времени?
зы : я и АА и AB и BB пробывал....
зы : у меня сча AJ блок есть , он только без HSA но точно пришьеться без проблем..
Добавлено спустя 20 минут:
но мне так стало интерестно как внутри обустроен блок что я вскрыл один блок и поглядел что там внутри... блок на свалку вынес потом...
итак из чего блок есп состоит
Последний раз редактировалось nero; 18.07.2012 в 14:42.
Да... Устройство не из простых. Я предварительно на 28 договорился ставить. Потом отпишусь.
Еще хотел бы попросить инструкцию пошаговую по прошивке ЕСП сканером TECH2.
Последний раз редактировалось VVVolf; 18.07.2012 в 18:45.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Ребята, хочу купить новую астра фамили универсал 1,8МКПП космо с ксеноном. Опечалился, что ESP не доступна даже в пакетах.
Отдельно поставить возможно будет? Грабли какие есть?
Ребята, хочу купить новую астра фамили универсал 1,8МКПП космо с ксеноном. Опечалился, что ESP не доступна даже в пакетах.
Отдельно поставить возможно будет? Грабли какие есть?
конечно можно. Читай тему, по всем граблям уже прошлись и не раз
а как вы после установки гидроблока тормоза прокачивали перерыл весь интернет ни одного толкового объяснения не нашел и собственно вся работа на этом и встала т.к никто не знает как сию процедуру выполнить
Собрался ставить ESP. Помогите по вопросу замены CIM модуля.
Не понятно следующие:
1. Надо ли от CIM модуля отшивать ключи.
2 Надо ли отшивать CIM модуль.
3 После установки нового CIM модуля какие процедуры нужно выполнить обязательно. Пока я понял что надо выполнить:
а. Прошить новый CIM модуль используя карпас.
б. Прошить два ключа.
в. Произвести калибровку датчика угла поворота рулевых колес.
Подскажите может что то я еще упустил. С механической частью работ все понятно.
Есть в наличии OP-Com. Если можно подробней указать в какие блоки необходимо прописать наличие ESP
Последний раз редактировалось SetavR; 21.01.2016 в 16:17.
Opel Astra H 2009 Z18XER AT Хетч
Дополнительно установлено: КЗХ, ESP, проводка под питание видеорегистратора с преобразователем DC-DC SD 12V-5V 2A.
3 После установки нового CIM модуля какие процедуры нужно выполнить обязательно. Пока я понял что надо выполнить:
а. Прошить новый CIM модуль используя карпас.
б. Прошить два ключа.
в. Произвести калибровку датчика угла поворота рулевых колес.
да! Соответственно надо иметь карпас б/у модуля, либо он должен быть отшитым