Влад_34
По опыту знаю, что при недозакрытом термостате зимой холодно в салоне. Того тепла, что все же пойдет в радиатор достаточно, чтоб охладить мотор. Помпа слишлом сильно гонит ОЖ, что успевает везде. А вот летом точно можно вскипеть.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Мдя.... Господа теоретики..... особенно практики, заглядывающие как разбрызгивается масло противовесами (как они правда на это все "наблюдали") советую учить мат часть.... А вообще спор этот из вечных - Греть или не греть, и что стучит при детонации, клапан, палец или поршень
понеслась!!!!!!!!!!!!! Я не буду с тобой спорить, просто не хочу! Парень ты хороший и опытный, но не хочу, давай каждый останется при своем мнении! Ты слышишь звук взрыва, а я буду слышать звон поршня!
Холодный запуск в 1000 раз опаснее для движка чем когда масло уже примет свою текучесть , ведь реальную температуру масла не кто не знает , а про пленку масленую то нагревшийся двигатель допустим из за перегрева куда пагубней влияет на вкладыши и трущиеся части двигателя! Первую смазку в любом движке принимает распредвал , самая верхняя точка , а уже потом коленчатый вал и все остальное, потому и идет в движке с верху цокот пока не прогреется !
Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)
ООО! Расшифровал
При "классическом" перегреве, в первую очередь, страдает юбка поршня и зеркало цилиндра. Подшипники при этом охлаждаются маслом, практически в штатном режиме.
Андрей 515
Тут перегрева нет ! И не умничай на ночь глядя , а подшипникам скольжения тоже достается , если залито не качественное масло подходящее под сезон , и завист от мото часов который уже выработал коленчатый вал, но мы их не считаем же у нас спидометр пробег
Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)