Когда разрабатывали астру, основным конкурентом считался гольф, но в любом случае фольц проигрывает астре, возьмем хотя бы дизайн)) цену))
На мой взгляд основным конкурентом является корова))
Астра-великолепный дизайн 2-х летней давности, я уверен еще поживет)), кажеца машинка шустрей японца - "городской проныра")) в цене, чуть выигрывает, ды и внешне кажеца меньше коровы...
Народ, единственное что меня пугает при выборе астры, так это качество, говорят что тойота обогнала опель, ды и форумчане пишутся о сверчках, поломках... не исключаю, что такое есть у тойоты, но общественное мнение с пустого места не складывается...
Когда разрабатывали Астру, 5й гольф еще и не планировался. Т.о. опель в 2003 году выпустил новую интересную астру с революционным тогда дизайном, а фвгн еще 2 года ничего не мог предложить. Новый гольф 2005 разочаровал, т.к. абс неитересный дизайн внешне.
Свою Астру я покупала весной 05 года, проведя маркет иссл-е, таксзть. Тестила новый гольф, Мазды 3,6 и Короллу в т.ч. Королла 1,6 на тот момент стоила с Астрой Космо одинаково. Покататься не дали, мотивировав тем, что тойота не дает машин на тест драйв (не знаю, как сейчас), и в целом отношение к потенц покупателю не на отлично. Непонра кач-во отделки салона, пластик, сиденья не удобные, синтетич потолок (на кот со временем появятся катышки ), дизайн сильно проигрывал Астре. ТО через каждые 10 тыщ + очереди на сервис + стоимость нормо/часа.
Королла, и сама компания Тойота, выпускает "машины для пенсионеров". Безликие, некрасивые, и абсолютно неломающиеся (аха, плюс).
дизайн у них так себе ИМХО
насчет абсолютно не ломающихся не была бы столь категорична!!! ломаются и еще как!!!
на каждую модель тойоты есть достойная альтернатива, опять же ИМХО
Королла, и сама компания Тойота, выпускает "машины для пенсионеров". Безликие, некрасивые, и абсолютно неломающиеся (аха, плюс).
Слыш, поакуратнее в выражениях, я на камри езжу, расскажи мне что камри безликая и некрасивая, и что она для старперов, да кстати у тойоты еще крузак есть - тоже наверное отстой, да?
Тойота делает качественные авто и в безликости ее не упрекнешь, достаточно сравнить ее авто с новыми творениями митсу и ниссана. По поводу дизайна - королла нормально получилась. Сравнивать ее с астрой бред, две разные абсолютно машины, маленький хетч и вместительный седан. Те машины которые здесь заказывает 90% не пенсионерские? Броская внешность и отсутствие мотора + изи или акпп, это машина для молодых людей? Смешно. Если бы это еще владельцы турб говорили, а так... Да в королле моторчик дохловат, но внешне она очень неплохо получилась. Если сравнивать астру и короллу с одинаковыми моторами - я бы выбрал короллу. Если бы в астре не было турбы - я бы даже в салон опеля бы не зашел
Имхо...на тоёту гнать не надо...достаточно надежный, качественный и "дорогой" авто...но насчет дизайна соглашусь...от праворуких (родных в смысле) иппонцких обмылков недалеко ушла...есть чему у хонды той же поучиться
Да, и молодежной ее никак не назовешь Молодежь на тоёте разве что на сходках йарис-клуба можно увидеть потому что для молодежи (не золотой) важны цена и дизайн
Имхо...на тоёту гнать не надо...достаточно надежный, качественный и "дорогой" авто...
Вот именно достаточно! У меня на работе все машины тойоты. Сначала были авенсисы, теперь еще и камри прикупили. Так вот из 7 авенсисов 3 были как паршивые овцы в стаде. Они с сервисов не уезжали. На одной камри вот только поменяли коробку, обнаружили заводской брак
Сообщение от Sport
но насчет дизайна соглашусь...от праворуких (родных в смысле) иппонцких обмылков недалеко ушла...есть чему у хонды той же поучиться
Да, и молодежной ее никак не назовешь Молодежь на тоёте разве что на сходках йарис-клуба можно увидеть потому что для молодежи (не золотой) важны цена и дизайн
расскажи мне что камри безликая и некрасивая, и что она для старперов, да кстати у тойоты еще крузак есть - тоже наверное отстой, да?
ИМХО мне не нравятся тойоты, себе не купила бы, поэтому рассказывать ничего не буду. В новой камри цвет использованной "древесины" просто убил
Крузак не отстой, но LX нравится гораздо больше
Может тойоты и не для старперов, но молодежь на них я вижу крайне РЕДКО
Мне цвет пластмассовой березы тоже по началу тошноту навевал, но потом привык на столько, что даже мысли его поменять на другой (сначала хотел вставки другого цвета заказать) не посещают.
