А лексус ИС, а GS? тоже уродство по Вашему мнению...?
Я не написал, что ЛС урод (мне нравится), просто офигенно похож! От ИС я ваще млуею, но тойота испортилась, это факт, это происходит со всеми фирмами когда они гонятся за обьемами и начинают делать авто где и как попало
А лексус ИС, а GS? тоже уродство по Вашему мнению...?
Я не написал, что ЛС урод (мне нравится), просто офигенно похож! От ИС я ваще млуею.
Согласен что ЛС похож, но это так называемая "дизайнерская линия" или как там ее еще называют которой следует вся корпорация...
Справедливо и для хундая, и мазды и др...
БМВ тоже похожи(3,5,7)
Вектра спереди тоже на астру похожа 8)
Но от этого никуда не денешься, да в каком-то обзоре короллы писали, что ее как раз пытались сделать именно камрей в маленьком варианте... 8)
Сообщение от Walter PPk
но тойота испортилась, это факт, это происходит со всеми фирмами когда они гонятся за обьемами и начинают делать авто где и как попало
На счет испортилась не знаю даже(наверное да в сегменте недорогих машин),но сейчас это можно сказать про все марки автомобилей, унификация и глобализаци + перенос заводов в страны Азии(и страны с более дешовой раб.силой) и т.д, портят новые авто,да и погоня за прибылью тоже немалую роль играет...
Тоже справедливо и для Хонды, которая тераяет тот дух, которым раньше славилась...
Отсюда мы и выбираем авто, которое нам больше по душе...по дизайну или ходовым кач-ам...
Лично мне не нравится астра 2009 года, похожая на бмв 1-й серии, не знаю какой будет, но это не есть гуд...
А идельной машины к сожалению не бывает...Опель старается из всех сил, за что ему и респект...
"Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
Astra OPC Arden Blue...
*799**199
Можете меня поздравить))
Наконец-то! Не могу поверить, что эта красотка стоит у меня в гараже целых 2-е недели. Впечатления? Они самые положительные.
Astra GTC 1,6 + изя + металлик)))
Динамики для города хватает выше крыши. С изей нужно только подружиться и он будет твоим лучшим и пушистым другом. Рывки? Да, бывают, но если с умом жать на педаль газа, то авто будет ехать легко с пикантной мягкостью и экономно… В салоне тихо, штатная музыка радует до сих пор, только вот плохие дороги он ест с трудом и возмущается небольшим шумом на каждую неровность. Но в этом и есть харизма этого авто))) жесткие амортизаторы аля спорт)) и сама кнопочка S помогает подбросить адреналина в кровь, когда понадобится))) больше всего понравилось отличное сцепление с дорогой на поворотах при приличной скорости))) кренов нет!!!)))
Дизайн? Ноу коммент)))) авто просто красотка)) отличная управляемость)) люблю резко объезжать разные ямки и неровности))) печка лучше чем в тойоте авенсис)))
Очень рад покупке))) и видя коров и мазд на дороге, не говоря о гольфе, понимаю что сделал правильный выбор, «утирая им носик при обгоне»)))))
Тоже выбор падал на все машинки этого класса, Тойота лично мне с переди понравилась, но сзади..., вобщем даже не смотря на зад, все равно бы не купил бы ее, т.к. выбора в комплектациях вобще нет.
Мне надо 1.6 на палке, климат, ксенон, я даже на остальные минусы мог бы закрыть глаза, на таких комплектаций нет.
Плюс ко всему только седан.
Смотрел фокус, плюсы в нем есть только в комплектациях, какую надо такая и будет, но вот наша сборка не вызывает доверия.
А вот заехав в салон Опеля, сразу приглянулась астра караванчик,
(к тому же была вектра Б караван), дизайн очень понравился( я еще удивляюсь что она не в первых местах по угонам), да и комплектий не мало, да и допов можно с завода поставить, да и собирается не в Росиии, что для меня большой плюс.
Вот жду, в мае деньги должны прийти, и сразу бегу заказывать астрочку.
Да помоему немного некорректно рассматривать авто только по внешности, на вкус и цвет...сами знаете, ведь кто-то и от китайцев млеет.
