Ребята а почему сразу крышку меняете а не сальник коленвала?
Наш диллер имено сальник не тока на корсах но и астрах и моках меняет как только свистеть начинают и бюлетень опелевский на эту тему есть смотри выше мой пост. Сальник намного дешевле крышки.
Ну понятно если порвана то надо менять крышку или клапан а если мембрана цела и засвистела машина - начинать с сальника? Щуп вытаскиваю и свист прекращается, подпахивает горелым маслом иногда в салоне и давит масло чуть из маслозаливной горловины. куда копать?
Последний раз редактировалось Иринушка; 22.10.2016 в 17:43.
Я меняю передний счас но у меня корса д так что номер вряд ли подойдет.
Походу астры с этой проблемой чаще встречаются на корса форуме я первая такая. Так что там никто помочь не смог
А у вас свистит на горячую?
Был еще один протокол 2266 вроде, 100 % не скажу что точный номер, может на формуле он тоже есть, был ранее этого был опубликован там возможно ваши движки перечислены.
Похоже проблему опель не решил до сих пор
ПС пришла на форум потому что у астр эта проблема чаще встречается а на корсах я к сожалению первая на форуме у кого машина на пробеге 30 к засвистела и никто мне ничего посоветовать не смог
На следующей неделе еду с ней в сервис к не официалам конечно на замену сальника. Потом отпишусь как оно решило ли проблему. Здесь хотела узнать что еще посмотреть в машине если возникла проблема с циркуляцией картерных газов. Не хочеться менять все по кругу.