Ага, и не надо колхозить всякую хрень, Дбилас уже все придумал до нас, звук зачет, седня прям катаюсь весь день и радуюсь)))Ну а если прям хочется, можно поставить k&n в штатное место, у меня такой и стоял, просто у него ресурс большой, не менять, а просто мыть надо...
если не переваривать выпуск не менять полностью все компоненты, каты, глушак, сами трубы и т.д. - это все го лишь добиться чтобы машина рычала.
Прироста мощности от этого почти не бывает.
У меня есть вторая такая машина. Орет что бешенная, едет только чуток лучше на верхах, по разгону разницы не чувствуется.
если не переваривать выпуск не менять полностью все компоненты, каты, глушак, сами трубы и т.д. - это все го лишь добиться чтобы машина рычала.
Прироста мощности от этого почти не бывает.
У меня есть вторая такая машина. Орет что бешенная, едет только чуток лучше на верхах, по разгону разницы не чувствуется.
Просто стоковая банка, да еще и прогоревшая чуток, особо погоды не играет, да и средняя часть впринципе особо тоже, хотя она у меня тоже не сток...А вот без катов очень даже почувствовался прирост...Поехала реально быстрее
"Колхозным" прямотоком не только мощности не увеличить (все увеличения мощности только в голове водителя, т.е. эмоциональные), а даже можно и уменьшить!!! Т.к. требуется соответствующая переделка всей выпускной, и в частности впусконой системы.
Тут есть вся теория выхлопа и не только: http://power-test.narod.ru/tuning.htm
Установка фильтра пониженного сопротивления на стандартный мотор носит чисто эстетическую цель: занимает меньше места, появляется специфичный звук под капотом (на оборотах выше 2000, или во время прогрева холодного двигателя), увеличен ресурс фильтра.