Upd: Все-таки на 98-м поприятнее машинка едет, определился. Здесь точно ни у кого проблем не было в связи с его использованием? Я понимаю, что истории про прогар клапанов уже в прошлом, но для успокоения хотелось бы отзывов клубней…))
Кстати, вот статейка касаемо сравнения 98-х бензинов: http://www.delfin-group.ru/articles/item/426
Написано с Tapatalk
Последний раз редактировалось rvb83; 27.08.2012 в 01:51.
Вчера написал ГМ письмо по этому поводу, а точнее: можно ли использовать 98 постоянно именно на 1,4NET.
Сейчас позвонила девушка и сказала, что они посоветовались со своим тех. мастером и он подтвердил использование 98 в качестве постоянного топлива, но только если топливо качественное и если нет возможности лить нормальный 98, то тогда лучше лить 95.
Вчера написал ГМ письмо по этому поводу, а точнее: можно ли использовать 98 постоянно именно на 1,4NET.
Сейчас позвонила девушка и сказала, что они посоветовались со своим тех. мастером и он подтвердил использование 98 в качестве постоянного топлива, но только если топливо качественное и если нет возможности лить нормальный 98, то тогда лучше лить 95.
Блин, третье одинаковое сообщение от тебя.... Там в теме про GTC еще спрашивали про 98-й....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Пробег 45000, заливаю с самого начала только 98. Едет бодро, проблем нет. Один раз пришлось залить 95, не было 98. Расход поднялся почти на литр. Дело было на трассе, разница в динамике тоже была.
опель это машина! Теперь J-ка. Была... Нынче VW Tiguan 4 везде, механика, би турбо 1,4.
Только сейчас обратил внимание, звонок был из Англии
В наш век компьютерных технологий, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, совершенно не трудно сидя в Нижних Подмышках иметь прямой Нью-Йоркский номер.....
В наш век компьютерных технологий, когда космические корабли бороздят просторы Большого Театра, совершенно не трудно сидя в Нижних Подмышках иметь прямой Нью-Йоркский номер.....
Это то да, но только вот смысл этого? У них есть и обычные московские номера.
Это то да, но только вот смысл этого? У них есть и обычные московские номера.
Учтите, что номер, который выдает автоопределитель - это номер, прописанный на АТС звонящего.
Скорее всего внутри компании VoIP и далеко не один шлюз в сети PSTN (обычная телефония).
То есть на сети PSTN звонок выходит в ближайшей точке к тому, кому звонят, а обратный номер каждый раз определяется один и тот же.
Была Astra J 1.4T AT Cosmo + Premium (AFL+ Navi 600)
Подскажите, есть ли у вас калильность???
С самого момента покупки ситуация такая, что когда проеду, глушу машину, такое чувство, что поршни ещё делают 4-6 вращений, после чего останавливаются.
Просто на атмосфернике к примеру, когда глушу, то сразу тишина. А тут ещё слышно...
( глушу - поворачиваю ключ ).
Так же есть ли тут на 1.4Т с МКПП кто-нибудь? Отпишитесь плз) Есть несколько вопросов)
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
С самого момента покупки ситуация такая, что когда проеду, глушу машину, такое чувство, что поршни ещё делают 4-6 вращений, после чего останавливаются.
Просто на атмосфернике к примеру, когда глушу, то сразу тишина. А тут ещё слышно...
Так же есть ли тут на 1.4Т с МКПП кто-нибудь? Отпишитесь плз) Есть несколько вопросов)
Я завтра буду на ТО спрошу... , а так даже внимание не обращаю. У меня 1.4Т с 6 МКПП
Quentin Tarantino
иногда есть, иногда нет. 1.4Т 6мкпп
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Сегодня на ТО спросил, ответили, что это нормально, так должно быть у 1.4Т с 6МКПП. Двигатель сразу не останавливается в 6МКПП есть маховик (по видимому увеличенной массы), так что 2-3 оборота это норм.
Есть такая тема... Где-то около секунды после выключения зажигания коленвал вращается, но вспышек в цилиндрах вроде нет. К калильному зажиганию это не отношу....
