Датчик парковки продвинутый с камерой заднего вида
Привет всем! Может, уже есть подобная тема, но я не нашел. Поэтому прошу простить, если не надо было новую тему начинать.
Выяснилось, что установленный у меня парктроник отличается от большинства имеющихся на Астрах-J. Мой парктроник работает совместно с камерой заднего вида и рулем (или может быть в этом трио главенствует камера).
Показывает расстояние в сантиметрах как сзади слева так и справа. Плюс еще рисует какие-то графики направления движения. Ну и конечно звуковые сигналы при приближении к препятствиям.
В рисуемых графиках разобраться пока не было времени, расстояние в сантиметрах и звуковой сигнал помогают. Когда камера пачкается, то графики и сантиметры все равно отображаются на фоне мутного изображения.
Посмотрите прилагаемые картинки.
Вопрос - у меня одного такой парктроник?
Кроме камеры заднего вида все остальное штатное - комплектация Космо + премиум.
Звонил дилеру - дилер говорит - что это камера все делает.
У всех парктроник только пищит? А расстояние до препятствия показывает?
На первой картинке препятствие справа и слева (90 см до препятствия), на второй - только справа (30 см до препятствия).
Начинает показывать расстояние, начиная где-то с полутора метров (точно не помню).
Да, я тоже пока не понимаю, почему одинаковые. Съезжу на досуге к дилеру - вместе будем учиться ездить задним ходом
Возможно, не до конца подключили что-то.
Целый месяц не придавал графикам значения - сантиметры устраивали. А сегодня заметил, что не меняются. Зная, какие придирчивые у нас на форуме чехословацкие товарищи, придется до конца с этим разобраться
Смотрю накладную на выполненные работы по допам. Там сама камера с установкой стоит 15400. Но еще идет какой-то "Транскодер OPEL" за 18300. В прайс-листе камера идет за 33700 - возможно, эти два устройства включены в прайсе в одно.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black
SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI 4x4 Black
--------------------------------------------------
Было: Honda Civic 5D MT Silver, Ford Mondeo IV 2.5T MT Titanium X Silver
Opel Astra J 1.6T AT Cosmo Black
SEAT Altea Freetrack 2.0 TSI 4x4 Black
--------------------------------------------------
Было: Honda Civic 5D MT Silver, Ford Mondeo IV 2.5T MT Titanium X Silver
Это не график изогнутый вообще. Это траектория движения, как на любой нормальной машине со штатной камерой. Ток там эта вся связка взаимосвязана с рулём, а тут походу тупо воткнули монитор и этот транскодер, не подумав "а чё делать с углом поворота руля и к чему его присобачить" (точнее как снять данные). Вот и завалена траектория в сторону. Попроси их чтоль попытаться чё-нить сделать чтоб ровная стала, RESET может какой-нибудь есть.
не подумав а чё делать с углом поворота руля и к чему его присобачить
к CAN шине нужно подключать...но я думаю в самых мозгах такой функции нет, что данные угла поворота руля передавались..значит как минимум нужен еще блок на руль, чтоб отслеживать угол поворота...
Запишусь на прием к дилеру, посмотрят что там не так.
Я вообще не заморачивался с графиками, мне достаточно было сантиметров. Даже сама картинка с камеры не особо важна. Сантиметры и звуковой сигнал точно работают. Стал в самые тесные дырки протискиваться. Вообще, привык уже к зеркалам, на камеру не смотрю. Но пару раз мне утром загораживали выезд наполовину, и без сантиметров я гораздо дольше бы выезжал из западни.
Но чтобы все до конца уж работало, заеду к дилеру, пока гарантия на работы есть.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Ура! Заработало!
При положении руля "прямо" желтые и красные линии совмещаются с зеленой. При повороте руля линии поворачиваются в сторону поворота.
Утром отвез жену в институт, на обратном пути заехал к дилеру. Пошли смотреть - и все заработало! Линии поворачивают вместе с рулем.
Потом поехал в аптеку, когда парковался - тоже работали графики.
А когда приехал домой - опять перестали поворачиваться и заняли крайнее левое положение
Дилер говорит, что наверное замерзло что-то