Хорошая цена в Ростове на 98й - 31.65. Это не 34.89 в МСК. Причем это не предел далеко, у одного и то же вендора в зависимости от месторасположения ТЗК его цена может быть и выше 35ти рублей за литр. Тут уже не в копейках разница.
Но, все равно, на 95й пока желания переходить нет.
В моими пробегами получается, что за месяц уходит почти два полных бака. И разница выходит менее 500 рублей в месяц. Считаю, что оно того стоит.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
На 98 Экто Sport (Лукойл) в морозы уже при -5 град. отвратительно заводилась. Стартёр крутил 5-7 секунд. Докатал бак, залил 95 Кириши, всё отлично и при -20 град. Вроде, вибрации на D+тормоз меньше стали.
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
У меня после прошивки на холодную появился стук(вроде пальцы или что-то еще).
В общем перешел на АИ-98 на Роснефти( у нас в регионе этот бензин есть только у них)), сначала она даже как будто не поехала! Кроме того не увидел улучшения по расходу!
Решил что надо подождать как после чипа чтобы она адаптировалась в районе 300 км, заправился еще 98м и мои ожидания оправдались!!!
Сейчас нет посторонних звуков на холодную, расход вернулся на 0,5-0,6 на ХХ, работает как-то ровнее, и поливает если хоца так как надо.
На очереди даунпайп
Раз уж тема так называется, ответьте пожалуйста на вопрос:
Недавно задумался о том, чтобы заливать в авто 98 бензин. И машина лучше поедет и с учетом падения расхода хотя бы на литр, дороже не будет особо.
Начал читать различную информацию:
— в инструкции написано, что 95 надо и сервисмены так говорят
— на оффсайте написано, что надо лить "Супер", что в европе означает 98
Кому верить? Какие могут быть проблемы?
Я прошу прощения , может и баян, но тип топлива Супер это неэтилированный Аи-95 в европе он именно под этой маркирвкой идет. АИ-98 идет под маркировкой SP супер плюс. По теие какой бензин лить общался с GMмом- они настоятельно рекомендуют лить 95 бензин, а решать вам. От себя добавлю, что двигатели у нас не настолько сильно форсированные (речь идет о родной прошивке и тд...), чтобы в них лить 98 бензин, и утверждать ,что заметна разница, пропала детонация и тд.., да соглашусь, что на сильнофорсированном двигателе, как Subaru EJ20t, EJ20TT, Nissan RB25 RB26 топливо играет большую роль, сам владел субару 5 лет и при эксперименте с 95 бензином даже зимой была слышна детонация (мотор звенел как старый таз). На опеле такого нет, да и не будет никогда, так что думайте и решайте. Спасибо.
Не знаю как у кого, у меня была проблема с 92 и 98 на лукойловской заправке. На 92 поддергивалась и чек загорался. на 98 дерганья прошли, но также загорелся чек. Заправил на ТНК 95 пульсар и ездит отлично!!!
А вообще я езжу на ГАЗу и мне вообще пофиг. едит отлично и цена приемлима!!!!!
"4. А как понять, нужен ли мне АИ-98?
Повторяю, основные факторы таковы: степень сжатия выше 10, управляемый термостат, турбина, частое передвижение "газ в пол". Хотя бы раз сказали "да" - это ваш выбор. Как правило, если автомобиль спортивный - вообще без разговоров."
Заправил 98 на Лукойл Санкт-Петербург. На второй день почувствовал бОльшую вибрацию чем на 95 пока двигатель холодный. Когда двигатель прогреется то работает ровнее чем на 95, расход меньше немного стал, на педаль газа реагирует быстрее. Попробую километров 800 отъездить, там посмотрим что лучше.
Вибрация пока холодный конечно смущает, похоже на вибрацию у автобуса когда он трогается с места. Может еще не привыкла машинка.
Astra J 1.4 Т (2011 Июнь) http://romanmusic.ru/
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
Вот и я теперь в раздумьях, какой бензин заливать: заправлял последний год 95 на Киришах, проблем не было. Осенью пробовал 98 на Лукойл; с наступлением морозов, т.к. стал плохо заводиться, вернулся на Кириши. Сейчас, последние 3 заправки снова 98 Лукойл. Под конец бака загорелся значок неисправности и не гас: толи бензин "протух", толи потому что сильно раскручивал на не прогретом двигателе. На другой день залил 1/2 бака 98 Лукойл. На следующий день значок погас. Так что же заливать?
Adam Opel гараж: Kadett D 1,6 S (since 1979) & Astra J 1,4 Turbo (since 2011)
тел. 8-921-848-1234
Вот и я теперь в раздумьях, какой бензин заливать: заправлял последний год 95 на Киришах, проблем не было. Осенью пробовал 98 на Лукойл; с наступлением морозов, т.к. стал плохо заводиться, вернулся на Кириши. Сейчас, последние 3 заправки снова 98 Лукойл. Под конец бака загорелся значок неисправности и не гас: толи бензин "протух", толи потому что сильно раскручивал на не прогретом двигателе. На другой день залил 1/2 бака 98 Лукойл. На следующий день значок погас. Так что же заливать?
А 98-й с Киришиавтосервиса не пробовал?