Ну, на атмосфернике коленвал тоже не мгновенно останавливается с оборотов х.х. ( а это 12-13 оборотов в секунду)
Есть... (см. подпись)
Астра 1,4Т АТ.
Ездил на 95-м. Расход (всё по Москве) 12,5л/100км, при ср.скорости (по компьютеру машины) 20,5 км/ч.
Почитал всё это (см. выше) и ещё http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Залил на Лукойле 98й. Разницы не удалось прочувствовать ну никакой. Расход 13,1 л/100км при ср.скорости 19,8 км/ч.
Вторая попытка: опять нет разницы по поведению машины. Расход 13,0 л/100км при ср.скорости 20,2 км/ч.
Астра 1,4Т АТ.
Ездил на 95-м. Расход (всё по Москве) 12,5л/100км, при ср.скорости (по компьютеру машины) 20,5 км/ч.
Почитал всё это (см. выше) и ещё http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Залил на Лукойле 98й. Разницы не удалось прочувствовать ну никакой. Расход 13,1 л/100км при ср.скорости 19,8 км/ч.
Вторая попытка: опять нет разницы по поведению машины. Расход 13,0 л/100км при ср.скорости 20,2 км/ч.
хз я разницу ощущаю...и это не самопролечка. залил гуано мб.
заливал 95 разного качества, от класса 3 (так на ценнике было) до евро 4 (на башнефти), ощущения- ездить можно, побочных эффектов нет.
заливал 98 роснефть- машина поехала шустрее и приятнее..
пару дней назад в пустой бак залил 98спорт от Лукойла- машина полетела, обороты до 6000 прыгают моментом, разгон ровный на любой скорости..
вот теперь думаю, а стоит ли прошиваться...
Даже не знаю с чем связано, заливал обычно 98 бенз на ТНК всеп время. Как то раз залил БП Алтимейт 95 и пропала вибр коробки в режиме драйва на месте, стал тише раб движок и быстрее набирать обороты. Потом опять заправил на ТНК 98 и вибрация вернулась. Сегодня заправил 95 БП и она исчезла. Вот теперь думаю, а стоит ли заливать 98.
rvb83
Заливал с самого начала как купил машину. все было ок. Я теперь хочу попробовать ТНК 95 залить и посмотреть как машина себя вести будет. Странно то, что ТНК и БП это одна труба по сути.
Скажите пожалуйста, есть кто из Красноярска? Какой бензин и на каких заправках лучше в нашем регионе? Знаю, что у нас в основном Аченский бензин, но он по слухам полное говно!
Есть еще Сургутский и Омский вроде, но не знаю на каких заправках!
Я лью исключительно 98-ой на Газпроме.
ASTRA J 1.4 NET (Турбо МКПП), производство 2011 год, модельный год 2012, приобретена в апреле 2012
делал эксперименты лично у меня на 95экто есть при моем стиле 7.7 а на 98 8.5 экто-30.60 а 98 BP -33р. Лучше буду 95экто лить свечи и на 45000км чистые. На 98 может и быстрее но не значительно
делал эксперименты лично у меня на 95экто есть при моем стиле 7.7 а на 98 8.5 экто-30.60 а 98 BP -33р. Лучше буду 95экто лить свечи и на 45000км чистые. На 98 может и быстрее но не значительно
делал эксперимент экто95 расход 8,9 цена 30,65 100 км стоит-272,34 руб, 98экто спорт цена 31,65 расход 8,6 (при том что стиль вождения становится чуть по активнее за счет того что веселее на педаль реагирует) стоимость 100 км -272,19 руб. В результате экономия в 15 копеек! и куча удовольствия хотя зимой лью 95, лучше заводится и особо прыти не нужно
по старой методологии 1 коп рубль бережет! а 15 коп 15 руб! буду копить на OPC!
Сорри за оффтоп...
При такой экономии чтобы купить новую ОРС тебе придется съездить до Луны и обратно 910 раз. Если двигаться со средней скоростью 90 км/час, то это займёт почти 888 лет.... Дункан Маклауд?