_AK_
Собираюсь в длительную командировку. Годовщина авто 3 июня. Сейчас пробег 11 тыр. Досрочно вообще ТО1 пройти можно? За сколько км до 15 тыров ваще проходить ТО нуно?
ZhAM ТО на а\м производства OPEL требуется проходить каждые 15 тыс. км, либо 1 год. Что наступит ранее. Допускается отклонения в виде плюс\минус 500 км или 2 недели.
Anton050 кто понял жизнь, тот не переживает по мелочам. В гарантии по крайней мере ))))))))))))))))
- по стоимости ТО по телефону 705455 уточните. Я не владею информацией по расходникам.
- по поводу регламента есть интересная вещь. Раньше регламент печатали в сервисной книжке. Теперь этого нет. Регламент есть только в дилерском TIS2WEB. Соответственно Вам либо в интернете найти, либо при заезде попросить мастера распечатать.
- по поводу скидки сделаем 20% на работы и 5% на зап. части и расходный материалы как члену Астра клуба. Для этого нужно в ЛС мне кинуть свои данные.
Сергей 56 ничего в ЛС не получал. Видимо не мне отправили ))) Но я на выходных... Писал же, что делать это нужно ЗАРАНЕЕ. Так что попросите приемщика сделать скидку, как члену Астра клуба. Зафиксировать этот факт я сам уже никак не смогу...
Сотрудникам Вектор Авто огромнейшее спасибо за помощь) вчера была у них с пробитым радиатором, сразу загнали машину, выяснили причину.. все оперативно)))
доолго))) если в двух словах-в радиаторе был "потусторонний предмет -скоба крепления тормозного шланга" причем скобы все на месте. случай не гарантийный, но и не я же ее туда запихнула)) вобщем в векторе подарили антифриз чтоб до них доехать 500м, машинку помыли, разобрали, собрали, все бесплатно, написали заключение. повезла машинку в легион, т.к. предпродажную подготовку проводили они и косяк явно их. учитывая что и комп на машине не работал изначально, никакой подготовки по ходу и не было, хорошо хоть помыли((( и хр знает че там еще болтается в ней в виде потусторонних предметов. И ОКАЗЫВАЕТСЯ существует программа помощи на дорогах, в которую меня как то забыли включить, короче за погрузчик отдала 2тыс))) в gm сказали что будет возмещать погрузчик легион, легион молчитвобще пока, должны были позвонить вчера веч или седня утром)
вобщем я пешеход.
to ALL ребята, если кого то еще "не включили" в программу тех. помощи на дорогах Opel Assistance, то я вас всех "включаю"!
Вы, как клиенты GM имеете право на такую услугу, как эвакуация а\м при "поломке на дороге". Более подробно с информацией Вы можете ознакомиться тут. На всякий случай телефон: 8-800-250-12-18.
P.S. Кому хочется получить наклейку на стекло, милости просим...
Последний раз редактировалось _AK_; 20.04.2013 в 12:40.
ZhAM могу передать большой привет конструкторам тормозной системы
Стук появляется в результате минимального "износа" в направляющей. Точнее износа нет, есть рабочее состояние, которое при нагреве элементов, проявляется в стуке. Набиваем специальную смазку в задние суппорта, по тех. бюллетеню, но помогает не надолго. Смазка выдавливается спустя некоторое время.
В общем записывайся, посмотри что и как. Постараемся помочь, но людям с "хорошим слухом" помогает не надолго. Плюс проклеивание колодок двухсторонним скотчем.
P.S. Как уже достали эти "детские" болезни. Называется хотели как лучше, а получилось как всегда
P.S.S. Если есть вопросы ко мне, желательно писать тут, я пристально мониторю только эту тему. На остальные просто нет времени.
гы, я себе телефончик сразу в телефон записал в день покупки
кто бы мне его дал в день покупки) или просто проинформировал.. при покупке у меня на руках была сервисная книжка, пара буклетов, договор и акт приема передачи. почему то в Векторе выдают еще лист GM assistenc
Сообщение от _AK_
Вы, как клиенты GM имеете право на такую услугу, как эвакуация а\м при "поломке на дороге".
но для этого дилер должен был как то наверное обозначить мои данные в ассистенс? у них не было моего vin
Стук появляется в результате минимального "износа" в направляющей.
проблема со стуком суппортов из-за люфта в направляющих у многих авто, решается на раз вне оф.диллера, без скотча и смазки, кардинально, т.е раз и на всегда))
проблема со стуком суппортов из-за люфта в направляющих у многих авто, решается на раз вне оф.диллера, без скотча и смазки, кардинально, т.е раз и на всегда))
что стоить для меня будет?
если честно бубнение достало (
ребят да там делов, нужно на направляющей проточит маленькие канавки в круг и подобрать резиночку, чтобы заходила в канавку и в супорт и при этом в супорте свободно, но упруго ходила ( смазать естественно нужно) . Резиночки вроде от форс вазовских ставят. Конкретно о реализации данного метода на джей не слышал и не видел, но думаю, что и там поможет, т.к врятли узел и природа звука отличается от других авто. И еще вариант проще некуда, но немного не эстетичен для владельцев большого литья, но так же эффективный http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/...ournal/568181/
Я б с удовольствием помог вам реализовать, но мне честно, в лом с железками грязными ковыряться.
Единственный минус устранения данного дефекта способом, что по ссылке, это то, что направляющие из-за пружины будут немного на перекос и соответственно неравномерный износ, так что способ описанный Антоном является самым оптимальным решением!
Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр