Почему странно? С ЕСП в наличии машин практически не было. Я с ксенном еле отыскал
Лично мое мнение, подобная вещь должна быть на каждом седане...
Хотя у нас тоже нет ни того ни другого, редкий случай есп, и вообще глухо с ксеноном...
Ну че, я потратил около 25-ти... Не жалуюсь, более того, доволен... Тут надо подходить с другой стороны, готовы вы ждать машину с ESP и сэкономить 10-12 тыш рублей? Конечно, если уж "собирать" авто под себя то можно и подождать, но при наличии на автомобиле , стощего на складе всего что вам нужно, кроме ESP (как в моем случае было) думаю не столь накладно. И еще остаются виртуальные 3-5 тыш рублей - старый блок ABS....
Для провинции это еще 1500 рубля минимум... Андрей 515
Согласен, что при выборе в наличии не так обращаешь внимание на это...
Но скажем, если ставить сразу после покупки, то не вопрос, но если скоро продовать, то на вторичном рынке, все эти 20-25 тысяч превратяться в хорошо если +5 тысяч к цене...
Ну че, я потратил около 25-ти... Не жалуюсь, более того, доволен...
Я был тоже доволен бы. Вот может соберусь поставить.
Сообщение от Андрей 515
готовы вы ждать машину с ESP и сэкономить 10-12 тыш рублей?
Никогда не брал машину под заказ, только из наличия. Сейчас у меня в машине есть все, что я хотел (Космо, ксенон, подлокотник, 6 регулировок, подсвечивающиеся зеркала и т.д.) Вот ЕСП пригодилось бы.
Сообщение от Falkon
то на вторичном рынке, все эти 20-25 тысяч превратяться в хорошо если +5 тысяч к цене...
Если вообще превратятся. Я свою продавал, в ней были электроскладываемые зеркала, защита картера, круиз (все ставил сам). Так при покупке это нафиг никому не надо.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Если вообще превратятся. Я свою продавал, в ней были электроскладываемые зеркала, защита картера, круиз (все ставил сам). Так при покупке это нафиг никому не надо
это да, но деньги вложены же были (у меня, например, из допов было: парктроник, защита, электрозеркала, коврики везде, брызговики везде, стабилизатор заслонки, веерные форсунки, диодная подсветка и т.д.) Все это стоит денег (материал+работы). И эти деньги при продаже не вернуть.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Андрюха77
Тут многое зависит от продавца и покупателя...
Ты можешь поставить цену выше рыночной и ждать своего клиента, который возможно появиться, ценитель, который покупает машину для себя, и понимает, что установка самому всего этого встанет в копеечку, а тут цена адекватная, а может придет тот, кто скажет снимай свое добро, мне только что бы попу возить, на полгода, и все это барахло не нужно...
У нас в салоне стоят энджои, с кучей пакетов, ксенон, ПТФ, датчик дождя/света, КК, и прочее прочее, причем стоимость дороже такой же комплектации космо... И ведь те кто не знает, приходит и берет этот вариант из наличия, так как вроде все есть и ждать не надо... Хотя возможно ожидание неделя две, так как подобная машина но в космо, стоит на стоянке взади...
не, ну если послушать рассуждения Андрюха77 , то он хочет продать авто двух-трех лет по цене новой. Само собой что никто не обращает внимание на допы которые не бросаются в глаза.... Все это делается (покупается с новой машиной) только для себя.... А наличие той или иной системы может служить приманкой для продавца.....
Думаю, что при продаже моего авто, никто не оценит наличие у меня датчика дождя, не смотря на то что его не бывает в природе.......
Андрей 515
Может я не понял Андрюха77, но он вроде не как за новое хочет, или предполагает...
поставив есп за 25, ты же им тоже пользовался, так что плюсом к цене может идти, но не как за новый комплект...
может придет тот, кто скажет снимай свое добро, мне только что бы попу возить, на полгода, и все это барахло не нужно...
Ко мне такие такие и приезжали. Продавал уже не первую машину. И всегда что-то доделываю для себя в машине. И никогда не хочу получить за это сполна, просто обидно, что об этих опциях никто и не спросит и не берет в расчет. Свою ппрошлую Астру продавал так: приехал человек, посидел в машине, спросил, а что там есть. Я ответил. Он: ладно, разберемся. поехали снимать с учета, беру.
Сообщение от Андрей 515
хочет продать авто двух-трех лет по цене новой
Где я это написал???
Да, я смог продать авто, которому было 2,5 года , потеряв в стоимости 45 тыс. руб.) Но это здесь ни при чем.
Сообщение от Falkon
он вроде не как за новое хочет
Конечно, нет. Я просто хотел бы, чтобы опции, которые мы ставим хоть как-нибудь учитывались на вторичном рынке. Все равно я делаю все для себя. Зная, что, возможно, при продаже даже копейки за это не смогу взять.
Сообщение от Андрей 515
Собрать ESP на новых компонентах-это безумие....
Уже понял, буду думать о б.у. Поговорю с nero.
Всем привет! как я понимаю что бы понять какой нужен сим, нужно понять тип подушки. Следовательно пара вопросов, как можно посмотреть тип подушки (может есть где инструкция) и есть где нить инструкция как достать сим?
Всем привет! как я понимаю что бы понять какой нужен сим, нужно понять тип подушки. Следовательно пара вопросов, как можно посмотреть тип подушки (может есть где инструкция) и есть где нить инструкция как достать сим?
одноступеначатые ставились до 06 года..если у тебяавто после 06 года-тогда двухступенчатая у тебя...
Это я понял. А как этот тип СИМа соотносится с ЕСП.
ЕСП работает по датчикам.. в симе стоит датчик рулевого колеса т.е датчик которые показывает на каком урове колеса повернуты относительно корпуса машины , второй датчи стоит под ручником, датчик углового ускорения автомобиля. третьим датчиком есть датчик в каждом колесе..датчик АБС и есть еще скорость автомобиля... на основании всех датчкиков блок аесп видит в заносе машина или нет ..[/quote]
Андрюха77
отлично он относится к ЕSP т.к. поставляемый в запасные части CIM оборудован всеми полноценным датчиком положения руля, тогда как родной, имеет сего лишь датчик для отключения поворотника. Вот если Вам хоть раз меняли CIM по гарантии, то можно считать что повезло....