Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1370

Тема: Oфициальный дилер Opel - Вектор-Авто Оренбург

1. Местный Заслуженный Астравод vip56ru на верном пути Аватар для vip56ru
    Спасибо
    0 / 0
     *888** 56
    кто какое масло льет? что посоветуешь _AK_? последнее масло которое купил оно стало какое то другое.
    Opel Astra GTC 1.6 3D MT5 Cosmo красный (ракета)~ Opel Astra Sedan 1.8 AT4 Cosmo белый (снежок)

2. Местный Опытный Астравод _AK_ на верном пути Аватар для _AK_
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    Масло родное им в этом не помогает??
    нет, масло тут не при делах...

vip56ru оригинальное GM.
    Все в жизни бывает...

3. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    [B]_Кстати о масле, что думаете о Шелл ультра райсинг 10 W 60 ?

Shell Helix Ultra Racing 10W-60

Полностью синтетическое масло для максимальной защиты двигателя. Разработано специально для автоспорта (соревнования Ferrari 360 Modena Challenge).

Спецификации и допуски: API SM/CF, ACEA A3/B3/B4, одобрено Ferrari, отвечает требованиям VW 501.01/505.00,MB 229.1, Fiat 9.55535 H3, отвечает требованиям двигателей BMW M-серии

4. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Станислав 056 Посмотреть сообщение
    [B]_Кстати о масле, что думаете о Шелл ультра райсинг 10 W 60 ?
    Вообще не рекомендую. По вязкости еще куда нишло, но с нашими зимами 5W в самый раз. А назиму можно и 0W залить.
    Далее, 60 - высокотемпературная вязкость. Чем больше это число, тем выше вязкость моторного масла при высоких температурах. Для нашего двигателя не подойдет, мощность упадет, расход увелиится. При 100 градусах у данного масла вязкость гораздо выше, чем у 10W40 при 150 градусах.
    То, что подходит для бвм м-серии, не всегда подойдет нам.

5. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Разработано специально для автоспорта (соревнования Ferrari 360 Modena Challenge).
    ну вот и тайна 240км в час раскрыта)) просто у тебя ферари
    Последний раз редактировалось Anton050; 07.08.2011 в 13:46.

6. Местный Опытный Астравод _AK_ на верном пути Аватар для _AK_
    Спасибо
    0 / 0
    Мда...
    Все в жизни бывает...

7. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    _AK_
    Привет, мне надо развал-схождение сделать на авто, поможешь?

8. Цитата Сообщение от Anton050 Посмотреть сообщение
    ну вот и тайна 240км в час раскрыта)) просто у тебя ферари

9. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    Вот Флудеров развелось

10. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Вот Флудеров развелось
    ну так только ты поглавнее нас будешь))) только сам этого не понял. Вот посуди какое спортивное масло в астру?? какое феррари, у тебя там самый обычный двиг, даже не высокой степени форсировки, а тут масло которое тестировалось в двигатели феррари. Хотя может на той ферари тож рядный 4 горшковый моторчик был... кто ее знает)))

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот яичницу с помидорами на сливочном масле жарю, а вы на каком?

12. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    жарю..... просто жарю......

13. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    Anton050
    Да я его чего сам выбирал, где вас таких умных берут.....чего на СТО посоветовали то и налил...хуже главное не будет и хер с ним.... я чего всем советую его заливать что-ли.... кстати сегодня на Евро 2 зашился....

_AK_
    и Дмитрию огромный рахмет

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    ...еще и лучок туда крошу. Как присадку.

15. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    где вас таких умных берут.....
    По поводу умных,есть умнее и этими более умными написана сервисная книжка в которой указанны все допуски по маслам. А еще более умные инжинеры из GM, спроектировали двигатель, которому
    хуже будет и не хер с ним.
    Ну это конечно не факт что будет хуже, но все равно, думаю что если уж есть желание перейти на масло стороннего производителя, то нужно масло с необходимыми допусками, а такое масло есть и у шел и у мобил и ликви моли и еще навернека не мало именитых производителей, не обошедших стороной ОПЕЛЬ.

Добавлено спустя 14 минут:

http://www.autopro.spb.ru/oilclub/00...p?faqun=000015

SAE 10w-60 -можно ли лить в двигатели, где оно не рекомендовано к применению?

