Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Автовключение рециркуляции (интересные наблюдения)

1. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0

Автовключение рециркуляции (интересные наблюдения)

Приветствую всех.
    У меня есть датчик качества воздуха, функция эта в БК всё время включена, и вот что в последнее время заметил.

Иногда при включении омывателя на лобовое стрекло, САМА включается рециркуляция, секунд на 30-40 потом отключается. При этом светодиод на кнопке не загорается, но отчётливо слышно изменение потоков воздуха если шёл нагрев салона и в общем то воздух другой когда работает рециркуляция.
    Никогда раньше не замечал чтоб рециркуляция сама включалась на вонь от камаза например. Сейчас у меня незамерзайка от клубной закупки, а до этого попалась аццки палёная канистра, так вот с ней эта фича ни разу не срабатывала.
    И ещё... Срабатывает она не каждый раз, а гдето в 60% использований омывателя и если помыть стекло второй раз с интервалом меньше минут 5-7, то второй раз точно не сработает.

Так вот вопрос который меня мучает: это датчик качества воздуха реагирует, или при работе омывателя заслонка должна сама закрываться, почему тогда закрывается не всегда?
    Красный помидорище Astra H 5door, 1.8 MT, cosmo

2. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    Что нет никаких соображений? Чего думают бывалые астраводы?

3. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Цитата Сообщение от Kolbass
    это датчик качества воздуха реагирует

4. Одноклубник Астравод SomeThinG на верном пути Аватар для SomeThinG
    Спасибо
    0 / 0
    Когда рециркуляция срабатывает автоматически, то кнопка не загорается. Так должно быть, по крайней мере у меня так А алгоритм работы датчика воздуха понять трудно, всегда включается и отключается когда хочет

1.8 AT Cosmo

5. Без маслёнки никуда!!! Заслуженный Астравод Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Kolbass Брежнев? Аватар для Kolbass
    Спасибо
    6 / 0
    То что светодиод на кнопке не загораяется я уже заметил.
    Вопрос возник потому что очень смутила логика срабатывания в принципе.
    - почему не срабатывает если попрыскать незамерзайкой второй раз с интервалом 1-2 мин?
    - почему когда появляется какая то вонь от камаза, он срабатывает с задержкой, т.е запах успевает всё же попасть в салон. А тут как только дёргаю ручку омывателя заслонка закрывается моментально и запаха ни капельки в салон не попадает.
    - И в конце концов почему эта фича не работала вообще с жутко паллёной жижой от которой я просто умирал

6. Местный Заслуженный Астравод misha_kr на верном пути Аватар для misha_kr
    Спасибо
    1 / 0
    Kolbass
    У всех так работает, это ж попель

Я когда ставил себе дачик думал от комазов избавлюсь, да не тут то было)))
    Была Astra 5dr HB 1.6 5MT Enjoy
    Subaru Outback B14

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от misha_kr
    Я когда ставил себе дачик
    Сам ставил? А как прошивал в климате?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)