По поводу ремонтов в кузовном. Ребята там все не так однозначно. Нам чем быстрее выполним ремонт тем лучше. Заказчиком выступает страховая. Если они все быстро согласовывают, то детали заказываются сразу. Но иногда на согласование уходят недели... А заказать детали до согласования мы не имеем права. Я понимаю конечно, что как владельца а\м это мало волнует, но факт остается фактом. Так что у кого сроки ремонта космос - смело в страховую. Иногда, из за того что не приходит долго согласование или зарезают ремонт приходится отказываться от направлений...
Наталья 080 по кузовным деталям я Вам ничего подсказать не смогу. Тел. 705333. Если оставить свои контактные данные Вам перезвонят.
Добавлено спустя 10 минут:
исследователь давайте не будем ссылаться на свои эмоции и разводить балаган как все плохо на пустом месте. Если есть какая то проблема и Вы хотете ее решить нужно опираться на факты.
Какой объем работ необходимо выполнить на Вашем а\м, заезжали ли Вы до ремонта на дефектовку (возможно ремонт нужно согласовать и "затык" произошел в страховой)? По направлению или за нал. расчет? Какой у Вас согласованный срок ремонта, с которым Вы согласились и подписали?
Вы же понимаете, что технология малярки несколько отличается от слесарки и межоперационные интервалы могут доходить на 5-6 часов... В связи с этим ремонт всегда длительный, за исключением бамперов, молдингов и т.п.
В любом случае, Ваши данные в ЛС помогут мне быстрее разобраться в конкретно Вашей ситуации.
Последний раз редактировалось _AK_; 11.09.2012 в 23:08.
АК приветствую!
что будет если я приеду со своими оригинальными расходниками к вам на ТО ?
масло например хочу использовать MOTUL Specific Dexos 2 5W-30 5l
или это может привести к куче проблем в дальнейшем?
Последний раз редактировалось Frigor; 12.09.2012 в 00:14.
_AK_, какие Вам нужны ещё факты? Мастер-дефектовщик по имени Иван сфотографировал аварийные места и сказал, что при утверждении моей страховой компанией суммы он делает заказ на запчасти. По прибытию деталей мне позвонят с приглашением на ремонт. Было это в середине июня. Через два с лишним месяца, в двадцатых числах августа, не дождавшись звонка, заехал сам в "Вектор- Авто", где узнал, что детали получены. Время заезда было согласовано на понедельник третьего сентября. Мастер- приёмщик, тот же Иван забрал ключи и сказал, что через 4 дня машина будет готова. Ну дальше я уже описывал... Возмущает не столько затягивание сроков( хотя и это тоже не радует), а обещание звонить об изменениях, и не выполнение своего слова. Штоли тяжко набрать мой номер и сообщить о переносе срока, А? Всё таки четыре дня и начавшийся сегодня уже десятый день- большая разница!
Frigor формально, Вы хотите использовать масло, не рекомендованное заводом изготовителем. Мастер будет обязан сделать отметку в сервисной книжке, об использовании неоригинальных расх. материалов. В случае возникновения проблем, если будет установлена причинно-следственная связь между некачественным маслом и поломкой, в ремонте Вам будет отказано.
исследователь Ваши данные и данные а\м в ЛС, будем разбираться, к сожалению человеческий фактор не исключен.
И опять я о своём. Сегодня завершился ремонт по КАСКО моей машины. По качеству ремонта претензий нет. При выдаче авто впервые услышал от мастера слова извинений за затягивание сроков, что, признаюсь, тронуло старика. И что должно быть нормой, ИМХО, в цивилизованном обществе. Тут созрел вопрос у меня и к _AK_ и к тем, кто сдавал свои машины в ремонт в другие автоцентры: после сдачи авто мне не выдали никаких документов, подтверждающих факт передачи, хотя даже сдавая обувь или куртку в ремонт на замену молнии, я получал квитанцию с подписью. Только зайдя в пустой гараж после сдачи Опеля в ремонт, понял свою беззащитность перед страховой: добровольно передал ключи от машины, расписки о приёме нет, "во дурак" подумал я. Хотя при сдаче авто, я расписался в 5 местах, но этот документ остался у мастера. А у меня ни- че- го! Так вот, собственно, вопрос: как обстоят дела в этом плане у других автоцентров?
[QUOTE=_AK_;5086928]Frigor формально, Вы хотите использовать масло, не рекомендованное заводом изготовителем. Мастер будет обязан сделать отметку в сервисной книжке, об использовании неоригинальных расх. материалов. В случае возникновения проблем, если будет установлена причинно-следственная связь между некачественным маслом и поломкой, в ремонте Вам будет отказано.
Уважаемый АК, данное масло MOTUL Specific Dexos 2 5W-30 5l является же рекомендованным заводом изготовителем!
Например, в инструкции по эксплуатации сказано что лить надо Dexos 2. конкретная марка не указана, что, например, это должно быть GM.
и еще вопрос - стоит ли перед зимой менять сорт вязкости масла на 0-30 или 0-40 ? (опять таки рекомендовано при температуре окружающей среды ниже минус 25 градусов - из инструкции по экспл.)
п.с. были ли в вашем автоцентре случаи отказа от ремонта из-за масла?
Сообщение от Diman56RUS
_AK_, а если с собой привезти расходники оригинальные, отметка тоже будет сделана?
стоит ли перед зимой менять сорт вязкости масла на 0-30 или 0-40
если только ты живешь на крайнем севере, а -40 вроде как вообще не рекомендован.
Сообщение от Frigor
Цитата Сообщение от Diman56RUS Посмотреть сообщение _AK_, а если с собой привезти расходники оригинальные, отметка тоже будет сделана? ага присоединяюсь к вопросу.
да вы на них много не сэкономите, а то и вообще ничего.
исследователь акт приема- передачи а\м мастер обычно выдает при приемке а\м. Но вообще по малярно-кузовному цеху этот вопрос Вы можете решить по тел. 705455 с мастером.
Diman56RUS, Frigor да, отметка будет сделана. Согласно гар. политике оригинальные расходные материалы поставляются только официальным дилерам GM. Лично я прекрасно понимаю, что на практике это далеко не так.
Как сказал Вам Anton050 экономия на спичках. Тем более есть скидка для клуба. Само собой при приобретении расх. материалов на стороне ни о какой скидке речи не идет.
Ух))) в след.пятницу погоню свою машинку в сервис))))) пока что будем менять только лоб. стекло))))) обещали в субботу в обед вернуть уже))))) принцессочку мою)))))
Так официальня цена на энжой с 1.8 780 кило вроде будет
Ну так на механике же,а автомат хочеца и полный привод
Сообщение от Наталья 080
Ух))) в след.пятницу погоню свою машинку в сервис))))) пока что будем менять только лоб. стекло))))) обещали в субботу в обед вернуть уже))))) принцессочку мою)))))
Доброе время суток,_AK_. Ваше личное мнение, поменяют мне за пятницу лоб.стекло и смогу ли я в субботу забрать свой автомобиль, как было и обещано мне Вашими коллегами.? Или даже не надеяться? ((((( очень много дел запланировано на выходные дни, без машины никак....