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Так в евро-3 только содержание серы выше чем в евро-4, остальное почти идентично. Зато у Киришей с октаном всегда полный порядок
Сейчас глянул у них на сайте технический регламент на их супер-98. Содержание серы в нем не более 50 мкг/л, т.е соответствует евро-4. А вот по бензолу он не проходит, но это уже чистая экология....
Может только мне на Киришах не повезло, но после 95го от них, через 29500 км загорелся Чек Двигателя, чистили впускной коллектор (какой-то клапан в нем), который закоксовался от Евро 3 бензина (слишком много серы). Сейчас после чистки, только Лукойл с Евро 5... поживем увидим...
Тестирую 98й... Второй бак... Вроде вибрация на холостую уже не так заметна... А на прогретом двигателе (если охлаждение и кондиционер не работают) его вообще не чувствую и не слышу.
Часто пишу с iPad и Apple Т9 часто причудливо меняет слова. Прошу простить, что не всегда проверяю текст.
Почитал всякие статьи, залился 98 BP (катаюсь на 1.4Т МТ6).
Вообще ехать перестала. Вчера заглох на парковке у дома, сегодня - на горочке 0.0001 градус у офиса.
То ли заправка неудачная, то ли я и не знаю что такое. Может все же 98 для мелких двигателей с небольшой компрессией не очень?
Заметил интересную штуку на моем A14NET (может конечно дело и не в 98м от Лукойл)
Утром завожу, где-то минут через 5-10 на оборотах от 900 до 1100 появляется явное тарахтение (тракторное такое, на глухой стук похоже), на холостых звук пропадает. Если после первого старта немного проехать, прогреть до 90, звук остается, а вот если выключить прогретый двигатель и снова завести, то звук пропадает. Такое чувство, что утром, на холодную, машина забывает про 98 бензин и думает что там что-то другое, а после как поработает вновь перестраивается на 98. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Если бы не эта особенность, то был бы полностью доволен 98 бензином ибо двигатель на холостых (без нагрузки от кондиционера или охлаждения) вообще не чувствую через руль и не слышу, а мгновенный расход иногда даже проскакивает 0,4 л/ч, но стандартно 0,5 л/ч, при небольшой нагрузке 0,7-0,8 л/ч, ну а если все включится то и до 1,1 может подняться то вибрация уже хорошо заметна, но это я понял норма для A14NET
Последний раз редактировалось RomanMusic; 05.06.2013 в 07:23.
дорогие астроводы откройте инструкцию по эксплуотации стр.268 написано рекомендуем 95 разрешаем 91 и 98 т.е. заливай 95 и неищи на мягкое место приключений,немцы-же не дураки. И старайтесь заправлятся на проверенных АЗС
astra ST 1.4t мкпп corbon flash cosmo+afl c16.03.2013
дорогие астроводы откройте инструкцию по эксплуотации стр.268 написано рекомендуем 95 разрешаем 91 и 98 т.е. заливай 95 и неищи на мягкое место приключений,немцы-же не дураки. И старайтесь заправлятся на проверенных АЗС
Мочало, начинай сначала....
Год с лишним проездил на 98 BP, проблем не было. Не так давно заехал на лукойл и залил 98. На следующий день - горит чек.... Поехал в сервис - датчик кислорода под замену.... И вот чего это такое, это я таким хорошим бензом на лукойле заправился или это я на BP долго его убивал? Щас залил на Несте 98.
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Год с лишним проездил на 98 BP, проблем не было. Не так давно заехал на лукойл и залил 98. На следующий день - горит чек.... Поехал в сервис - датчик кислорода под замену.... И вот чего это такое, это я таким хорошим бензом на лукойле заправился или это я на BP долго его убивал? Щас залил на Несте 98.
Несовместимость присадок, особенно плохо когда пол бака 98 BP и полбака 98экто. Через какое-то время пройдет. см глава 3 про присадки к топливу: http://www.mb-info.ru/liquids/fuel.htm
"присадка Afton Hitec 6437 - для Лукойл Экто 95+ и Лукойл Экто 98 Спорт ; присадка Keropur 3458N - для BP Ultimate и ТНК Пульсар , а присадка Keropur 3534 - для Shell V-Power . Хайтековские и БАСФовские присадки плохо совместимы друг с другом и не рекомендуется дозаправляться на БиПишных заправках , если Вы еще не выработали лукойловский Экто и наоборот ."
Не пройдет. Датчик умер. Меняли по гарантии.... Может конечно действительно не совместимость, однако когда зиливал Луокойл, стрелка уровня топлива почти лежала. Бак, можно сказать, был пустой...
Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...
Не пройдет. Датчик умер. Меняли по гарантии.... Может конечно действительно не совместимость, однако когда зиливал Луокойл, стрелка уровня топлива почти лежала. Бак, можно сказать, был пустой...
А про датчик я сразу то и не заметил, тогда это дело в другом, не в присадках точно.
интересно, какой такой сервис не сказал "вы сами виноваты, заливаете плохое топливо. не гарантийный случай"? а то мне отказали в гарантии когда впускной коллектор закоксовался от бензина (или от конструкции двигателя, но ГМ говорит бензин плохой)