GM ставит NGKшные свечи... если будут менять - увидишь что они в фирменных синих GMских коробочках... а стоят в два раза дороже NGK в NGKшных коробочках...
GM ставит NGKшные свечи... если будут менять - увидишь что они в фирменных синих GMских коробочках... а стоят в два раза дороже NGK в NGKшных коробочках...
да с чего в два раза дороже? GM 490 рэ (арт 12 14 066) NGK 472 рэ (арт 91039). экономия канеш есть НО не существенная.
а по теме могу сказать что разница есть! и для Еката это только 98 на лукойле! Машина резвее, особенно если сравнивать между 95 Газпромовским и 98 Лукойловским. Вообще газпром у нас в городе фуфло редкостное. И не надо прокатывать 50 литров чтобы почувсвтовать разницу.
Сухие факты:
Astra J 1.6 Turbo (180 h.p.) вес 1503 кг заезд с TLC Prado 4,0 (249 h.p.) вес 1975кг. , с 0 до 150 км\ч.
95 бензин: Со старта крузак делает астру на полкорпуса, к 150 уходит на корпус.
98 бензин: Со старта крузак так же делает на полкорпуса, к 150 астра уже на полкорпуса впереди.
Расход примерно одинаковый. Так что кто любит погонять - только 98.
всем привет. по поводу бензина могу сказать следующее: качественный бензин в России есть!! , но по своему личному наблюдению замечаю что на одной и той же заправке может быть бензин разного качества в разные дни. например я заправляюсь на 2х заправках "роснефть" и "лукойл", заправляю 2 машины хендай сонату-92м, и Астру-95м, так вот в "роснефте" в выходные дни ваще не стоит заправляться тк расход увеличивается на порядок процентов на 20(не только мои наблюдения) лукойл тоже химичит пару раз на сонате на 15 литрах проехал около 70 км при норм расходе 12-13 литров на 100км.
З.Ы. мног магазинов сейчас открываются по франшизам , думаю такое возможно и с заправками поэтому и качество бенза может быть совершенно иным
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
З.Ы. мног магазинов сейчас открываются по франшизам , думаю такое возможно и с заправками поэтому и качество бенза может быть совершенно иным
Проверить очень просто. Просто посмотри в чек. Если там написано не "Лукойл" или "Роснефть", а ООО "Рога и копыта", то вот она "рыба моей мечты", т.е. франшизная заправка.....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Статья старая и, возможно, многие её читали. В России бензин нормальный, и уж точно не хуже, чем в других странах.
Кто-то говорил, что Экто на Лукойле фигня и чистый маркетинг? Почитайте статью. Кто-то не знает чем кормить турбовый двигатель? Прочитайте статью. Не знаете в чем разница 95го и 98го (95й, ровно как 98й тоже разные бывают, и не факт, что конкретный 95й на конкретной АЗС подходит к вашему авто) ? Прочитайте статью. Удачи!
Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
Буду рад Вам помочь!
Мои колесницы:
Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html
Статья старая и, возможно, многие её читали. В России бензин нормальный, и уж точно не хуже, чем в других странах.
Кто-то говорил, что Экто на Лукойле фигня и чистый маркетинг? Почитайте статью. Кто-то не знает чем кормить турбовый двигатель? Прочитайте статью. Не знаете в чем разница 95го и 98го (95й, ровно как 98й тоже разные бывают, и не факт, что конкретный 95й на конкретной АЗС подходит к вашему авто) ? Прочитайте статью. Удачи!
давно читал эту статью - ты уверен что это правда?
raresh Не верил, если не пообщался бы с людьми с "кафедры технологии переработки нефти и газа" РГУ нефти и газа им. Губкина. Там мне разжевали все почти также.
Поверь, я бы не стал выкладывать статью, в которой сам не уверен. Это было бы, как минимум, не логично.
Попробуй попросить как-нибудь копии сертификатов на то или иное топливо на разных АЗС, найдешь цифры, которые были написаны в данной статье. Остается только найти, какой именно 95й и какой 98й кушают наши машинки.
Ремонт телевизоров, проекторов, автомобильной электроники и ЭБУ
Буду рад Вам помочь!
