Не пойму - отличаются ПТФки на караванчеге от ПТФ на ГТЦ.
Нафоткал караванчег и гтц.
ИМХО у караванчега ПТФ глубже в бампере сидят, и скос больше.
Или это из-за другой формы бампера
КАРАВАНЧЕГ
Комбинация приборов на вектре и астре - одинаковые, а вы хотите чтоб ПТФ разные были .
Не так сравниваешь, надо на OPEL сайте для разных машин вин забить, и тогда точно будет ясно!
А про лопающиеся или нет!? Тут все просто. состав и технология обработки стекла разные, и лопаться перестали... Визуальных отличий нет! Такое может быть...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
да не надо ждать дождя, включи и постой в пробке часа два, лопнут без необходимости дождя, проверено неоднократно, трескаются- от температуры, а от перепада- лопаются, так что все равно на""нутся, вопрос времени
К вопросу о лопающихся ПТФ: пару недель назад поехал за город (км 400 от Москвы), решил испытать противотуманки и включил их. В середине пути начался сильный дождь, а когда догонял впереди идущую машину приходилось включать дворники на предпоследний, а иногда и на последний режим, чтобы хоть что-то увидеть. Итог - целехонькие ПТФки. Вывод - нечего в пробке стоять с включенными ПТФми!
Хотя ..... надо как-нить поменять по гарантии на обновленные....
К вопросу о лопающихся ПТФ: пару недель назад поехал за город (км 400 от Москвы), решил испытать противотуманки и включил их. В середине пути начался сильный дождь, а когда догонял впереди идущую машину приходилось включать дворники на предпоследний, а иногда и на последний режим, чтобы хоть что-то увидеть. Итог - целехонькие ПТФки. Вывод - нечего в пробке стоять с включенными ПТФми!
Хотя ..... надо как-нить поменять по гарантии на обновленные....
Ты этим только подтвердил мое заключение, что причина не в заездах в лужи и дожде, а в перегреве ПТФ изнутри, я свои внумательно осмотрел, там квадратное стекло с наплывом ввиде круга в центре, там толще стекло, вот при нагреве и трескается изнутри (!!) просто нет отвода тепла, так что ты не под дождем катайся, а включи и пойди по-ужинай, вернешься через пару часов- и вот тебе повод для гарантийной замены.
Блин, опять на этой неделе не привезли левые ПТФ-ки, жду уже 5-ый месяц, всеже интересная у нас страна..
Ну не знаю, может гарантийные инженеры все получили доп.указания, но по осени проблем вроде не было- проводит пальцем по поверхности, трещина не чувствуется, значит внутренняя, значит от перегрева, на замену. Вот ссылка на фотки, http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&highlight=
у меня именно треснувшая, если у тебя уже совсем лопнувшая- то тогда могут быть вопросы, но тут момент поймать надо и не переборщить с разломом, т.е. вовремя остановиться в использовании, так как излишний разлом действительно может стать поводом для отказа, так как например на первых фото ПТФ в вышеуказанном топике не понять,камень был первопричиной, или тепловой раскол....а на моих фото - именно внутренняя трещина от температурного перегрева.