Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 313

Тема: 1,4 Turbo и АИ 98

1. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от RomanMusic Посмотреть сообщение
    интересно, какой такой сервис не сказал "вы сами виноваты, заливаете плохое топливо. не гарантийный случай"? а то мне отказали в гарантии когда впускной коллектор закоксовался от бензина (или от конструкции двигателя, но ГМ говорит бензин плохой)
    Да я в Лауру-Озерки езжу. Уже со второй машиной. Как то без особых проблем... Были конечно казусы, но в целом нормально... А про датчик, не знаю, сам удивлялся... Даже спросил, а от чего умер то? Говорят, типа, да хрен его знает, железка, она и есть железка. Может бензин плохой, может еще чего... Датчика в наличии конечно не было, говорят ездите так, в течении двух недель привезем... Через полторы недели позвонили, поменяли. Катаюсь теперь....
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

2. Участник Астравод RomanMusic на верном пути Аватар для RomanMusic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от garry26 Посмотреть сообщение
    Да я в Лауру-Озерки езжу.
    Ух.. Возьму на заметку... Спасибо.
    Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
    Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.

3. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    На 98 Лукойл на выхлопной трубе появляется чёрный нагар. При 95 Кириши такого сильного нагара нет. Кто что думает и какие объяснения?
    Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
    тел. 8-921-848-1234

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    На 98 Лукойл на выхлопной трубе появляется чёрный нагар. При 95 Кириши такого сильного нагара нет. Кто что думает и какие объяснения?
    Моющие присадки в 98-м... В Киришах их точно нет.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    у меня тоже сильный нагар на Лукойл экто 95. ЗА 5 лет использования различных машин никаких проблем с бензином меняю свечи- все как новые

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

6. Участник Астравод alef на верном пути Аватар для alef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Paty Посмотреть сообщение
    Ну раз уж так пошло(про присадки), так слушайте!!!
    В России нет бензина с актановым числом выше 92!
    Всё остальное (95, 98 или прочие суперы и т.д.), это топливо с искуственно завышенным актановым числом, которое увеличено за счёт различных присадок (в том числе тяжёлых металлов)
    Абсолютно верно..Всегда и во все машины заправляю только 92, проблем никогда не возникало.

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от alef Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно..Всегда и во все машины заправляю только 92, проблем никогда не возникало.
    Еще добавь, что все они были с турбинами....
    Что русскому хорошо, то немцу - смерть (с)
    Советую более детально изучить раздел "Неполадки и ремонт", особенно темы про ремонт турбированных двигателей...

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Еще добавь, что все они были с турбинами....
    Что русскому хорошо, то немцу - смерть (с)
    Советую более детально изучить раздел "Неполадки и ремонт", особенно темы про ремонт турбированных двигателей...
    в инструкции по эксплуатации разрешено ездить на 91 бензине в т.ч. для турбо двигателей - писал производитель. Проблемы только в том, что класс топлива должен быть 4 для наших авто, по-моему 92 4 класса не делают....
    Сам заправляю 95 или 98, так на всякий.
    alef - у вас турбмотор? Какой пробег?

9. Участник Астравод alef на верном пути Аватар для alef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    в инструкции по эксплуатации разрешено ездить на 91 бензине в т.ч. для турбо двигателей - писал производитель.
    Сам заправляю 95 или 98, так на всякий.
    alef - у вас турбмотор? Какой пробег?
    Пробег 40 тк, 92 бенз.

10. Местный Астравод IFX на верном пути Аватар для IFX
    Спасибо
    0 / 0
    Скоро будет новая тема - помогите Опель г@вно, крякнул мотор

Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Моющие присадки в 98-м... В Киришах их точно нет.
    На 95-ом от Киришей?
    Вот думаю изменить лукойлу и позаправлятся на BP
    Astra J White 1.6T AT6, Cosmo

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Пробег 40 тк, 92 бенз.
    Двигун турбо?

12. Участник Астравод alef на верном пути Аватар для alef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IFX Посмотреть сообщение
    Скоро будет новая тема - помогите Опель г@вно, крякнул мотор

На 95-ом от Киришей?
    Вот думаю изменить лукойлу и позаправлятся на BP
    От БПишного бенза машина быстрей умрет. И от присадок повышающая октановое число..

Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Двигун турбо?
    Да, турбо.

13. Местный Опытный Астравод alex089 Астранафт Аватар для alex089
    Спасибо
    90 / 49
    И от присадок повышающая октановое число..
    .
    Если по Вашей логике рассуждать - а что делать тем, кому просто непозволительно заливать в бак 92-й? Они все с мертвыми двигателями ездят?
    ...правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся...
    Astra H Караван, 1,8 АТ

14. Участник Астравод alef на верном пути Аватар для alef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex089 Посмотреть сообщение
    Если по Вашей логике рассуждать - а что делать тем, кому просто непозволительно заливать в бак 92-й? Они все с мертвыми двигателями ездят?
    Не знаю с чем они ездят, я говорю что у меня есть. Хороший 92 бензин не хуже, а то и лучше 95.

15. Местный Гигант мысли D1 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    324 / 0
    alef, для турбо Зло 92-ой на дальние перспективы авто!

16. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Не знаю с чем они ездят, я говорю что у меня есть. Хороший 92 бензин не хуже, а то и лучше 95.
    О как! Ну успехов тебе!

17. Участник Астравод alef на верном пути Аватар для alef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    О как! Ну успехов тебе!
    Спасибо, вам того же желаю.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Если исходить из рекомендаций инструкции GM, где разрешено использовать 91 бензин, прочитанных статей http://www.zr.ru/content/articles/40...enzin_zalivat/ и других из этого раздела, можно сделать вывод: заливать 92 бензин, соответствующий классу 4 или даже 5, например от Лукойл, не приведет к каким-либо негативным последствиям. Можно написать в GM, узнать их мнение. Я обычно 98 заливал, но думаю поездить на 95, как рекомендовано инструкцией. 98 тоже есть смысл заливать, т.к. обладает низкой детонацией.. как-то так.

19. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Для России написали соответствие евро 4, чтобы людей не пугать, так как у нас до недавнего не было вообще евро 5. Сами новые опеля давно уже под евро 5 заточены. Опель вообще всегда был пионером в гонке за экологией. Катализаторы впервые начали ставить на опеле. Насчет 98 не понятно, у меня в инструкции написано, рекомендованный 95, допустимы 98 и 91. Может тоже под Россию писали, а может и правда так зажигание выставлено, под средний бенз. Поэтому лью 95 евро 5, к тому же 98 неоправданно дорогой. Не едет на нем быстрей машина и расход не снижается.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

20. Местный Опытный Астравод Xenomorph22 на верном пути Аватар для Xenomorph22
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    Не едет на нем быстрей машина и расход не снижается.
    И не поедет быстрее и не снизится расход, сколько можно ждать от вливания 98-го бензина прибавки мощности?! Разница 92 от 95 от 98 лишь в детанационной стойкости при сжатии. Мотор Вашего опеля расчитан под бензин с актановым числом 95, вот и лейте его. Лично я предпочитаю 98, мне так больше нравится. Вот уже скоро за 100 тысяч перевалю, используя 98-й бензин. Я лью 98 бензин и делаю регулярные ТО лишь с той целью, чтобы мотор как можно дольше ходил без капремонта.

21. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Я на Нке уже давно за 100 перевалил на 95 и масло не кушает до сих пор. А многие и больше 200. XER вечный в принципе. А уж я его не берегу, еще и на чипе... Что его с микротурбами то сравнивать.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

22. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от Xenomorph22 Посмотреть сообщение
    Мотор Вашего опеля расчитан под бензин с актановым числом 95, вот и лейте его.
    Однако производитель считает иначе. Вы открывали сервисную книжку на мотор 1.6т? Там черным по белому выделено рекомендуемый бензин 98, допускаемый 95 и никакого! 92го. Причем это под нормальный их бензин, а не наш полуфабрикат, а наши умники еще и специально льют подешевле и местами 92й, а потом плачут в теме ремонта какой опель ломучее амно.
    1.4 менее форсированный, вот туда можно лить нормальный 95й, но не в 1.6 Chetvergа.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

23. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    В книжке напротив слова рекомендуемый -95, 92 и 98 допустимые, у нас разные книжки? Чем 1.4 менее форсированный? У него степень сжатия выше, чем у 1.6.

24. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Чем 1.4 менее форсированный? У него степень сжатия выше, чем у 1.6.
    Зато литровая мощность (основной показатель форсирования) - меньше... Да и когда мы говорим о турбированых двигателях, то гораздо важнее не степень сжатия (геометрический параметр), а компрессия (давление в конце такта сжатия), а это не одно и то же...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    В книжке напротив слова рекомендуемый -95, 92 и 98 допустимые, у нас разные книжки? Чем 1.4 менее форсированный? У него степень сжатия выше, чем у 1.6.
    Это мне или Ксеноморфу?))) Вашему 1.6 уже 10 лет от роду (ну может чуть меньше) и с рождения в него именно 98 надо лить. Про компрессию Перец уже ответил, это всего лишь отношение объемов в камере сгорания и в случае турбо вторичный параметр.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

26. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Опять двадцать пять, В книжке напротив слова рекомендуемый -95, 92 и 98 допустимые. Я конечно понимаю, что конструкторы опиля лошары, но не до такой же степени.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Лошары не конструкторы, а потребители, которых ими делают маркетологи.
    Изображения

28. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    И что, мне свой скан выложить? У меня вообще конкретно написано - рекомендуемый 95 и двигатель A. У тебя там Z, чем-то он все-таки отличается, может быть прошивка другая. Даже в твоей книжке написано в сносках для каких случаев регулятор автоматически подстраивает зажигание. Да и 98 реально нифига не дает, я пробовал, детонация такая же. Двигатель под него перестраивается и толку ноль.
    Последний раз редактировалось Chetverg; 02.07.2013 в 23:44.

29. Местный Опытный Астравод alex089 Астранафт Аватар для alex089
    Спасибо
    90 / 49
    Смотрю я на эти споры и думаю... Неужели люди, которые покупают авто по средней цене от 800 000 и выше жалеют переплатить 100 рублей на заправке за 95-й бензин? Тем более покупая авто с турбовым двигателем, который по определению нуждается в более качественном топливе....
    Если Вы жалеете этих денег - то и авто Вам подешевле имело бы смысл купить.
    По прежнему опыту - опять же, Солярис. У него прям на лючке бензобака написано - 92 и выше. Всегда заливал 95-й, свечи менял на 30 000, потом перед продажей на 53600, в угоду покупателю, свечи были в идеальном состоянии, можно было еще тысяч 20 на них пройти (это сказано к тому, что 95-й - это присадки к 92-му и портят все на свете) И ведь каждый пытается спорить, что 92-й не хуже чем 95-й, а то и лучше....
    Все вышесказанное ИМХО, и не претендует на истину, но я всегда, в любое свое бывшее авто заливал 95-й, и никогда проблем ни со свечами, ни с катализаторами не было. Просто заправлялся на хороших заправках хорошим бензином.
    ЗЫ Не хотел никого обидеть...
    ...правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся...
    Astra H Караван, 1,8 АТ

30. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    И что, мне свой скан выложить? У меня вообще конкретно написано - рекомендуемый 95 и двигатель A. У тебя там Z, чем-то он все-таки отличается, может быть прошивка другая. Даже в твоей книжке написано в сносках для каких случаев регулятор автоматически подстраивает зажигание. Да и 98 реально нифига не дает, я пробовал, детонация такая же. Двигатель под него перестраивается и толку ноль.
    Да ничем он не отличается, кроме требований Евро5, в том-то и дело. Вся механика и начинка одинакова, прошивка под е5 при той же мощности только повысит требования к бензину.. Если у тебя начнется детонация, на 98м бензине у тебя можно откатить углы существенно сильнее, чем на 95, потеряв в мощности (мурзилка права), но сохранив мотор! Это и есть "регулятор автоматически подстраивающий зажигание". Оп-ком есть? Покатайся и пропиши логи на 3-4 передаче на 95 и 98 и сам все поймешь.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)