Сдавала квартиру в Бибирево в самом первом доме возле метро,не дорого, 2-ум девушкам без заключения каких-либо договоров и агентств.
Сдавалась квартира на протяжении 6 лет, сначала двое в ней жили,потом одна вышла за муж и уехала,осталась одна девушка.
В каком состоянии сдали, в таком состоянии и получили обратно.
Никаких претензий, проблем с тем,что бы человек покинул квартиру, в связи с тем,что сама туда планирую переехать после ремонта, не было.
Крестная у меня 3 квартиры сдает в Москве, не было проблем с жильцами никаких, за исключением одного случая, когда сдавала одну квартиру под офис, её ограбили (в смысле квартиру). Но сдает она их через агенство, уже много лет. Проблем с агентством не было.
VEDRO S BOLTAMI
езжу на двух любимых машинах: volvo s60
bmw 1 series M Performance.....
Сдай сабачникам, например с Лабрадором или Голденом взрослым (более 2-х лет). Они имеют проблемы со съемом, т.к. никто не хочет с собаками, а собаки взрослые, не гадят дома, кватриру не крушат.
Так же собачники всегда снимают на длительный срок и готовы подписывать договор, с тем, что если что сломают, то возмещают за свой счет. как то так. да, им и ремонт не особо нужен.
есть объявления, например: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43798 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27127
Они имеют проблемы со съемом, т.к. никто не хочет с собаками
вот блин. а в чем проблема-то? У родителей здоровенный лабрадор, жрет только одежду папину , ну типа запах хозяина и всё такое. саму квартиру в жизни не трогал. 8) запаха НОЛЬ!!! (сам отдельно живу, и если бы запах был, то я бы почувствовал). Кароч, собаки ваще не проблема, если при знакомстве ведет спокойно и не бесится - значит воспитанный пес.
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
я и говорю, с собаками даже надежнее.
и они даже готовы за оказанное доверие немного переплатить
+ на длительный срок. т.к. люди уже оседлые в большинстве.
короче, с собакой даже лучше, чем с маленькими детьми, кмк.
Если решите расмотреть вариант с собакой, то я могу разместить ссылку на лабрафоруме.
как это лучше делать? стоит ли обращаться в агентство? и какие вообще могут быть подводные камни?
сдаем сами, без агенства, и всегда очень приличным людям, последних хозяев нашли на астраклубе, приличные, чистоплотные, порядочные люди, ну иногда шумят по праздникам но не более))) ни разу не задерживали оплату и т.д. ждут пополнение сейчас. Я вообще за семьи и семьи с детьми. В квартиру я по договору могу приходить смотреть, условие у меня обязательное чтобы не курили, все прописывается в договоре
Может я сразу вижу жильцов насквозь, не знаю, но дикие истории про ужасных квартиросъемщиков мне чужды и не понятны.
Квартира хорошая, с ремонтом и т.д. Раньше несколько лет сдавала вообще под бухгалтерию фирме, с 9 до 18 часов) да еще и уборщица там убиралась постоянно от фирмы. В общем я довольна, никогда в агенство бы не обратилась. В общем как-то так, тьфу-тьфу-тьфу
SOLNCE 84
твой случай не редкость
моя бабушка сдавал квартиру сыну знакомой
вроде нормальный парень,типа дизайнер интерьеров и все такое,заехал жить с девушкой
вроде как решили сделать косметический ремонт,сказали бабушке моей что мол хотим сделать косметический ремонт,она согласилась,естественно за их счет
прошло время,заканчивался договор аренды,бабушка решила навестить жильцов,предварительно набрав мне,мол внучек поедем со мной,посмотрим как там и что
что мы увидели когда зашли в квартиру?
все стены выкрашены в синий цвет, по всей квартире разбросаны вещи,на стенах нарисованы красным автомобильным балончиком какие то сатанинские пентограммы
люстр нет,висят лампочки,по всюду валялись "бутылки с дырками"
на кухне вообще аншлаг...тараканы,стол прожжен, в стол воткнут нож,не одни,три!!!!
короче словами не передать
1-я комната
2-я комната
коридор
Укропыч, вы ничего не поняли - это КРЕАТИФФ)))))))
А вообще эти ребята дизайнеры - страшнные люди, видела я квартирку с такими же синими стенами...
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Сообщение от xduvx
Сдашь человеку, а он бригаде таджиков пересдаст например за подороже))
Сдашь приличным девушкам, а они красные шторы потом повесят
про "перездадут" - понятно, а про красные шторы - енто что за ацкое суеверие?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ляля Блонд
найдите лучше нормальных агентов или сдайте знакомым, подготовьте доки, изучите договора, требуйте залог за квартиру и будет Вам чичастье!