Работаю в компании которая является партнером альфа-банка и альфа-банк в свою очередь предоставляет автокредит всем сотрудникам этой компании на "льготных" условиях.
По порядку:
9.9% годовых (для остальных 10.9%)
150уе единовременная комисия.
Страховые на выбор... На данный момент остановился на ингострахе.
И там же мне насчитали 9.05% за КАСКО!!!
Звонил в ингос, просил посчитать % с учетом покупки за наличные, насчитали 7.4%
Естественно там где альфа-банк, там и программа ГМ-Финанс, которая получается выгоднее нежели мои корпоративные "льготные" условия.
В салоне дженсер-люберцы мне насчитали в том же ингосе с ГМ-Финанс 7.55%. Все бы хорошо, но есть два НО..
1. Для подтверждения дохода по ГМ-Финанс необходима 2НДФЛ либо справка в вольной форме, которую в моей компании мне не дают, а по 2НДФЛ з/п маловата будет. Если же я прохожу как корпоративный клиент по "льготной" программе, то нет проблем - ПОЛНЫЙ доход подтверждается в электронном виде, чего мне было бы достаточно и хрен бы с переплатой за кредит по корпоративке...
2. Но, как вы видите, % за КАСКО у одного и того же банка тоже почему-то разный.
Когда звонил в корпоратаивный отдел альфа-банка, пытался поинтересоваться, почему в дженсере мне насчитали 7.55%, а у них 9.05%, банк и страховая то одни и те же, на что они очень удивились почему в дженсере такой маленький % называют и обещали до завтра разобраться, навести как говорится "шороху" (слабо надеюсь что в мою пользу). Типа калькулятор у них должен быть один и тот же по ингосу и % естественно тоже должен быть одинаковым..
Вот сижу теперь и думаю, кто нае..ает меня? Брокеры в дженсере или же корпоратавщики в альфе? В дженсере несколько раз переспрашивал, что да как, такой же % мне насчитали и месяц назад..
P.S. И еще.. Какую страховую посоветуете: Ингос, МСК или Росно? В случае, если я пройду по ГМ-Финанс из них буду выбирать..