По поводу не молодежности камри - я не говорил, что она для 20-летних, но лет от 30-35 вполне и таких достаточно много.
Вот новый Лансер это красавец,
а тоёта жирная уродина
Это точно.
Новая королла просто мрак. Аурис тоже тот еще уродец.
Мое мнение, что королла (особенно седан серебристого цвета) - это машина для основной серой массы обывателей.
Ну если учесть что это тот же опель, только в Англии он называется воксхолл, то странно наверное...
Да нет, я не про тот Vauxhall говорю. В свое время (2000 год), когда Vauxhall был независим и уже начинал терять обороты, был у них такой спорт кар под названием Vauxhall VX220. Я его знаю наизусть, каждую линию (рисовал иллюстрацию в 2001 для одного журнала).
А теперь сравните Воксхол ВХ220 2000 года с новым Опель ГТ. Это одна и та же машина. Дело все в том, что с покупкой компании Воксхол, Опель получила права на использование Воксхоловского дизайна. Астра и др модели (кроме Корсы) - все получили большую часть дизайна от Воскхол ВХ220. Особенно конечно это передалось Астре.
Так что, я бы не стал утверждать про Опелевский "дизайн".
"The Opel Speedster is a roadster produced from 2001 to 2005 by Lotus for General Motors's subsidiary Opel and was also badged as Vauxhall VX220 for the UK market."
Лотус сделал Opel Speedster для GM, который продавался в Великобритании как Vauxhall VX220. Новый Opel GT, насколько я понял, дальнейшее развитие как раз Opel Speedster-а от Лотуса.
> Дело все в том, что с покупкой компании Воксхол, Опель получила права на использование Воксхоловского дизайна.
GM купила Vauxhall в 1925 году, Opel - в 1929 году. Как Opel мог купить Vauxhall?
А еще вы говорите, что в 2000 году Vauxhall был независим?
Королла, как бы все здесь не упражнались в выискивании недостатков, как в экстерьере так и интерьере и ТТХ, в своем классе по продажам всех сделает, и спрос на нее будет ограничен только предложением. Думается на сегодняшний момент в Тойоте лучший отдел маркетинга и PR если не в мире, то в атоиндустрии точно. А вот машины х.з. у меня одна ассоцация возникает, это просто бизнес, ничего личного. Автомобильный макдональдс
...Сравнивать ее с астрой бред, две разные абсолютно машины, маленький хетч и вместительный седан...
Если не затруднит - то с этого места подробнее. И давайте сравнивать не "маленький хетч и вместительный седан", а хетч и хетч, седан и седан.
Королла новая хетч? Астра новая седан? Кто видел? Я нет. О чем тогда разговор. То что места в астре меньше это без вариантов, я и в астре и в королле сидел. Когда выйдет астра седан тогда и сравним.
мои 2 копейки
Все сугубо ИМХО Но сравнивал альмеру (товарища, у него 1,8 люкс) и астру недавно. Так вот после этого понял какой я молодец, что не взял япу. Полный отстой. Да и в плане технических новинок и совершенствований немецкий автопром на голову выше япов. ИМХО. К теме. Камри - передрали с S мерса. По поводу короллы - сев в королку 2006 года выпуска- почувствовал себя пенсионером, салон прост до безобразия,седла не очень- подушка показалась коротковатой. Внешне откровенно страшная машинка, теперешняя Королла вообще ужос. Пластик дуб, салон напоминает мне десятку. но все субъективно. Каждому то, что ему нравится, как говорится на вкус и цвет... Но за те день ги которые тойота просит за свои авто , уж извините, "вечмобили" никого уже не интересуют, да и ТО через 10 тыков любой автомобиль сделает надежным.
Новый Ланцер действительно неплох . Но каков будет новый АСТРА Наверняка лучше, все сугубо ИМХО
"...Шелестит шоколадками вечная глупость, твоя дальнозоркость, моя близорукость
Справедливость еды и вечная жажда, как выйти сухим из воды этой дважды..." (с)
Сравнивал Альмеру, нашел чего сравнивать Вот так по одной далеко не самой лучшей машине судят о автопроме целой страны... Камри передрали с S класса мерседеса? Какие места конкретно, покажите пальцем? Бред, полный
Новый аурис уже в салонах.Цена от 19650-24200$.Сегодня посидел.Проосторно.Футуристично.Но в общем какое то смутное впечатление.Снаружи-вылитый Пыж-307.
Opel Astra H 1.6MT Cosmo, moonland, 2007-2010
SEAT Leon Mk2 рестайл, 1.6 МТ 2010-2014
AUDI A1 1.4 DSG 2012-2014