Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 103

Тема: Махинация диллера

1. Битые машины приходят часто, и это проблема не только опеля. О том, что она была бита - покупатель зачастую и не знает. Дилер сам такие машины чинит за счет компании перевозчика либо за счет производителя, либо не чинит вообще, если она с автовоза упала.

То что цена изменилась, прочитайте договор поставки, там должно быть написано (если юристы у дилера не дураки) что конечная цена автомобиля может изменится.

Я вот только не понял, они требуют чтобы вы забрали машину и сами чинили, или хотят ее отремонтировать (с ожиданием запчастей в 3 месяца) и потом вам ее продать? Если второе - то это нормальная ситуация.

Скидку могу и не дать, а подарками завалить могут. Ну или скидку на страховке требуйте

2. Участник Начинающий Астравод Z---- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee
    Нет, разбили одну.
    Знакомая (на работе) тоже оказывается заказала в этом автосалоне
    ей прямым текстом манагер выдал - придет машина другой комплектации, другого цвета, и с новогодним подорожанием, хотя она тоже подпадала под прайспротекшн. Ей не до разборок тогда было, забрали предоплату(полностью) и купили машину другого класса в другом салоне
    Узнавал у нее, в качестве свидетеля готова мне помочь.
    Поеду 8го в салон, поговорю, отдам претензию, если будет понятно что на уступки они не пойдут выложу тут фотки тачки и переписку манагеров. Кстати.... я предложил им починить тачку и отдать мне со скидкой(размер не оговаривался), на что манагер вздохнул и сказал...... НЕТ! Типо запчастей нет и вообще машина конфликтная будет долго стоять до конца разбирательств.. В общем гонево полнейшее, что еще больше укрепляет меня в мысли, что тачка уйдет как новая.
    Предупредите всех своих знакомых кто ждет белую турбо космо 1.4 вин тачки вверху есть.

3. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от Белая крыса
    Скидку могу и не дать, а подарками завалить могут.
    А чем плохо-то? Подарками там можно много всякого интересного поднабрать!
    Я когда машину покупал, скидку деньгами мне так и не дали. Только на допы - на иммобилайзер и замок капота - 20% скинули. Ну и подарков где-то на 50-60К. Вполне даже гуд!
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    ОСАГО в Ренессансе и Альфа-страховании со скидкой 10%.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

4. ДУБ-ДУБОМ Опытный Астравод Zabiyaka на верном пути Аватар для Zabiyaka
    Спасибо
    0 / 0
     ****КХ 197
    В любом случае транспортировка АМ застрахована и они ДЦ или ГМ не потратят на ремонт ни копейки. По сему надо понять чего вы хотите добиться??? наказать .... получить это авто.... получить компенсацию....
    получить скидку... отремонтировать за счет ДЦ или ещё какие варианты....., а от сюда и решение само по себе появиться.
    В любом случае решение будет Удачи.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Да кстати если авто пострадало при движении на территории ДЦ то это не считается ДТП и гайцы не приезжают. Проверено не раз.
    И тогда начинаются проблемы самого ДЦ правда стоят они не очень дорого (бесплатная раб сила и З.Ч. по закупочным ценам)
    АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.

Заходите ко мне на "DRIVE2.RU"

5. Участник Начинающий Астравод Z---- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Zabiyaka
    Хочу тачку по старой цене, не битую, либо битую но со скидкой.

А история, тем временем, продолжается))
    Теперь ОД заявляет - машину восстановят и вы ее заберете по номинальной стоимости, по которой заказывали)))
    Все, я обиделся. По хорошему они уже точно не хотят.....

6. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Z----
    Теперь ОД заявляет - машину восстановят и вы ее заберете по номинальной стоимости, по которой заказывали
    Ну что сказать, уроды одним словом
    Тебе это нафига, покупаешь "Новую" машину, и брать битую ?
    Даже не думай об этом, или напрягай их, или отказывайся

Astra J - 1.6 AT Cosmo "Premium"

7. Участник Начинающий Астравод Z---- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SRS
    Рвение напрячь их есть, только им покакать на жалобы и все остальное. Только что из салона возил им досудебную претензию. Не приняли сославшись на то, что рабочий день окончен и ГЕНЫ нет дома))
    Зафиксировал сей факт в книге жалоб, которая вроде прошита с печатью, листы пронумерованы, но...... последний раз руководство смотрело ее в .... январе
    Кстати, занимательное чтиво.... По поводу J-ек насчитал 3 негатива(приходят с нерабочими функциями, и их пытаются отдать клиенту)
    Господа юристы прошу помощи..
    1. Согласно 314 статье ГК если в договоре не указан срок передачи мне авто, но устно был договор на конец Января, то могу я считать эту устную договоренность "разумным сроком" о котором говорится в ГК?
    2. У меня есть доказательство что машина с 17 февраля в салоне(е-mail манагера с копипастом внутренней переписки и фотками битой тачки),а также есть условие в договоре что диллер передает мне авто в 10 дневный срок после прихода тачки на склад
    получается они мне уже"торчат" по 0.5% в сутки от суммы сделки?
    3. Кто нибудь писал в GM головной? Английский мой на высоте, так что не затруднит....
    Местный GM не реагирует никак, ни на звонки, ни на почту.....
    А!!! и еще.... такая же ситуация есть и у другого манагера в этом салоне.. это мне они сами по телефону проговорились.....
    Явно мухлюют.

