Какие проблемы не пойму? Может все-таки чего-то не того делаете? .
У меня уже третий этот опель - всегда тепло(можно сказать жара), все везде обдувает и хватает потоков в разные стороны.
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
что в машине под 800тыр конструктивно заложен косяк с климатом
Почему косяк? Заложено производителем маленький центральный диффузор. Знать под торпедой не много места для большого, поэтому чтобы не дрочить кнопки скорости обдува - зпбабахали кнопку интенсивного.
Да, места не было, но ведь придумали для удобства кнопачку.
я могу удивиться - откуда у простого человека тепловизор (хотя может есть доступ к прибору по работе).
Работа климатической установки в режиме авто - неидеальна, для этого и есть возможность ручного регулирования.
Владельцы живутв различных климатических зонах.
При различной температуре за бортом у кого-то могут проявляться те или иные недостатки. Система регулирования сама по себе - инерционна. Иногда подсевший третий пассажир может дестабилизировать микроклимат в салоне и автоматическое регулирование долго не справляется.
Меня, при длительных перегонах иногда напрягает лёгкое запотевание верхнего левого края лобовика (правый край как-то пофику), кнопка обдува - справляется мгновенно, а кнопка вверх - убирает запотевание за несколько минут.
зы: аналогичное запотевание-обмерзание наблюдалось и на 2114, но там так просто бороться не получалось. Да и редко у нас бывает -20, макимум неделя в году.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
я могу удивиться - откуда у простого человека тепловизор (хотя может есть доступ к прибору по работе).
Да и редко у нас бывает -20, макимум неделя в году.
Соглашусь, иметь прибор под 200тыр.... вы правы, по работе имеем доступ. У меня не климат контроль, просто кондей, поэтому чаще работаю руками)))), кнопка обдува - да, помогает, но гнать по трассе 180 км с бешенно крутящимся вентилятором, как то не айс (фильтр салона меняю 2 раза в год, это если кто нить хотел посоветовать). Поэтому приходится чаще крутить ручки скорости и температуры, чтоб подобрать необходимый для данных климатических условий поездки режим. ИМХО. У нас под -30 не редкость.
Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).
Соглашусь, иметь прибор под 200тыр.... вы правы, по работе имеем доступ. У меня не климат контроль, просто кондей, поэтому чаще работаю руками)))), кнопка обдува - да, помогает, но гнать по трассе 180 км с бешенно крутящимся вентилятором, как то не айс (фильтр салона меняю 2 раза в год, это если кто нить хотел посоветовать). Поэтому приходится чаще крутить ручки скорости и температуры, чтоб подобрать необходимый для данных климатических условий поездки режим. ИМХО. У нас под -30 не редкость.
Дык на трассе то воздух чище, я на дальняк всю дорогк ехал на 2 скорости вентилятора, ничего не запотело. На прогретой машине то с чего потеть?