Щас звонил диллеру своему. Сказали что выпаять линейники, установить мой усь и мой саб и подключить 2 канала на фронт и мостом саб без ШИ стоит 17000, с ШИ 2-х дверей и багажника +12000
итого 30000 при условии что акустика своя))) Вот это пипец нах
Займёт 2-2,5 дня
Сразу сказал что с гарантии слетает голова по любому, а остаёца на остальную электрику это понятно.
Щас звонил диллеру своему. Сказали что выпаять линейники, установить мой усь и мой саб и подключить 2 канала на фронт и мостом саб без ШИ стоит 17000, с ШИ 2-х дверей и багажника +12000
итого 30000 при условии что акустика своя))) Вот это пипец нах
Займёт 2-2,5 дня
Ниче удивительного! Официалы вообще потихоньку куеют от своего самомнения! Качество по музыке не ахти (как и профпригодность "спецов"), а цены - дай бог!
все снимут нахрен не ставьте ничего!!! Я только что от диллера, сказали, что если я пукну в крело, и не покажу сертификат на вредность выхлопа - снимут с гарантии! Что делать?
Gizmus, перестань пукать и смени дилера - ты общаешься с му..аками
если дилера менять не на что - сертифицируй свою задницу в Ростесте и получай на нее одобрение GM
Буду менять штатные динамики в дверях, у меня 5-ти дверка. Так вот по штату сзади стоят 13 " , можно ли их заменить на 16" без резки металла, подиумов и т.д.
Вопрос только по задним дверям.
Просто от старой машины остались приличные колонки Hertz 16"
можно ли их поставить в задние двери???
Какие посоветуете воткнуть, можт знаете ходовые модели?
и есче Вы не в курсе на двигателе 1.4 сзади что-нибудь вообще стоит?
А если не стоит то отверстие под колонки там 13 ли дюймов?
и впереди писчалки на 1.4 стоят?
У меня машина 1.4 шла без магнитолы, мне мастера у дилера поставили 1 DIN переходник и аппарат Alpine 9885, но как проверить
вдруг они не подкличили все динамики к магнитоле (играют только 2 в передних дверях). Ск-ко у дилера не спрашивал по комплектации (ск-ко колонок) нихрена никто не знает.
Спасибо Бодрый Фей.
Более-менее схему понял.
Поеду в какой -нибудь сервис хде тонируют, музыку ставят,
пусть разберут обшивку двери. И тогда там придется у них покупать
те колонки которые подойдут в штатные места.
А то купишь заранее, и не подойдет.
Съездил в сервис.
Вообщем разобрали мне обшивку с задних дверей, в штатное место
вообще ни один динамик 13 сантиметровый не лезет, отверстие
не круглое, извращенной формы.
Мастер сказал надо резать, Вот засада так не хотел этим заниматься,
жалко машину. Ну ладно решили воткнуть мои старые колонки Hertz
16 см. (раз уж все равно резать будет). весь процесс я контролировал
стоял смотрел как бы ничего не забыли когда дверь собирать будут.
Менегер сцуко таки выгнал меня, типа посиди на дифанчике.
Вот собственно сейчас и думаю:
1. Бодрый Фей не заржавеет мой Опиль после резки металла в
задних дверях (знаю что на мой век хватит, но как-то не по себе)
На сервисе сказали что многим режут и ничего.
2. так как сам процесс сборки я пропустил, думаю что колонки они прикрутили на саморезы непосредственно к металлу двери
я ни секу в музыке, но помоему это не совсем Гут, может нужно самому
установить какую нибудь изоляцию между динамиком и дверью.
3. и воопще не уверен в результат, уже потом заметил что между обшивкой задней правой двери и дверью зазор. Видимо не затолкали одну клипсу в паз. Вот думаю на выходные самому разобрать и посмотреть.
То tatauto
Громче играть стало это да, басов прибавилось тоже гут.
Звук не такой чистый как хотелось. средний такой.
это зависит от колонок, от установки, много от чего.
Если решишься на замену, учти назад в штатное место ни один
динамик 13 см. не залезет, там такое место как яйцо по форме,
резать надо.
Я доволен, у меня сзади вообще не было колонок, тихо играло
сейчас норм.
БК - остается
Сеттингс - может остаться вроде как, если прошить Теком(слышал такую штуку, но подтверждения не видел) Тест режим БК - уходит.
И это все при наличие переходника со знакогенератором
хочется хоть как нибудь улучшить звук. но разбирать двери и голову как-то не хочется пока. я правильно понимаю, что предложенные СТ-Вариант-ом 1 вариант подразумевает просто установку усилителя и ничего более? а в чем смысл, сами колонки потянут?) или есть смысл поставить усилитель и саб? вмешательства мнимальные, зато музыку можно настроить нормально
не очень понял в чём суть вопроса. но если по-поводу того что если музыку делаешь не у оф. остаётся гарантия, то уверен 100%. во всяком случае противотуманки я менял по гарантии.
гарантия вообще бред. кому-нибудь вообще отказывали в гарантийном ремонте по причине установки нештатной музыки??
как ты себе представляешь нормальную настройку при помощи САБа?
я имел ввиду, что в настройках магнитолы можно убрать басы, пусть лучше играет средние и высокие частоты, а недостаток низких компенсирует саб. или я что-то упустил?)
в штатной музыке баса нет. то что можно убрать в настройкх называется скорее всего мид-басс. если их убрать в минус и поставить саб, то будет провал на состыковке мидбаса и саба. хотя скорее всего он итак будет.