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:

Итак, Господа, пришло время раскрыть карты.
    Диллерский центр “Дженсер Люберцы”
    Менеджер – Золотухин Андрей
    Заказал 29 августа 2010г
    Как прикрепить фотки битой тачки?

8. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Как прикрепить фотки
    под смайлами жмёшь кнопку ответить, и там будет поле прикрепить файл
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

9. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Z----
    Можно ещё закачать сюда http://www.radikal.ru/
    А потом вставить в форум

10. Участник Начинающий Астравод Z---- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee
    не работает, может только сегодня
    пробую через радикал.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

http://s61.radikal.ru/i173/1103/b9/0e051680ba33.jpg

11. Местный Астравод Miha S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Z----
    Это фото где делали?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Совсем не узнаю родные Люберцы...
    Езжу на Opel Astra J 1.4T MT Cosmo + AFL + CD500 navi + flex floor + пакет трансформации, Carbon Flash с 30.03.2011
    Ждал с 17.11.2010

12. Участник Начинающий Астравод Z---- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Miha S
    это к диллеру вопрос) манагер мне прислал.

13. Местный Астравод Miha S на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Z----
    Вокруг салона ни одного дерева нет... Любопытно, где он ее взял?
    Езжу на Opel Astra J 1.4T MT Cosmo + AFL + CD500 navi + flex floor + пакет трансформации, Carbon Flash с 30.03.2011
    Ждал с 17.11.2010

14. Участник Начинающий Астравод Z---- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Miha S
    Может это центральный склад?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Z----
    Да уж, смотреть одно расстройство...

16. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    хотя по сути ничего страшного, геометрия не пострадала, пусть бампер и локер заменят

Добавлено спустя 53 секунды:

хотя согласен, брать новую, но битую - не комильфо совсем..
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

17. Местный Бакалавр АСТРАномии SRS на верном пути Аватар для SRS
    Спасибо
    0 / 0
    Stevee
    ага, а если краска не в тон получится
    И вообще не понятно, что с ней случилось, может у неё днище ещё коцоное

18. Местный Заслуженный Астравод Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Инженер Щукин большой ковш Аватар для Инженер Щукин
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    1 / 0
    капец блин!!! что за фигня, что за отношение такое к нам, к покупателям!? свиньи!!! дружище борись, не сдавайся. иначе вскоре нам вместо астры будут втюхивать ладу гранта и говорить это же астра!!!
    Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
    Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!

19. Участник Начинающий Астравод transformer78 на верном пути Аватар для transformer78
    Спасибо
    0 / 0
    Да, уж ,сочувствую,не очень радостное событие по приобретению авто. А,так совет все-притензии ОД надо посыла по почте заказным письмом,и получать от него общения ,заверения и тд., только в письменном виде,почитать судебную практику,так как такие случаи не редкость,а так в суд даже если нарушены сроки договора,можно уже иск написать и денежки получить за просрочку 3% вдень,от использования чужих денежных средств,не говоря уже о чём здесь обсуждаем !!!

20. Цитата Сообщение от sashket
    Скидку могу и не дать, а подарками завалить могут.
    А чем плохо-то? Подарками там можно много всякого интересного поднабрать!
    Я когда машину покупал, скидку деньгами мне так и не дали. Только на допы - на иммобилайзер и замок капота - 20% скинули. Ну и подарков где-то на 50-60К. Вполне даже гуд!
    Ничего плохого нет, говорю только о том, что скидку натурой скорее дадут, чем деньгами.

SRS
    2. У меня есть доказательство что машина с 17 февраля в салоне(е-mail манагера с копипастом внутренней переписки и фотками битой тачки),а также есть условие в договоре что диллер передает мне авто в 10 дневный срок после прихода тачки на склад
    получается они мне уже"торчат" по 0.5% в сутки от суммы сделки?
    А приписки нет, что в случае наличия недостатков товара, продавец обязуется их устранить, до передачи покупателю, в срок до 45 дней?