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
После просмотра различных вариантов у меня сложилось твёрдое убеждение о различии европейских и японских авто. Новая корова, в принципе, ничего - довольно удобно, добротно (как и старая,впрочем). Но это, как говорится на любителя - мне лично японское исполнение не очень нравится. Вроде всё гут, но что-то не так...
Что касается надёжности - задачка.
Дано: У одного коллеги моего друга предыдущая королла. За ёё ТО он отваливает по 500-600 баксов. Пусть годовой прбег равен 20000. Вопрос: покажите мне авто, которое при условии вложения в него 1200 баков в год не будет надёжным.
Новая королла через неделю встала -умер робот , ремонт признали гарантийным - замена , все конечно бывает ...и единичный случай не показатель , но согласитесь неприятно должно быть владельцу, купив авто за 23-24 тысячи и проездив неделю намертво встав , ожидая замены коробки , что тоже скорее всего затянется
А-а-а!!! Хачу ссылку на аналогичный флейм, заданный аффтором на форуме Королловодов по поводу Астры!!!! Ажжж нимаhу!!!
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/index.php
Точнее не могу, меня там уже забанили, через прокси ломает.
Поищи. Но модератор там больно офигевший. Можно писать только что Тойота-лучше всех, остальные все - г..но.
Есть только одна причина, что бы купить новую королу - у вас нет денег на камри....
Не стесняетесь показать, что не добились в жизни желаемого - тогда вперед.
"Выбирал между новой каролой, новым лансером и опелем астрой.
Мой друг купил себе такую и ездит с апреля. Ему очень понравилось, то что она так похожа на камри, то что она большая (он сам 167 см )
Купил он её почти за 22000$ (сейчас, кстати, у нас в городе, не знаю как в других, она подорожала на 800 у.е. и очередь принимают на апрель 2008)
Из моих ощущений от управления новой каролой:
- Коробка ММТ (Этот автоматический киборг) до меня совершенно не дошла. Станное решение...
- Дешевые материалы интерьера (Дешевый пластик покрашенный "из балончика" серебрянкой вызывает легкую тошноту...)
- Штатная музыка - простите в помойку....
- Динамика средняя.
- Обзорность средняя, а сзади низкая.
- Приборная панель... Какой гений её придумал не знаю, но ему отдельное "спасибо" - оранжевая ядовитая подсветка, аля телефоны сименс конца 90х годов, напрягает. Размещение приборов тоже не понравилось...
IMHO. Есть только одна причина, что бы купить новую королу - у вас нет денег на камри....
Не стесняетесь показать, что не добились в жизни желаемого - тогда да.
Отвечаю на реплику:
"попробуйте купите за эти деньги машину лучше, комфортне и чтобы при продаже минимально потеряла в цене".
Я выбрал для себя Opel Astra. Мое личное мнение она лучше, и за те же деньги там будет, и мощнее двигло, и климат, и ксенон, и диски и все остальные плюсы комплектации космо и широкого списка дополнительного оборудования."
Какие они там злые. Не хотят слышать правду
Уважаемый модератор BigK вообще запугивает "Уважаемый Bosean!
Прошу Вас оставить Ваше мнение при себе. Поверьте оно здесь просто никому не интересно, особенно в Вашем изложении.
На Вас ни кто не собирался "брызгать слюной". Упаси Бог!
Вы лучше идите на форум опельклуба и расхваливайте свою астрочку в топовой комплектации и заодно поругайте там Королку. А здесь этого лучше не делать. Уж поверьте мне."
Форум называется - царство упырей...
Предупреждения выносят за такие фразы: "Не тебе меня жизни учить, пацан!" (ответил одному наглому опелененавистнику) и за непоставленные точки
Да ладно, что ты еще хотел услышать от обладателей Королл , и помоему это вполне логично и свойственно для любого форума клуба по марке-модели, людям свойственно защищать свой выбор , да и критерии оценок и вкусы у всех разные, за примером ходить далеко ходить не надо ...в той же теме Аурис/Астра на этом форуме задавили аргументами аурис , а на форуме ауриса задавят астру и это неизбежно... объективную оценку сможет дать только человек обладающий обеими машинами , а это маловероятно.
