Предупреждение.
Сообщение отредактировано.
Нужно уметь держать себя в руках.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
Есть у кого проблемы со свистом печки?
Вчера был у ОД - сказали, что у меня там листик или семена деревьев попали и что надо чистить, т.е. снимать движок печки, в котором этот листик создает завихрения и типа свистит. Я большего бреда в жизни не слышал, тем более, что авто всего месяц, а листиков по зиме достать сложно, а уж семян тем более Конечно добрый ОД тут же предложил решить мой вопрос в пределах 500руб. на новой млин машине, у которой жабо все закрыто...
Где-то на форуме читал про то, что меняли вентилятор печной, т.к. именно он причина свиста, у кого и как вопрос решался?
печка греет хорошо, только движок долговато набирает рабочую температуру
Долго набирает, когда стоишь, а когда едешь, то быстро. А ты долго то и не грей её. В монуале написано было, что вообще можно не греть(если конечно не - 20 и ниже).
Мне меняли вентилятор печки по гарантии, без всяких проблем, даже слушать не стали. С мастером рем зоны подошли, включили печку на 3 скорость, свистела она не так сильно (еле слышно), да свистит-замена по гарантии. Поменяли через 1,5 месяца. Сечас не свистит (тфу тфу тфу)
Долго набирает, когда стоишь, а когда едешь, то быстро. А ты долго то и не грей её. В монуале написано было, что вообще можно не греть(если конечно не - 20 и ниже).
да так оно и есть, Андрей, просто владел до астры многими машинами разного класса и уровня. вот и в сравнении с ними астра прогревается дольше!
на ходу быстрее Н-ки греется. Турбовые вроде на холостом дольше рабочую тем-ру набирают. А в движении быстрее.
Печка на 3-й скорости у меня тоже периодически свистеть начинает... Пробега еще 3000 нет, а получается уже в четвертый раз надо ехать, что-то по гарантии делать.
Вопрос - в комплектации космо есть электроподогрев воздуха при холодном двигателе?
Эта опция ставиться на Астрах с дизелями, так как дизель греется совсем плохо.
По поводу плохова прогрева солона скажу однозначно - прогревается достаточно быстро. Когда ездил на ФФ2 успевал до работы доехать, а ДВС с салоном только нагревались. Вот это греется долго. Может после рестайа там че нить с термостатом изменили. Но дорестайловый ФФ2 - это морозильник был. Хотя управляется он лучше чем Астра
Мля, а у меня сегодня что то с климатом произошло. Холодный воздух дует постоянно. А горячий только когда на 28 поставишь или на максималку. \\\мож датчик какой?
Мля, а у меня сегодня что то с климатом произошло. Холодный воздух дует постоянно. А горячий только когда на 28 поставишь или на максималку. \\\мож датчик какой?
Блин. У меня тоже такое сегодня случилось(((( что это может быть и как лечится?
Astra J 1,6 AT Cosmo+Premium+электроручник+пакет комфорта сидений 2
Блин. У меня тоже такое сегодня случилось(((( что это может быть и как лечится?
это у тебя режим противозапотевания стекл работает, можешь его отключить.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Решил новую тему не открывать. Такой вопрос, при заводе машины если например печка стояла на 2ке то дуть начинает на как на 3 или 4 скорости. Приходится нажимать больше или меньше, а потом опять назад, чтобы вернулось к 2ке. Это у всех так или у меня?
Решил новую тему не открывать. Такой вопрос, при заводе машины если например печка стояла на 2ке то дуть начинает на как на 3 или 4 скорости. Приходится нажимать больше или меньше, а потом опять назад, чтобы вернулось к 2ке. Это у всех так или у меня?
Надо глянуть, вообще климат живет своей жизнью! У меня дует не туда, нажимаю в ноги а дует только в голову, глюк с заслонками вообщем!
Заслонки фиг с ним, может не до конца привод их двигает. Но факт что после завода скорость вентилятора не соответствует на панели - есть. Пока заново не пощелкаешь так и дует на повышенном. Если так и должно, то успокоюсь. Не удобно конешно, но машинкой доволен.
Не должно, но при условии выключенного режима "АВТО".
Сообщение от Кирюхин
У меня дует не туда
Может откалибровать?
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Есть подобное. После печки включить обдув лобового и боковых, начинает дуть во всю силу, пока не переключишь прибавить-убавить.
Климат совсем странный. Такое же летом с кондеем, заведешь - дует до состояния холодильника, пока не прибавишь-убавишь температуру крутилкой, так и будет дуть не учитывая то уже холодно.
начинает дуть во всю силу, пока не переключишь прибавить-убавить.
так работает "модернизированная" система антизпотевания в машинах с 12 года выпуска (раньше в астре был салонный датчик влажности). При этом если за бортом плюс, то автоматом включается кондей,
Такой алгоритм. Пробуйте направлять обдув на стекло стрелкой вверх - если не сильно потеет, то помогает.
Сообщение от Ku6
А как режим отключить.
В менюшке настройки климата есть три варианта:
вкл - кондей включен после заводки авто (звёздочка на панельке).
выкл - кондей выключен после заводки авто (звёздочка на панельке). Естественно его потом можно включить.
последние настройки - все крутилки климата и состояние звёздочки будет таким, какое было перед выключением двигателя авто...
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
так работает "модернизированная" система антизпотевания в машинах с 12 года выпуска
У меня 12 г . Эту опцию можно принудительно выключить!