А вообще, раз пошла такая пьянка - вытаскивай бабло вместе с пегнями и заказывай у другого ОД

21. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Z----
    По ЗЗПП:
    Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. (в письменной форме!!!!)

5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.

Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества

1. При замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производится.

Вот, исходя из этого, и поднатяни их как положено! Только все в письменной форме, со штампом входящего и копией себе!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Цитата Сообщение от transformer78
    А,так совет все-притензии ОД надо посыла по почте заказным письмом
    Можно просто прийти к ним с заявлением, зарегистрировать его как входящее и копию себе сделать!

Добавлено спустя 54 секунды:

Ничего плохого нет, говорю только о том, что скидку натурой скорее дадут, чем деньгами.
    О том и речь!

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

Ну и вот еще:
    Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

2. Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении.

При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.
    ОСАГО и КАСКО на Астру и не только почти во всех СК в СПб. Пишите ЛС или звоните +7-921-755-9062.
    С 6 марта 2011 г. на Astra J 1.6T Cosmo+Cosmo CBU, Silver Lake+шумка днища и крыши+DVD/TV+камера заднего вида

22. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Mr.S.
    Да кстати, 100 процентов вариант, вспомнил! мож забрать такую какая есть, только стребуй скидку или подарки насколько эт возможно, а дальше оформляешь каско прям в салоне, когда в салоне каско оформляешь с выездным страховщиком он фоток не делает, а просто пишет мол новая из салона без дефектов... А уже через неделю по каске востановишь машину, могу телефон человека дать, который оформит страховку, но эт через личку.
    это вообще на мошенничество потянет, понимаю что схема рабочая, но это же вы сами косячите, исправляя косяк диллера, притом вина в ДТП будет 100% на страхователе - значит в след. году в др. страховую, или увеличение суммы страховки в след. году.
    Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
    Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)

23. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от tcxander
    это вообще на мошенничество потянет, понимаю что схема рабочая, но это же вы сами косячите, исправляя косяк диллера, притом вина в ДТП будет 100% на страхователе - значит в след. году в др. страховую, или увеличение суммы страховки в след. году.
    По поводу повышенного тарифа - так и есть!
    А по поводу мошенничества - если всплывет, то и присесть можно! Однозначно под статью все это дело прилетает. И смысла исправлять косяки дилера самому никакого однозначно нет!

24. Местный Опытный Астравод Slaanna на верном пути Аватар для Slaanna
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sashket
    Однозначно под статью все это дело прилетает
    это доказать еще надо, а последнее как раз самое сложное.

Но покупать битую машину не гуд
    ASTRA J 1.4Т, waterworld blue
    Источник нашей мудрости – наш опыт. Источник нашего опыта – наша глупость

25. Местный Опытный Астравод sashket на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     е127е* 178
    Цитата Сообщение от Slaanna
    Цитата Сообщение от sashket
    Однозначно под статью все это дело прилетает
    это доказать еще надо, а последнее как раз самое сложное.

Но покупать битую машину не гуд
    И с тем, и с другим согласен! Доказать практически невозможно, если кто-то не вломит! )))
    А вот покупать битую... даже говорить уже ничего не буду!

26. Участник Начинающий Астравод Z---- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    sashket Спасибо.
    То что нужно. По поводу самому привезти - писал выше. Не берут ссылаясь на то, что ни секретаря ни гендиректора нет сегодня, шлите почтой!!
    И вообще, спасибо всем за поддержку.

27. а у нас в АВТОБАНЕ Ебург тоже упавшая с автовоза есть
    ASTRA-J HATCHBACK 5-DR A14NET 6-МT White 804 000.00 P
    так то :P

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

надо кому?
    Astra J 1,4 turbo МТ6 Cosmo трансформация, флекс флор, AFL+, Linen Beige статус 21
    ОД АВТОБАНда-ЗАПАД Ёбург

28. Участник Начинающий Астравод Z---- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Jonh
    вин тачки есть? Пиши тут чтоб народ знал!

29. Z как дела, что нового, отдал претензионное письмо?
    Кстати, на всякий случай скажу, машина питерской сборки, а то мала ли ты польку заказывал. )
    Ребят кому не сложно выложите пожалуйста вин машины европейской сборки в комплектации космо, очень надо...

30. Участник Начинающий Астравод Z---- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Mr.S.
    Да, письмо послал, а в письме....
    просьба вернуть предоплату.
    Даже если они нашли бы мне машину - стремно у НИХ ее брать.
    От горячей линии жопеля ни ответа ни привета.
    От роспотреба толку ноль.
    По чесноку ситуация такая - есть я и диллер, у диллера мои 15000р и я сейчас бегаю за ним чтоб их вернуть, а не он за мной....
    Короче пора мне выходить из вашего клуба.... перехотелось связываться с опелем вообще

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)