bob] Единственное что поразило - это комиссия за приём денег в отделение банка при салоне. Ребята, в стране, где нал стоит уже от 8 до 13% с меня за приём денег берут 0,2% - это просто смешно, и дело тут не в сумме, а в принципе. Комиссия за приём денег - это общепринятая практика или местное изобретение?
Местное, у других такого маразма нет. Обычно только есть маразмачитеский процент за ополату карточкой как за обналичку. Привет hpc.ru )
Местное, у других такого маразма нет. Обычно только есть маразмачитеский процент за ополату карточкой как за обналичку. Привет hpc.ru )
Это не местное, если не знаете устройство банковской системы то и не надо об этом говорить.
Кроме внутренней кассы в каждом салоне есть банк. Банк принимает наличные средства и делает перечисление на расчетный счет автосалона. Вот за это он берет процент. За оказание услуги физичесим лицам. Это все равно что вы решили перевести ваши деньги, только не как в юнистриме за 1 % а гараздо меньше.
И дело в том что мы не можем сами принимать большое ко-во денег так как у кассы есть лимит, и потом надо вызывать инкасацию, это тоже денег не малых стоит. С тем раскладом сколько в день получается наличности раз 5 можно вызывать. Поэтому этим занимается банк.
Единственное, на мой взгляд, не совсем справедливо что стоит процент а не фиксированная ставка. Потому что не понятно если машина миллион стоит или триста тысячь, не ужели от суммы завист ко-во труда вложенного оператором.
Скорее можно это отнести к особенности бизнеса - все компании розничной торговли так или иначе завязаны на инкассацию - проблем я тут не вижу.
У вас же банк получает нал, переводит безнал - так это ещё мне доплачивать должны :P Так или иначе, по работе сталкивался и с другими компаниями. Машины там не заказывал, но и в офисах бывал, и в салонах. Скажем, офис одного из подразделений Рольфа находится на Алтуфьевском шоссе, там же где салоны Hyundai и Mitsubishi. Вот в их кассе я подобной таблички, по крайней мере, не замечал...
Это не местное, если не знаете устройство банковской системы то и не надо об этом говорить.
Я знаю как это устроено у других дилеров, где сумма оплаты=стоимости автомобиля, и меня не интересует кто это оплачивает, дилер, или банк благотворительностью занимается.