сегодня сжег 60-ый литр и могу сказать ,разница 98-го с 95-ым существует ,заметил при резком у скорении , чтобы влезть в поток с второстипенной , по максимуму раскручивал первые 2 передачи , подхват веселее однозначно , в простом городском режиме разницу даже не замечаю, хотя буду лить только 98
Я тоже заметил небольшую разницу и перешел на 98. Only!
Сегодня и вчера ездил по городу овощем, с изредкими ускорениями, тормозил всегда передачами, расход 9.5 на 98м. Может еще из-за резины расход повышенный.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
блин, что то сказочный расход получается...... У меня меньше 11 еще не было....
Ну так это смешанный, правда приблезительно 30% трасса, 70% город.
По городу приблизительно 10,5-11
Скоро первое ТО, может ещё чуть упадет.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Хотел спросить вот о чем, спидометр не Астре врёт примерно на 10% !
Замер проводился по GPS. При скорости 90 по GPS, спитдометр на авто показывает около 100, причём отклонение на 10 процентов происходит на любых скоростях!
Так вот как это влияет на показатели расхода, при расчете комп наверняка использует не верный показатель...
Каково ваше мнение?
Если "пенсионерить" в городском режиме , максимум сэкономить на 98-ом получиться 0,5 литра , в режиме трасса пока не понятно ,но думаю не больше чем в городе.Хотя в целом ,чем веселей крутиться ,тем больше жмёшь,если позваляют условия ,так что , расход меньше не станет
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
кстати когда переобуюсь попробую плеснуть литров 20 этой бодяги http://www.taxioil.ru/page-sport-oil.html вроде подешевле чем в Москве, по карточке 55рублей получаеться
По моему комп параметры для расчета расхода берет совсем не от датчика скорости.....
Хочешь сказать, что измеряется тупо количество влитое в движок?
Мне кажется, что всётаки не всё так просто...
На второй, когда гашетку в пол прижимаешь моментальный расход под 30 литров, а на пятой после 120 литров 17-18 максимум, но педаль то тоже в вполу!
Хочешь сказать, что измеряется тупо количество влитое в движок?
Мне кажется, что всётаки не всё так просто...
На второй, когда гашетку в пол прижимаешь моментальный расход под 30 литров, а на пятой после 120 литров 17-18 максимум, но педаль то тоже в вполу!
Paty
а что случиться? заливал в 1,6XER 15 литров поколбасивало чуток ,но ехал на последних литрах бодро ,кстати знакомый заливаи в фиат браво 1,4т 150сильный ,говорит едет очень зачётно,тока быстро сжираеться ,средний расход показал 23
Pred4
У тебя с доп.оборудованием 0,5-0,6л или без.У меня из доп. только ходовые огни и печка(не auto).По поводу 98-го я не знаю.У нас-то 95 не умеют делать.Я вот думаю наступит лето и расход будет нормальный.По поводу 98-го заморачиваться не буду т.к. у нас в городе всего одна заправка(сомнительного качества) его продает.
Rammleg
Ну климат на авто стоял и радио включено, свет тоже в авто, но горели так же ходовые огни как и у тебя. В принципе разницы в 100 грам на холостом и не должно наверное быть, так что чисто дело случая.
Сейчас езжу неспеша с редкими ускорениями для перестроения. На 98 расход 10.4. На 95м В среднем по городу было больше 11. Но может просто стиль езды сменился.
была: Astra H GTC Cosmo Metro 1.6 MT
была: Astra J Cosmo White 1.4T MT
сейчас: Astra H GTC Enjoy Power Red 1.6 MTA
Ездил в выходные в Тюмень (380км от Екатеринбурга). 110 на круизе. Средняя скорость 86км/ч. Средний расход 6,5л (все время включен климат в машине 2 человека и немного вещей).
Бензин 95 Экто на Лукойле. 1,4Т МТ.
Заливаю пока только 95й Экто (мамой клянутся что соответсвует нормам ЕВРО 3).