Вот вы залили масло 10w-60 допустим, в двигатель Honda (Mazda, Ford, ВАЗ и тп.-т.е. туда, где отсутствуют рекомендации к заливке 10w-60) Какие подводные камни есть в таком выборе?
    1. Большие гидродинамические потери в двигателе на больших оборотах (5-15% мощности) на прокачивание высоковязкого масла по магистрали и тп. (относится ко всем загущенным маслам (5w-50,10w-60,20w-60 и тп.).
    2. Из-за "толстой" масляной пленки масел 10w-60 масло медленнее циркулирует в двигателе, отсюда охлаждение движка происходит неэффективно, пленка масла дольше задерживается в парах трения типа вкладыш\шейка и тп., в связи с чем возможны повышение температуры (локальной) в этих местах, а то и перегрев.
    3. Высокозагущенные масла имеют в своем составе длинные цепочки молекул загустителя, которые со временем при нагрузках разрушаются (разрываются), вызывая изменение вязкости масла и срабатывания присадок (пакета). Отсюда рекомендации на более частые замены (~5000км)
    4. На холоде эти масла при заводке поступают медленнее в 2-3 раза к трущимся частям двигателя (те же распредвалы и тп.), чем масла вязкости 0w(5W)-40. В связи с этим имеем повышенный износ двигателя при холодных запусках (известно, что 70% износа двигателя приходится на холодный старт). Как следствие этого-масло начинает полноценно работать через полчаса нормальной езды (около red line
    5...и тп.
    Как правило, в спорте все эти пункты не имеют значения, а имеющие значения пункты 1.2. решаются конструктивно (расточка маслоканалов, увеличение зазоров, обрезание балансиров к\в и тп.) а вот на наших гражданских авто я бы крепко подумал о применении таких загущенных масел.
    Все сказанное не относится к движкам, проектировавшимся в расчете в т.ч. и на вязкости 10w-60 (Audi, BMW, MB некоторые модели и тд.) Кроме того, некоторые двигатели рассчитаны только под такое масло (Jaguar xj220, BMW M5, Brabus).

Typhoon

Вопрос:

Правильно ли я понял, что если в качестве рабочих вязкостей в мануале указаны 5w-30 и 10w-30, то это минимально достаточные вязкости и, на самом деле, можно спокойно лить и 5w-40, и 5w-50, 10w-60 будет только лучше? Ведь смазка обеспечивается на меньших оборотах, клин толще и т.п.

Ответ:
    Точно. Кривошипу будет лучше, особенно, при больших нагрузках на малых оборотах (например, трогание с места с груженым прицепом после того, как этому предшествовала "трасса"-высокие обороты под нагрузкой, которые могли привести, как минимум, к временной потере вязкости загущенного масла).

Но если вы существенно превышаете требуемые минимальные значения вязкости в подшипниках, особенно, высокозагущенными маслами (5w-50 и 10w-60), то начинают расти отрицательные моменты их применения:

- существенные потери на гидродинамическое трение (вязкость масла), сильно растущее с увеличением оборотов (снижение мощности, повышенный расход топлива);
    - локальный перегрев деталей из-за меньшей скорости циркуляции масла в системе (ухудшается отвод тепла), что в конечном итоге приводит к быстрому окислению и самого масла, а также к увеличению кол-ва высокотемпературных отложений (=опять ухудшение теплоотвода);
    - высокий процент загустителей в составе масла также приводит к увеличению кол-ва отложений в двигателе (страдают даже выпускные клапана)...
    ... перечислено не все, но достаточно, чтобы искать золотую середину для каждой конкретной модели двигателя, с учетом степени износа кривошипа и поршневой (величина зазоров будут определять необходимую для клина вязкость), и, конечно, условий эксплуатации.
    Нет универсального ответа, но есть подход, учитывающий плюсы и минусы (а-ля оптимизация
    В приведенном Вами примере найдутся условия, при которых оптимальным станет применение даже 25w-70. На этом же двигателе, но в других условиях оптимальным может стать и 0w-20
    Последний раз редактировалось Anton050; 08.08.2011 в 21:35. Причина: ыыыы

16. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Anton050

О чем я собственно и говорил. Нечего лить что-попало в двигатель. Но если есть один первопроходец, понаблюдаем за ним из научных целей)))

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    НУ и в конце обязательно посолить.

Anton050, эээ..это че за непонятки? Я тебя умником не называл Маслобои.