Что касается короллы для меня - да наверно это неплохая машина, но я сделал выбор в пользу астры и оценить на собственном опыте достоинства и недостатки короллы , я думаю , мне уже не придется. У новой королы , впрочем как и предыдущих моделей , дизайн - не моё, двигатель и коробка тоже не по мне, да и вообще с нынешним модельным рядом тойота не моя марка , даже если рассматривать топовую камри , я лучше постарался бы добавить и взять IS 250.
НО покупатель, почитатель и защитник у короллы непеременно найдется и все споры бесконечны и бесполезны , еще раз повторюсь у всех разные вкусы и критерии оценки.
А надежность , имхо , последнее время у всех не на высоте и у тойот и VW , и у опеля и т.д.... и примерно одинакова.
в той же теме Аурис/Астра на этом форуме задавили аргументами аурис , а на форуме ауриса задавят астру и это неизбежно... объективную оценку сможет дать только человек обладающий обеими машинами , а это маловероятно.
Астру не задавили в той темке, я отстоял честь
Были нелепые ответы типа: "Каждый автомобиль рано или поздно станет опелем" и т.д.
Ничего конкретного, как я например изложил все преьтензии к короле после 1,5 недель общения с ней...
Думал может зря я так категорично был настроен. Ни фига. Робот не одумался...
Провалы ужасные. отпускание газа на переключении не сильно улучшает ситуацию. Выглядит то всё как обычная механика, но ощущение, что вместо тебя отжимает сцепление и скорость перключает девушка, которая второй день за рулем... Медленно и тупо все происходит.
Чего не сделать было нормальный автомат, хотя бы как третий вариант коробки. А мазохисты и извращенцы пусть выбирают себе это чудо техники... Ну и еще раз впечатления от салона...
В моем к нему отношении ни чего не изменилось. Всё так же он скучно смотрится, такой же деревянный пластик. Потрогал козырек приборов, блин! он ходуном ходит!
Плюс ко всему салон стал значительно сильнее греметь. Ручка КПП болтается... Качество волшебное, одним словом. Машине 3,5 месяца
Ну и магнитола штатная... Это вообще ужос. Звук как у китайского радиоприемничка за 100р.
У меня раньше был CIVIC японской сборки, так там качество материалов по сравнению с королой - небо и земля!
Япохи для себя делают как надо, а для всех остальных и для России тем более совсем другое.
Какой нормальный японец купит машину за 22-24 тыс $ с таким пластиком в салоне, с такими ручками дверей и декоративными вставками центральной консоли покрашенными "из балончика"???
Или америкосы? Не купят. Это наш пипл хавает всё что скидывают ему. И конечно, после отечественных тазов это кается чудом и пределом мечтаний! И они это понимают.
А миром правят деньги. Зачем вкладывать больше средств в свой продукт для его совершенствования если итак можно продать...
Согласен на 100%. Блин ну не знаю, но че то Тайота вообще опозорилась с Королойэтой. Уменьшенная Камри, да еще уродливая какая то. Вообще не нравиться! ХОТЯ..... По вкусу и цвету как говориться.
Интересно, какая будет новая Авенсис? )))))) что-то среднее между Камри и Короллой?
Средний уродец!!!!!!
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Полтора года езжу на королле (Е12) предыдущего модельного ряда с АКПП 1,6 (макс комплектация)
Недавно сделал ТО 50000...
Да она воообще не ломается, едет хорошо, шумка нормальная, динамика даже на АКПП пристойная, НО!!!!!!
У тойоты ТО каждые 10000 км и тормоза оч. мягкие какие то, в общем автомат их изнашивает быстро, на ТО20 я поменял передние колодки, на ТО30-задние, на ТО40- я поменял передние колодки и диски, на ТО50 - угадайте что я поменял?
Сложив стоимость всех ТО за 50000 км пробега я получил цифру .... внимание... 75 000 РУБЛЕЙ!!!!!
При этом если проследить периодичность, то станет ясно что через 20000 км я пойду на новый круг . и на ТО80 я попаду сраху гдето на 40000 рубликов. Думаю ее сливать...
В общем уже сидел в новой шкоде октавии (тачка классная но здорово дороже) в выходные поеду ее тестдрайвить, а вообще на настоящий момент вижу вариант только 1- опель астра, пусть даже она менее надежная, но есть же гарантия?