Мои колесницы:
Skoda Superb Combi Mk2 2.0 TDI
обычно заправляю 98 экто спорт на олимпийском. Там же залил 95 экто в посл. раз. На аи-98 поживее, однозначно. Расход на 95-ом чуть выше, в пределах одного литра. лучше всё же 98 лить.
Пока жил в мтолице лил сугубо 95 от газпром. Машина была довольно живая, средний расход около 10 с учетом пробок. Разницу бензина почувствовал по дороге в Краснодар на заправках в воронежской и ростовских областях. Машина просто отупела до безобразия. В краснодаре пару раз залил 95 лукойл и роснефть, понял что эта еда не для турбо мотора. Первоначально лил 98 с газпрома, разница с 95 есть ощутимая, но зараза дорого 32.50. Перешел на лукойл, пишут что евро 5 экто спорт, по цене 31.50, но как на самом деле не известо. Но машина бодряк раход если и уменьшился то на граммы.
Сухие факты:
Astra J 1.6 Turbo (180 h.p.) вес 1503 кг заезд с TLC Prado 4,0 (249 h.p.) вес 1975кг. , с 0 до 150 км\ч.
95 бензин: Со старта крузак делает астру на полкорпуса, к 150 уходит на корпус.
98 бензин: Со старта крузак так же делает на полкорпуса, к 150 астра уже на полкорпуса впереди.
Расход примерно одинаковый. Так что кто любит погонять - только 98.
PS Бенз был от Газпромнефти
Очень любопытные заезды
То что расход был примерно одинаков, тоже удивительно.... еще бы автор указал какими были расходы....
Моя Астра в момент разгона показывает мгновенный расход 39,9 л, больше просто комп не позволяет. О реальном расходе в подобной гонке остается только догадываться. Наверное за 50))))
Было Astra H 1.6 MTA Enjoy
Стало Astra J 1.6 T AT Cosmo + Premium
Очень любопытные заезды
То что расход был примерно одинаков, тоже удивительно.... еще бы автор указал какими были расходы....
Моя Астра в момент разгона показывает мгновенный расход 39,9 л, больше просто комп не позволяет. О реальном расходе в подобной гонке остается только догадываться. Наверное за 50))))
Имел ввиду общий расход за все время. Был он около 13л. на 100 км. При аргесивном стиле вождения. Средняя скорость 44 км\ч. Просто откатал сначала пару баков на 95, а потом на 98
Во время заездов там явно бенз льется литрами
вчера залился первы раз 98 бензиком,до этого гонял на 95,на хорошем...блин,во она поехала у меня теперь и это при учете что там еще литров 13-15 95 плескалось..все теперь только 98 бензин
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
на БиПи,хоть я и не очень жалую эту заправку,но вроде все нормуль пока-переключения стали мягче и четче, намного. С места едет как в попу ужаленая в сравнении с 95,ну и скорость соответственно быстрее набирает,а,еще двигатель потише стал работать,хотя я и так не жаловался.
мне понравилось,теперь буду на 98 катать,жалко у меня в городе лукойла нет,только бипи,сравнить бы..
1,4т, автомат, лью только 98, расход 10-11 в смешанном цикле. Люблю поотжигать. Самое интересное, по трассе те же 10л, правда в салоне 4+багаж, горы, обгоны.
у меня на 98 Башнефть пальцы стучат А так прёт на нем с кондером, как на 95 лукойла без. Приходится на Луке заправляться(
Черная пантера 1.4T МТ. по гарантии:32000 замена задних аммортов,39000 ремня безопасности в сборе.не гарантия: 69000 замена помпы,75000 замена МКПП по гудвил 80/20 но всё равно не отпускает, шельма
Заправился сегодня на Би Пи 98-ым. Движок работает тише, тянет получше, пока не прочувствовал, движение уже было приличное.
Кто сколько проехал на 98-ом, проблем с 1,4Т не было? И какой экологический класс 98-го на Би Пи?
Лью 98 на роснефти с рождения первые 2-3 бака только на 5 были на 98 едет ощутимо лучше жрет столько же движок работает поровнее но раз на раз заправка не приходиться не всегда хороший 98 заливают иногда зальешьь полный бак 98 а едет как на 95