Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Давит антифриз A16Let

1. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3

Exclamation Давит антифриз A16Let

Вообщем прохватил я вчера по трассе. А сегодня утро началось с оповещения о малом количестве охлаждающей жидкости.
    Открыв капот увидел удручающую картину: нижний патрубок у бачка сырой под ним лужица на коробке, патрубок нижний у радиатора тоже отпотел.
    На втором году жизни обращался по гарантии: была такая же ситуевина, ушел антифриз зимой в сильный мороз - долил все пропало. Дилер зафиксировал проблему заказал шланги какие-то. Потом я подзабил на эту беду, т.к. изменений не было ни каких, пока у меня не сдох термостат. У дилера по гарантии поменяли все сразу (как сказали). Термостат точно меняли. Шланги хз... Я не увидел особых изменений.
    Возвращаясь к проблеме потери антифриза, у меня есть 2 варианта:
    1. Крышка.
    2. Воздушная пробка.

Кто что думает?

PS: Гарантия кончилась.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии UAZ Астранафт
    Спасибо
    56 / 2
    Прогар (возможно пока частичный) прогладки башки. Антифриз и бачек чистый или засерается?

3. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    На счет патрубка у радиатора ничего не скажу, а вот по поводу патрубка бачка картина аналогична моей. Сначала заметил небольшую течь в районе нижнего штуцера бачка, при этом капало в район трубок модуля АБС (тормозные трубки) под штуцером - это при максимальном уровне ОЖ. За пару недель уровень в бачке упал до "чуть выше половины" и стало уже стекать от бачка по нижнему патрубку в район тройника над коробкой, а оттуда уже капать на коробку. Решил сначала попробовать заменить бачок с крышкой (крышку до кучи) - у бачка на разном уровне обнаружились трещины пластика. Сейчас сухо.

У себя наблюдал как капает ОЖ на коробку с патрубка после поездки. Можно еще рукой провести по низу бачка и нижней образующей шланга - в моём случае были в ОЖ.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

4. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Бачок и антифриз чистые.
    In-e
    Хм... У меня тоже бачок в трещинках, но не в сквозных, а они как бы внутри пластика.
    Astra J GTC, Carbon Flash , 1,6Т Sport, пакет обзор и освещение 1, AFL+, светодиодные фонари, майфуна на ведроиде. - была
    Insignia Hatchback 2.0t (LTG), COSMO, 2014, IL RF700 -> HMI 2.5 RF900 Navi + Android Auto, светодиодные фонари. БЖ

5. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    На вид и у меня можно подумать что трещины не сквозные, а на самом деле это не так. Думаю, в норме трещин быть не должно совсем.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

6. Местный Опытный Астравод Shoorf на верном пути Аватар для Shoorf
    Спасибо
    2 / 3
    Сегодня потрогал бачок снизу, он весь в антифризе. Заметил что все вокруг красное.

Добавлено спустя 18 минут:

про бачки
    оказывается "поиск рулит".
    http://astraclub.ru/threads/121853-Л...=1#post6998290
    Последний раз редактировалось Shoorf; 27.08.2015 в 06:56.

7. Новичок Новичок JDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    про бачки
    http://astraclub.ru/threads/121853-Л...=1#post6998290 [/QUOTE

Очень в тему ! Приехал из командировки, за месяц утек антифриз, бачек пустой внутри всё высохло только на защите пятно.
    Залил 2 литра дистиллированной воды, час гонял на холостых - ни капли, ночь простоял ни капли, защита сухая ... впору поверить в мистику ... зверек стоял открытый со снятой клеммой акума, но это же не повод?!

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Shoorf Посмотреть сообщение
    http://astraclub.ru/threads/121853-Л...=1#post6998290
    Ну надо же!
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы