Доброго времени суток!
У меня проблема с Опелем Астра 1,8 АКПП, 2009 г.в. купленного в феврале 2010 в Трейд Инвесте.
Все началось с того, что АКПП зависла на 4 передаче, приехал в сервис, сказали, что такое бывает, обычный глюк. На тот момент пробег был 14 000 км. Сбросили ошибки, отправили на тест-драйв, вроде все стало нормально.
Приехал на первое ТО 15 000, при мне проверили масло в АКПП, я заметил ржавчину в верхней части щупа, гарантийщик сказал, что это нормально, просто конденсат.
В процессе эксплуатации приезжал еще несколько раз по причине зависания на 4 передаче. Поменяли по гарантии масло в коробке, мозги и датчики вращения валов - НЕ ПОМОГЛО!!!![]()
Все дошло до того, что началась пробуксовка 3-4 передачи, обороты большие, машина не едет, большой расход топлива (17 л.).На этот момент пробег был 22 000 км.
Гарантийщик сказал, что гарантийный случай требуется переборка. Я просил заменить автомат, на что получил ответ, что ЖМ по гарантии АКПП больше не меняет, только переборка. отдал в ремонт![]()
В ходе ремонта выяснилось, что в коробке многочисленные следы карозии, расслоение фрикционных дисков. Заключение - это могло появиться в следствии попадания в АКПП антифриза или воды, поэтому отремонтировали коробку и до кучи заменили радиатор.
Ремонт длился 32 дня с учетом новогодних праздников, Машину вернули с ударом на задней скорости. Вернул по гарантии на доработку, еще 2 недели. Сумма ремонта составила 74 тыс.. Когда отремонтировали выяснилось, что это не гарантийный случай, что радиатор целый, (но его заменили), что в АКПП попала вода, якобы я её туда сам залил, и должен заплатить 74 000 р. за ремонт авто. Машину не отдают, рассматриваю вариант судиться по возврату авто.
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался, за какое время на щупе появляется ржавчина? Сейчас на экспертизу можно отдать только этот приславутый ЩУП! Есть подозрения, что автомобиль был куплен с этим дефектом!!!