Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Шум в ГРМ 1.8хеr

1. Участник Астравод nekto на верном пути Аватар для nekto
    Спасибо
    0 / 0

Шум в ГРМ 1.8хеr

Ума не приложу...
    циклический шум похоже под крышкой грм, при выжатом сцеплении, поле езды(шрум-шрум-шрум), зависит от оборотов, при прибавлении газа шум пропадает. стоит поработать на холостых 10 минут такого шума больше нет... как связано не пойму...

2. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ремень ГРМ шумит. А шумит только при выжатом сцеплении? Может незначительно перемещаться коленвал в опорных подшипниках при значительном пробеге. Тогда могут смещаться шкивы друг относительно друга и при наличии каких-то геометрических отклонений на ремне возникать подобный "ГРУМ-ГРУМ". А может что с ремнем совсем нехорошее. В любом случае лучше вскрыть крышку и посмотреть глазками. И при работающем моторе- тоже посмотреть.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

3. Участник Астравод nekto на верном пути Аватар для nekto
    Спасибо
    0 / 0
    пробег всего 45000... шум только после езды, поработает немного на холостых и при выжиме сцепления такого звука нет...

4. Участник Начинающий Астравод D-bosh на верном пути Аватар для D-bosh
    Спасибо
    0 / 0
    звук точно идет от ГРМ??? у меня почти такие симптомы, только этот звук(хрум-хрум-хрум) идет от коробки передач, сцепление выжимаешь-звук прекращается, после прогрева до рабочей температуры пропадает, еще на холодную в движении появляется небольшой то ли гул, то ли вибрация небольшая, когда стрелка тахометра на 3000 заходит, думаю это подшипник первичного вала, пробег 16000(((
    Помните! Ничто не защищает Ваши зубы так, как уважительное отношение к окружающим!

5. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0

Re: Шум в ГРМ 1.8хеr

Цитата Сообщение от nekto
    Ума не приложу...
    циклический шум похоже под крышкой грм, при выжатом сцеплении, поле езды(шрум-шрум-шрум), зависит от оборотов, при прибавлении газа шум пропадает. стоит поработать на холостых 10 минут такого шума больше нет... как связано не пойму...
    Попробуй слегка отодвинуть крышку ГРМ пальцем.У меня деформируется крышка на холодную, при прогреве выгибается как надо, вот видео http://66.ru/video/user/23999/19962/

6. Участник Астравод nekto на верном пути Аватар для nekto
    Спасибо
    0 / 0
    Крышку трогал, не влияет... звук откуда то из под нее, только глубже... звук появляется а горячую после езды. постоит, поработает на холостых и звук пропадает.

7. Новичок Начинающий Астравод jimmy22 на верном пути Аватар для jimmy22
    Спасибо
    6 / 0
    ЖОРЖ30 писал
    Попробуй слегка отодвинуть крышку ГРМ пальцем.У меня деформируется крышка на холодную, при прогреве выгибается как надо, вот видео http://66.ru/video/user/23999/19962/

Ну офигеть!Халтура.Не ожидал.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Для nekto

Видео на ТЛФ хотябы сними и всё станет ясно,а то про разные шумы говорите.

8. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    D-bosh
    в твоём случае может быть полуось, которая люфтует в дифференциале, у меня такая беда начала слышится после 70000 км, загляни под машину в месте где входят полуоси может вытекать масло- первый признак разбитого подшипника и сальника.
    Хотя можно грешить и на двигло, у меня... тьфу тьфу тьфу, за это время ничё не произошло, только свечи пробило.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

nekto
    а может просто ролики хрустят?, зима и всё такое. У меня шуршащий циклический появился, но я понимаю что ремень, ролики и помпа какбэ подходят, как никак 4 года машине.
    Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
    Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!!

В квартиры и офисы!

9. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0

Re: Шум в ГРМ 1.8хеr

Цитата Сообщение от ЖОРЖ30
    Во у меня такая же фигня Когда движок прогревается звук шуршания по крышке меньше становится
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

10. Участник Астравод Lihodey на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от D-bosh
    вук точно идет от ГРМ??? у меня почти такие симптомы, только этот звук(хрум-хрум-хрум) идет от коробки передач, сцепление выжимаешь-звук прекращается, после прогрева до рабочей температуры пропадает, еще на холодную в движении появляется небольшой то ли гул, то ли вибрация небольшая, когда стрелка тахометра на 3000 заходит, думаю это подшипник первичного вала, пробег 16000(((
    D-bosh
    Привет D-bosh! Прочитал твоё сообщение о звуке при прогреве и шуме при 3 т. оборотов. У меня ситуация один в один. Ты по гарантийке не ездил? Я хочу в следущие выходные.
    Кстати, а этот звук хэ-хэ-хэ-хэ-хэ идёт точно от коробки? Разбитый подшипник и биение первичного вала начинают проявляться при прогреве коробки (масла). Пока коробка холодная на прогреве - масло густое - всё ОК! Коробка прогревается - масло становится более жидким и грём вала и подшипника являются во всей красе! Так что у нас почти 100% не подшипник первичного! Слава богу!!! У меня есть подозрение, причём не только моё, но и знакомых связанных с сервисом, что это выжимной. В принципе, это не сильно криминально. Если он там не перекошен, то так шуршать ещё 5 лет будет без особых последствий! А по поводу вибрации в районе 3 тсяч - почти сто процентов надо вешать демпфер на правый приводной вал - проблема массовая похоже! Только у меня вибрация на 3 тысячи прекращается уже, а начинается на 2800 где-то. Посмотри, тут обсуждали: http://www.astraclub.ru/forum/viewto...asc&&start=180

Извините, что немного не по теме!
    Astra 5D, Cosmo, 1.6, МКПП

11. Участник Астравод nekto на верном пути Аватар для nekto
    Спасибо
    0 / 0
    вот записал этот звук, звук сильнее при выжатом сцеплении...
    http://video.mail.ru/mail/liga-r/_myvideo/1.html

12. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж...я б к дилеру, и чем быстрее, тем лучше...

13. Участник Астравод nekto на верном пути Аватар для nekto
    Спасибо
    0 / 0
    В том то и дело что этот звук не всегда, тысячу назад ездил на ТО, и как назло звука не было...

14. Местный Астравод ЖОРЖ30 на верном пути Аватар для ЖОРЖ30
    Спасибо
    0 / 0
    Так ведь запись есть...Запиши еще раз когда звук проявится, только еще и приборку сними(пробег,число,время) и вперед разрушать им моцг...У меня сигнал пропадал постоянно, так я записал несколько случаев и со спокойной совестью к дилеру(как назло когда приехал он сцуко опять фурычил), мастер приемщик глаза сделал такие, как будто первый раз услышал о проблеме сим модуля ...

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Ежели откажут, требуй официального отказа(на бумаге с печатями), затем в сервис с лицензией, ремонтируй и в суд...Только бумаги все собирай...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Видео тоже к делу приложи(доказательством не является, но на решение судьи повлиять может сильно)

15. Новичок Новичок Спец в з/ч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почему то мне кажется, что заболели шестерни газораспределения. Если на гарантии еще то не затягивая к дилеру.

16. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Серьёзный звук. Я думаю на такой забивать не нужно. Начать думаю с тоит со снятия крышки....
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)