18. Вовка Вовкин сын Бакалавр АСТРАномии vvp-56 на верном пути Аватар для vvp-56
    Спасибо
    1 / 0
     v373vр 56
    Цитата Сообщение от Slavik-G Посмотреть сообщение
    А я вот яичницу с помидорами на сливочном масле жарю, а вы на каком?
    А мы Слава как истинно-русские жарим яишню только на сале
    Astra H 5d, Enjoy 1.6, Easytronic---->>>Mitsubishi Lanser X, 1.5 AT, Invite S02, белый---->>>Suzuki SX4 МТ, GLX, 4х4, белый перламутр

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vvp-56 Посмотреть сообщение
    А мы Слава как истинно-русские жарим яишню только на сале
    Ну вот и еще один мой коллега-специалист по допускам и присадкам подошёл

Короче, я вот не вижу никакого смысла в использовании какого-то другого масла, кроме как родного. Чем оно не устраивает то? Никаких преимуществ, кроме как снятие зуда желания чего-то заменить я так и не услышал за годы чтения масляных баталий на сайте)))
    Родное масло на мой взгляд очень приличное и соотношение цена\качество удовлетворительное.
    В любом случае, все доводы о снижении износа на ноль целых хрен десятых процента после использования какого-то другого масла у меня вызывают улыбку. Кто тут на опеле будет ездить пол мульёна километров? Или 10 лет? Вы вон на Володю ВВП56 посмотрите

20. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    Цитата Сообщение от Slavik-G Посмотреть сообщение
    Короче, я вот не вижу никакого смысла в использовании какого-то другого масла, кроме как родного. Чем оно не устраивает то? Никаких преимуществ, кроме как снятие зуда желания чего-то заменить я так и не услышал за годы чтения масляных баталий на сайте))) Родное масло на мой взгляд очень приличное и соотношение цена\качество удовлетворительное. В любом случае, все доводы о снижении износа на ноль целых хрен десятых процента после использования какого-то другого масла у меня вызывают улыбку. Кто тут на опеле будет ездить пол мульёна километров? Или 10 лет? Вы вон на Володю ВВП56 посмотрите
    эта да, по цене выходит практически тоже самое + замена, если сам на эстакаду не хочешь забираться.
    Так же я считаю что шансов нарваться на подделку с тем же Кастролом, в разы больше чем с ГМ'ом
    Astra GTC 1.6 MT

21. Местный Опытный Астравод _AK_ на верном пути Аватар для _AK_
    Спасибо
    0 / 0
    Jaeger не вопрос. В среду буду на работе, отпишусь.
    Все в жизни бывает...

22. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    _AK_ Хорошо.

23. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    Anton050
    Жути мне тут нагнал, хоть едь и масло меняй...

И на что менять, на ЖиЭмовское??? где брать, де менять?? в Векторе???

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Slavik-G на верном пути Аватар для Slavik-G
    Спасибо
    0 / 0
    Anton050
    Жути мне тут нагнал, хоть едь и масло меняй...

И на что менять, на ЖиЭмовское??? где брать, де менять?? в Векторе???
    ТЫ второй владелец машины что-ли? Родное масло хоть где можешь взять. Диллер, потом еще магазин запчастей на опель на улице Уральской... А самый простой вариант в ОйлСервисе на Салмышской или на Терешковой. Там и поменяют.

25. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    Slavik-G
    Я конечно второй, я купил ее с пробегом 28 000 и кончившейся гарантией, так что на ТО не совался, Мобил лил и все....

26. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Станислав 056 Вот и лей дальше мобил, и не загоняйся.

27. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    Jaeger
    Да я уже и мобил что-то лить боюсь, мож правда только Жи Эм брать, а то хрен знает чего там в эти канистры льют и где разливают

28. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Да я уже и мобил что-то лить боюсь
    да можно и мобил, какая разница, лишь бы характеристики подходили, хотя бы вяскостные.
    Ты лучше опиши ощущения в изменение поведения мотора на w60

29. Местный Заслуженный Астравод Станислав 056 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *555** 56
    Anton050
    Да ни каких ощущений и изменений не заметил..вообще...насоветовали горе мастера...а я повелся....

30. Местный Опытный Астравод _AK_ на верном пути Аватар для _AK_
    Спасибо
    0 / 0
    Jaeger приезжай в любое время развал работает в режиме живой очереди... Цена вопроса 600 руб.
    Все в жизни бывает...

Страница 16 из 46 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)